Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 217108 раз)

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #180 : 20.04.2011 21:38:16 »
 !%! Классно! А по подробнее можно что есть это - готовый комплект или "самопал". Если первое то какой, если второе, то из чего и как??? )))
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн MiDeT

• Мега кубовод
  • Жжжжж
« Ответ #181 : 20.04.2011 21:53:05 »
Можно поподробнее.....

Это готовый комплект - 2 модульные пары по 6 светиков + управляющий блок (по сути реле обыкновенное на 3 провода).
Светодиоды суровые с бооольшими радиаторами по задней части (4 см в диаметре и мм 5-7 толщиной), сами диоды с линзами около 20мм в диаметре.
Такие штуки выпускает Hella (Hella LEDayFlex), но стоит оно неразумно (около 10к), больше никто из брендов не выпускает. Я искал аналоги, нашел знамо в Китае.
Сами светодиоды по 400 люмен, линзы под 20-30 градусов, диоды толи по 1, толи по 2 Ватта(забыл), но яркость суровая.

Для установки "придумал" дизайн (к сожалению на бампере в принципе нет такой поверхности чтоб диоды встали как "тут и было", какой-нибудь выемки, плоскости, и чтоб по Госту), поэтому ставил где понравилось с учетом правил. Для установки снимался бампер, сверлились отвествия. Крепеж не сложный - у каждого диода накручено алюминиевое кольцо (сняли, продели, закрутили, правда при этом боковые канеш немного под углом в сторону с учетом изгиба бампера).

Как-то так.
« Последнее редактирование: 20.04.2011 21:56:00 от MiDeT »

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #182 : 21.04.2011 09:00:32 »
Понятно ) Спасибо большое. И последний вопрос, сколько такое чудо стоит (я все пытаюсь сам спаять выходит за примерно такой-же комплект: 12 диодов с навесным + управление) порядка 1300-1500 руб, вот интересно выгодно или проще взять китайца

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #183 : 21.04.2011 11:14:46 »
А собственно вот:
!%! Ай да молодца.
               Красотища. !%!
Как найду куда подцепиться проводами под капотом для ДХО,
   А куда провода подключил?
« Последнее редактирование: 21.04.2011 11:16:19 от DAN »

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
« Ответ #184 : 21.04.2011 16:21:47 »
также интересует вопрос куда подключил провода?

желательно с фото.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #185 : 21.04.2011 17:01:02 »
Где покупал?

Оффлайн MiDeT

• Мега кубовод
  • Жжжжж
« Ответ #186 : 22.04.2011 00:06:40 »
Отвечаю по очереди:
Понятно ) Спасибо большое. И последний вопрос, сколько такое чудо стоит (я все пытаюсь сам спаять выходит за примерно такой-же комплект: 12 диодов с навесным + управление) порядка 1300-1500 руб, вот интересно выгодно или проще взять китайца
Выгодно

А куда провода подключил?

Под капот :)
Лан, не велик секрет: блок IPDM E/R,
далее курим мануал на предмет что за провода туда приходят и куда какие уходят (страницы 4хх),
у меня включаются при повороте ключа в ON (плюс, что появляется при ACC там отсутсвует), и вырубаются при ближнем свете (по правильному на габариты, что тоже можно там же, но я сделал так).

Использовал силовой зеленый провод в 5 разъеме(по этой линии через 20А предохранитель еще реле катушек зажигания, этот провод паралелен) и розовый от ближней фары в 6 разъеме.

Где покупал?
В Китае, уже писал.

Comrade

• Гость
« Ответ #187 : 02.05.2011 16:53:42 »
Долго размышлял, приценивался, но, в итоге, решил установить. Три дня работы без фанатизма, и вот результат. Делал все по ГОСТу, подключение через релюху, плюс с прикуривателя

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #188 : 02.05.2011 16:58:34 »
Делал все по ГОСТу
Выглядит супер!  !%!
Но с ГОСТом все не так просто... Мне знакомый ГАЙЕР говорил, что все такие фенечки перед тех. осмотром надо на глушняк отключать, и я не я, и фара не моя...

