Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Брать или не брать, вот в чём вопрос.  (Прочитано 4931 раз)

Оффлайн Helek

• Продвинутый кубовод
  • **
Народ, посоветуйте, брать ли мне кубик 7ми местный, это который в кубе, на автомате, не вариатор?
Владельцы подобных, отзовитесь, как ремонт, с какими проблемами сталкиваетесь, много ли места в багажнике если третий ряд сидений сложить?

Оффлайн MiDeT

• Мега кубовод
  • Жжжжж
Владелец обычного, но по вопросу в принципе в нете инфа есть и на собственном авто "видно".

3 ряд сидений немного носит декоративную функцию.... ибо сами посмотрите, места там просто нет.
Если сложить 3 ряд(сидушки складываются в ноль с полом), то багажник неплох, поболе куба обычного, в основном благодаря большей длинне.

Автомат более тупящий, но более предпочтительней.... ибо и чинить проще(обычный автомат почти) и менять менее проблемно(на контрактный),
при поломке вариатора будет кучу проблем, от невозможности ремонта до отсутствия контрактных или присутствия загадочных цен.

По ремонту, болезням и проблемам все как и у других 11 кубов, ибо ничем не отличается, ройте форум.

Оффлайн Дмитрий-Ангарск

• Мега кубовод
  • кубус 7 мест, лучший авто во владении
У меня куб  в кубе уже 2 года, я специально искал именно с 3-я рядами сидений. Только одни плюсы.
1. Более большой багажник, прилично больше, в связи с увеличенной длинной там возле задней двери появился съемный ящик под мелочи, очень удобно.
2. Более усиленная подвеска сзади, пружины отличаются от простого куба. Ездили кататься на природу недалеко, 6 мужиков с грузом и все нормально, по трассе даже обгоняли.
3. Меня часто выручал третий ряд сидений, вечная проблема шестого человека пропала напрочь, согласен взрослому там тесно, но при необходимости можно, а вот ребенку там самое оно, у меня ребенок 10-и лет, иногда там ездит, средний ряд сидений стоит в крайнем заднем положении и место для ног там есть, ее кулаки проходят.
4. Длина машины увеличина за счет увеличения длины дверного проема задней боковой двери, в связи с этим посадка на средний ряд более удобна.
Различи по ремонту не заметил, так, что я тока за 7 мест.
« Последнее редактирование: 26.08.2010 13:31:09 от Дмитрий-Ангарск »
Для Ангарска +79832408846
Уже не кубовод, но надежда живёт, мечта 12 с левым рулем

Оффлайн Vusssa

• Начинающий кубовод
  • *
Такой же вопрос "Брать, или не брать" задаю и я себе.... Посмотрел куб 2002 года за 190тр, серебристого цвета с пробегом 158т.км.....смотрели спецы в автосервисе...что касается ходовой проблем серьезных не обнаружено, если только прогнил верхний кожух глушителя....незначительный люфт в рулевой рейке...износ передних колодок на 60% ...в месте счленения выхлопной видны следу просечки выхлопных газов...Вот пожалуй и все...стойки сухие, резину не видно чтобы сжирала.  Следов ржавчины по кузову не обнаружил. Двигатель смотрел , как я понял не совсем опытный работник сервиса,вот его заключение: свечи сухие коричневый нагар, свечи требуют замены(по коричневому ободку вокруг юбки свечи) ...Масло не нижнем пределе метки щупа...слышны незначительные посторонние шумы при работе двигателя( определил, что гремят гидрокомпенсаторы от недостаточного количества масла, посоветовал сменить масло) Компрессия в норме во всех цилиндрах....передний бампер незначительно треснут и видны легкие помятости на передней кромке капота.... Никогда ранее не держал иномарку, была два года назад пятерка...которую продал, тк переезжал в другой город. Прошу мнения уважаемых кубоводов по поводу технического состояния по тем признакам которые мне известны....на ходу машина не тестировалась...но со слов хозяина масло не кушает, расход 7-8 в городском цикле...собираюсь покупать, да вот смущают шумы двигателя, да помятости капота...Прошу вашего совета...здорово не пинайте, я на сайте новичок

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Vusssa поройся по сайту и будешь вооружен знаниями по кубик *YES* *YES* *YES*у. кузов какой ?10 или 11 ? автомат или вариатор?
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Vusssa

• Начинающий кубовод
  • *
Кузов как я понимаю z10 . цена 190тр что тоже озадачивает, потому как машине 8 лет уже.... Низ переднего бампера держиться на каких то резиновых "поддержках"))) и бампер играет от легкого нажатия ...так и должно быть?

Оффлайн Vusssa

• Начинающий кубовод
  • *
Vusssa поройся по сайту и будешь вооружен знаниями по кубик *YES* *YES* *YES*у. кузов какой ?10 или 11 ? автомат или вариатор?
Похоже что автомат. как отличить от вариатора  тоже не знаю(((

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
бампер должен быть хорошо закрепленый. вариатор он же CVT под капотом увидишь масл фильтр от коробки и на нём будет надпись CVT-то это варик
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Vusssa

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо большое за отклик и толковое объяснение. А реально за эти деньги (200тр) 11 кубик купить? У нас в городе они не продаются

Оффлайн MiDeT

• Мега кубовод
  • Жжжжж
Спасибо большое за отклик и толковое объяснение. А реально за эти деньги (200тр) 11 кубик купить? У нас в городе они не продаются
В принципе нет..... не ну канеш продают раз в год по такой цене и даже дешевле в том или ином состоянии с косяками....

но нормальный куб - нет, в принципе если хочется "красиво", например без проблега по РФ, то и за 250 не купить, год тоже вносит свою лепту.