Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 216984 раз)

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #285 : 09.08.2011 18:15:37 »
Самому разбирать геморойно и страшно, решил не рисковать и съездил к электрику.
Я сначала сам попробовал и решил что ценник в 500 рублей более чем гуманный за такую процедуру, тем более парень дал гарантию что не сломает.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #286 : 09.08.2011 18:23:12 »
Вот тут как раз видно внесение изменений в конструкцию авто, не боишься??

Где изменения? Не знаю, так и было, комплектация такая! Да и вообще у нас в городе как-то лояльно на всё это дело смотрят, да и вообще не любят гайцы мой кубик, что я тока не вытворял перед ними(в пределах разумного конечно, но на грани, при желании докапаться легко) но за полтора года владения только один раз остановили и просто спросили про страховку, сказал есть у меня страховка и даже показывать не попросили.
Я уже хочу шоколадку купить и подарить первому проверившему мои документы гайцу, но видимо не едят они шоколад.
« Последнее редактирование: 10.08.2011 05:06:52 от tonn132 »

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #287 : 10.08.2011 04:55:05 »

Вот тут как раз видно внесение изменений в конструкцию авто, не боишься??

Где изменения? Не знаю, так и было, комплектация такая! Да и вообще у нас в городе как-то лояльно на всё это дело смотрят, да и вообще не любят гайцы мой кубик, что я тока не вытворял перед ними(в пределах разумного конечно, но на грани, при желании докапаться легко) но за полтора года владения только один раз остановили и просто спросили про страховку, сказал есть у меня страховка и даже показывать не попросили.
Я уже хочу шоколадку купить и подарить первому проверившему мои документы гайцу, но видимо не едят они шоколад.

да зачем им нас останавливать, машина мало бюджетная, он пока тобой занимается пропустит пару камрюх или лексусов  ;)
« Последнее редактирование: 10.08.2011 05:07:45 от tonn132 »
AZ10

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #288 : 10.08.2011 10:29:55 »
да зачем им нас останавливать, машина мало бюджетная, он пока тобой занимается пропустит пару камрюх или лексусов  ;)
+1 Выехав на повороте со скоростью км 70 увидел гайцев (ограничение 50) начал притормаживать, в это время из за другого поворота выехал хамер так мне гаец палкой начал махать что бы я побыстрей уё :D
  Ну канеш куда уж нам, клюнуло так клюнуло  *ozero* <)><

ил

• Гость
« Ответ #289 : 11.08.2011 20:57:05 »
люди! куда же их сувать на BZ11 там номер перекрывает всё ?

Оффлайн kostyan9

• Мега кубовод
« Ответ #290 : 18.08.2011 12:20:59 »
Всем привет!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает, где найти под капотом "+" в момент переключения в положение D?

Nissan Cube Z10 CG13 N-CVT

Оффлайн kostyan9

• Мега кубовод
« Ответ #291 : 19.08.2011 04:53:19 »
ДХО замутить хочешь?
Привет! Да, есть такое желание и потихоньку руки начинают доходить до этого!:)
А почему из панели не возьмешь?
Да вот пока в раздумках, все больше планирую и решаю что да как! Мы с тобой переписывались, ты меня консультировал, помнишь, по схеме, ты предложил с зажигания, а тут нашел в инете еще один вариант, использовать в качестве ДХО "дальний свет в пол накала", есть небольшая задумка как это сделать, и хочу чтоб когда трогаешься он загорался. А тут после вчерашнего сообщения подумал, что не правильно сформулировал вопрос: нужен плюс не в положении D, а именно во время движения. т.к если где придется разворачиваться с помощью переключения R - D - R - D и т.п., то ДХО соответственно вкл и выкл, ни есть ГУД. Так что правильнее будет когда во время движения загораются ДХО. Но пока это только сбор материалов, т.е еще пока определяюсь по трудозатратам, что лучше!? Так что может все таки из под панели возьму.:)

Оффлайн omin

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #292 : 19.08.2011 06:19:41 »
По идее, во время движения - это значит что P не горит и все (на N машина может и ехать). Т.е. реле можно на P просто припаивать.

А еще, когда делал ДХО, придумал способ, как взять 12в при включенном зажигании ничего не припаивая к проводам - взял предохранитель (на 10А), припаял к нему провод (нужен флюс для пайки алюминия) и вставил его в колодку предохранителей на пустое место (у меня несколько пустых мест в колодке есть) где подается ток при включенном зажигании (на крышке от коробки предохранителей обозначено ING). Ну и этот провод уже как угодно можно использовать, но я на всякий случай еще на него коробочку со вторым предохранителем поставил на 7,5А (меньше не нашел).

Оффлайн kostyan9

• Мега кубовод
« Ответ #293 : 19.08.2011 06:58:04 »
взял предохранитель (на 10А), ... и вставил его в колодку предохранителей на пустое место
Интересное решение!!! :) Надо подумать!

Как вариант подумал тут может тогда не при движении, а при заведенном двигателе, тогда где в этом случае взять "+"?

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #294 : 19.08.2011 07:19:17 »
Как вариант подумал тут может тогда не при движении, а при заведенном двигателе, тогда где в этом случае взять "+"?
Чтоб "+" появлялся, когда зарядка от генератора пошла (завелась машина короче) скорее всего надо схему паять.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн kostyan9

• Мега кубовод
« Ответ #295 : 19.08.2011 07:58:48 »
скорее всего надо схему паять.
А просто подключиться к выходу генератора, где появляется напряжение после завода нельзя?

Оффлайн omin

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #296 : 19.08.2011 09:06:26 »
Скорее всего, можно подключить к генератору напрямую, но кто-то тут писал, что так сделал и стала гореть постоянно лампочка "аккумулятор" в салоне. Поэтому я подключился к линии, которая работает при включенном зажигании. По идее, просто так на включенном зажигании машина никогда не стоит или заведена, или сейчас заведут. :)

Оффлайн -Bender-

• Кубовод в Кубе
« Ответ #297 : 19.08.2011 10:43:43 »
а почему не на замок сразу? на положение ключа когда всё включенно, а включение ДХО  через ремень безопасности или ручник.

Оффлайн kostyan9

• Мега кубовод
« Ответ #298 : 19.08.2011 11:44:26 »
а почему не на замок сразу?

Так то можно, я просто все варианты рассматриваю!:) Потом буду уже решать что да как!:)

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #299 : 19.08.2011 12:03:14 »
А просто подключиться к выходу генератора, где появляется напряжение после завода нельзя?
На разных форумах читал, что тогда толи мост сгорит, толи недозаряд будет, точно не помню, что происходит, но подключать в оконцовке нельзя.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"