Comrade

• Гость
« Ответ #189 : 02.05.2011 17:12:19 »
Так я в салон вывел кнопку в разрыв цепи. Отключается одним нажатием, превращаясь в декоративный элемент  :D. Да и перед стационарными постами по-быстрому включаю ближний, ДХО, соответственно отрубаются))) Ну это так, на всякий случай))

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #190 : 02.05.2011 17:31:41 »
Так я в салон вывел кнопку в разрыв цепи. Отключается одним нажатием, превращаясь в декоративный элемент  :D. Да и перед стационарными постами по-быстрому включаю ближний, ДХО, соответственно отрубаются))) Ну это так, на всякий случай))
Ну...при наличии талона тех.осмотра не обязательно, такое (все таки ДХО то ставили чтобы забыть про эту выключалку ближнего днем)...
Типа все "с завода", бампер с ДХО заказал, таким и пришел  :D
А вот на тех. осмотре лучше отключить...

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
  • Афтоэлектрик так то!!!!
« Ответ #191 : 11.05.2011 02:57:44 »
А йа, подключил туманочки на Дэшку!!!! и не парюсь.... вывел кнопарик, на размыкание плюса включения реле, и живут они своей жизнью, сильно надо, отключаются)))) кому нада, объясню как зацепить!)

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #192 : 11.05.2011 06:35:24 »
А йа, подключил туманочки на Дэшку!!!! и не парюсь.... вывел кнопарик, на размыкание плюса включения реле, и живут они своей жизнью, сильно надо, отключаются)))) кому нада, объясню как зацепить!)
КОНЕЧНО НАДО!!!!! и какие дхо-диодное? какое реле? и куда подцеплял? схему в студию ! :) тебе много кто будет благодарен !
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
  • Афтоэлектрик так то!!!!
« Ответ #193 : 12.05.2011 13:23:09 »
перво наперво, снимаем табло, берем лампочку-контрольку, вкл зажигание, ищем + от дэшки! нашли! Далее берем нормально разомкнутое реле, цепляемся на массу, контакт 85 на реле! Коннектим 86 контакт на тот + из салона "d", далее всё просто на 30 контакт находим +, желательно от аккума, на девайс, который цепляетесь "дхо", позже их цепляем на 87 контакт, не забываем полярность диодов, всё это массируем, и вуаля! за образец взята реле titan!

Оффлайн lava-lava

• Мега кубовод
« Ответ #194 : 15.05.2011 16:14:12 »
перво наперво, снимаем табло, берем лампочку-контрольку, вкл зажигание, ищем + от дэшки! нашли! Далее берем нормально разомкнутое реле, цепляемся на массу, контакт 85 на реле! Коннектим 86 контакт на тот + из салона "d", далее всё просто на 30 контакт находим +, желательно от аккума, на девайс, который цепляетесь "дхо", позже их цепляем на 87 контакт, не забываем полярность диодов, всё это массируем, и вуаля! за образец взята реле titan!
Тоже сегодня сделали включение противотуманок и габаритов при "D". Только понадобилось 2 релюшки 5-и контактные.
Для тех, у кого штатные туманки:
Вынимаем кнопку включения - она на 6 контактов, вызваниваем 2 пары контактов, которые замыкаются при включении кнопки. Далее напаиваемся к проводам колодки, включение туманок - выводы 1 реле, включение габаритов - 2е реле. Находим выводы подсветки D на панели приборов, подпаиваем проводок - получаем питание катушки реле. Берем "массу" с любой точки кузова и готово. Включаем D - включаются туманки и габариты.
Себе на короне сделал как описано тут http://kavr.ru/car/100831/ хотел на кубе так - не получилось, оказывается на ниссане подрулевым переключателем замыкаются отдельно контакты левой и правой фары :D
Отдельные диоды на ДХО не хочу, напоминают елку новогоднюю почему-то *sunny*  ^|^
Nissan Cube AZ10, 2000г., газифицированный.  :) у сестренки. Сейчас на Toyota Corona Premio