Всем привет!)))
Не было времени отписаться!))
Вообщем доехал я нормально, с выпученными глазами и страхом в них... )
Выехал как и планировал в 12.00 4 октября! Часа через 4 прошел Новосиб. Один раз плутанул по Новосибу (Прошел прямо последнее кольцо и ушел на М-53 на Байкал!) Пришлось гайцов ночью прижимать к обочине))) спрашивал дорогу))
Спать не стал... сразу пошел к Омску... Км через 200, чуть дальше Чулыма отвалился выходная труба от банки... Сначало напугался от "офигительного" звука, потом понял что к чему успокоился))
Вообщем ехал всю дорогу громко!)) Чтобы все видели - Алтайцы едут)
В 12.00 въехал в Омск... Там довольно быстро нашел друзей... попил пивка, поспал...
в 04.00 выехал! Планировал переночевать в перед Голышманово.
Федералка после омска не очень хорошая (на слабую 4-ку), убил нескончаемый поток фур( и я как сперматозоид между ними))))
До Абатского дорога еще нормальная, там несколько км ужасная дорога, что приходилась ехать 20 км\ч по обочине (но щас должны были уже доделать ее, т.к. када ехал велись ремонтные работы).
После Голышманово свернул на Аромашево (уже ближе к 2-3 дня)... Дорога там отличная, пустая (ехал солнечным осенним днем, доставило море удовольствия)... Так что по ней я поливал 130-140))
Пусть и немного, но для кубинца достаточно!))
К вечеру (но есчо по светлу добрался Тобольска)...
Кстати, до Тобольска вообше никаких проблем с заправками нет (меньше 15 литров в машине у меня не бывало+10 литров канистра лежала в багажнике, которой я так и не воспользовался))
В Тобольске плутанул немного!) Посмотрел что до Сургута 550 км... и решил ехать дальше. Но не учел, что промежуток между Уватом и Салымом был создан дьяволом!)
Во-первых, фуры достали которые еле-еле полнимаются в горку, а везде нарисованы сплошные линии! И изредка появлялись гайцы.
Во-вторых, дорога в таком состоянии, что будто прошла на днях злые враги целенапрявленно бомдили этот участок дороги... Такие ямы встречались, что казалось есчи вьехать в нее... это окажется конец моего путешествия! Вообщем 200 км этой дороги и проливной дождь стеной заставили меня поседеть))
Км за 50 до Салыма дорога нормализавалась и ее оценка в моих глазах с двоечки увеличилась до твердой троечки)) проехав салым стемнело, но я и успокоился, т.к. дорога уже была в порядке!
Тихо не спеша часам к 11 я добрался до Сургута... В сургуте уже по старой доброй традиции плутанул опять...
Но када я увидел указатель на "Нижневартовск 200 км" у меня как от души отлегло! Дорога там канешно отменная... едь хоть все 200)))
Но дорогу я не знал поэтому сел на хвост какой-то десятке и гнал за ней 150 почти всю дорогу до Лангепаса (эт 100 км от Сургут,шустрый блин червонец попался, еле успевал за ним
)... Но больше всего удивило када я отъехал от Лангепаса и пошел снег стеной...
Вот это был кайф... я на летней резине (хотя с Барнеаполя выехал в одной футболке)! Км через 50 он прекратился. Где-то к часу ночи добрался до Нижневартовска... когда я увидел указатель Нижневартовск на белом фоне я готов был расцеловать его, дорогу и все меня здесь окружающее...
но не стал, т.к. сил уже не было!)
Кстати, поехал я с сибирским мегафоном... связь пропала сразу как въехал в Тюменскую облать, и не появлялась пока я в Нижневартовске не купил симку МТС)))
Потом колесил по городу еще час в поисках хотя бы одного таксиста (как их здесь называют "грача") или хотя бы одного открытого заведения_) Наткнулся на киоск ночной, оттуда и дозвонился... Ну а потом море пива, рассказов и т.д. и т.д. (я думаю это вам уже менее интересно!))))
Вот так за 2 дня я добрался из Барнаула до Нижневартовска, и теперь живу и работаю в в этом маленьком городке!
з.ы. Все с Наступающем НГ!