Недавно поставил контрактный движок на Nissan cube 10 в ( "JeebSib" Новосибирск) забрал машину через 10 км. загорелся чек,на следующий день приехал обратно мне сказали что делайте сами где хотите диагностику и если окажится что по нашей вине то сделаем по гарантии (30 дней).
Такие типо у них такие правила.
Мне канечно такое не понравилось, поспорил я, но сделал.
Сканер показал "ошибка топливной системы" мне ошибку сбросили и сказали до следующего раза.
На фирме(где покупал и ставил) ответили ( не заглядывая) что это по электронике а они этим не занимаются,если кислародный датчик то привазите свой старый и мы его поставим.
Я не считаю это хорошим способом потому как не факт что это он, так можно пол движка по запчестям навозить зачем мне все старое.
И еще я так понимаю что за мой счет установк,так как они говорят что это мои проблемы.
Так ездил 400 км. на скорости 120 км. опять загорелся чек, сделал диагностику (вдруг другая причина) сканер выдал "бедная смесь" а чом и говорят белые свечи.
Там же мне сказали может быть датчики.
К стати,расход у меня 10 литров как на старом движке было, был износ поршневой.
Что делать? ездить по СТО всем платить а мне будут плечами пожимать перечислять кучу причин?
И предлогать поменять все по очереди,в итоге собрав половину со старого движка.
Не ужели нельзя выявить конкректную неполадку?
Или дигностику всех датчиков чтоли?
Все фильтра новые.