Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 216987 раз)

Оффлайн Bratanton

• Мега кубовод
  • Red Comandante - продан(
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #315 : 28.08.2011 00:14:13 »
отлично! мне думается это на любой машине сделать можно без особых усилий ... нуно заморочится будет хотя у меня уже рефлекс выработался и я даже не замечаю как включаю свет после зажигания .)
A у меня появился рефлекс ничего лишнего не трогать))))))
Nissan Avenir 2000 г.в. QG18DE, AT4 - есть ВСЁ!!!)

Оффлайн Karan

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #316 : 07.09.2011 11:35:57 »
Всем добрый день, у меня такой вопрос, если установить ДХО как у tonn 132 (20 страница данной темы) как проверить соответствуют они ГОСТу по светопередачи и яркости, извините за неточность я пока в машинах полныл noob....

ЗЫ тут кстати были посты про "ангельские глазки" удалось ли установить их и если можно то можно фото как они смотряться...
« Последнее редактирование: 07.09.2011 11:38:55 от Karan »

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #317 : 07.09.2011 11:59:33 »
Всем добрый день, у меня такой вопрос, если установить ДХО как у tonn 132 (20 страница данной темы) как проверить соответствуют они ГОСТу по светопередачи и яркости, извините за неточность я пока в машинах полныл noob....

ЗЫ тут кстати были посты про "ангельские глазки" удалось ли установить их и если можно то можно фото как они смотряться...

Можно на СТО заехать, где фары регулируют, там скажут.
AZ10

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #318 : 07.09.2011 19:26:50 »
Если как у меня, то ГОСТу точно не соответствует, тут и к бабке .. к гайцу не ходи.

Оффлайн Karan

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #319 : 08.09.2011 06:40:33 »
Если как у меня, то ГОСТу точно не соответствует, тут и к бабке .. к гайцу не ходи.

Ну хотябы как светят то издали видно или так чтобы просто "отмазка" была что вот типа Дядя милисонер есть у меня ДХО.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #320 : 08.09.2011 15:25:56 »
Karan, ты знаешь, я и машину полностью и так из далека вижу, мне если я пешеход, нафиг не нужны эти фары и лампочки, я пожить хочу и поэтому внимательно смотрю по сторонам когда дорогу перехожу. И тут уже писал что не вижу пользы от этой фигни. На трассе или в сумерки - да - это важно, а в солнечный день в городе я не понимаю как можно машину не заметить.
По такой логике пешеходам оранжевые мигалки на голову одевать надо, чтоб водитель их тоже лучше видел.

В яркий солнечный день их видно как белое пятно на фаре, а вот в сумерки в глаза бросаются, дома, когда включал слепили.

фудяр

• Гость
« Ответ #321 : 08.09.2011 16:19:11 »
tonn132 Не соглашусь, тема включеными фарами включеными ДХО машину лучше видно!
 Единственый минус когда идешь на обгон, встречка кажется блеже чем на самом деле.Так устроен наш глаз он ближе видит все что блестит-нельзя определить точную дистанцию, ну это и к лучшему  обгоняешь без риска.

фудяр

• Гость
« Ответ #322 : 08.09.2011 16:23:52 »
Не имеет значения в городе или загородом, посмотри какие автобамы в городах-милиониках.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #323 : 08.09.2011 18:33:34 »
Ну это просто моё мнение, я даже спорить не буду, есть кто за и кто против, тут дело каждого.

А на тему "лучше видно", то по статистике красные машины намного режже попадают в ДТП чем серые, но не красить же теперь все машины в красный.
Меня больше напрягают ночью пешеходы в тёмной одежде, бегающие через дорогу.

А ещё по весне в москву летал, блин, как они там ездют!?!? Я просто был в шоке, каждый считает своим долгом вылезти на забитый перекрёсток, "зебра" вообще не разметка, пешеходник - не знак, меня за неделю чуть 3 раза не задавили! :D
« Последнее редактирование: 08.09.2011 18:36:49 от tonn132 »

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #324 : 09.09.2011 05:23:44 »

+1000000 Заставит всех носить какие-нибудь светоотражающие повязки что ли! А то вообще невидно ни фига!
AZ10

фудяр

• Гость
« Ответ #325 : 09.09.2011 17:49:06 »
В часы пик стараюсь не ездить, а если еду то себя ругаю. Меня вот что удивляет - очень часто уступают мне дорогу когда сварачиваю с дороги во двор через встречку, хотя я должен их всех ждать .

Оффлайн Berg

• Мега кубовод
  • Berg
« Ответ #326 : 09.09.2011 17:52:55 »
В часы пик стараюсь не ездить, а если еду то себя ругаю. Меня вот что удивляет - очень часто уступают мне дорогу когда сварачиваю с дороги во двор через встречку, хотя я должен их всех ждать .
cчастливый человек!! можеш себе позволить не ездить в час пик... нам такое счастье не ведомо((

фудяр

• Гость
« Ответ #327 : 13.09.2011 15:59:17 »
Ну это просто моё мнение, я даже спорить не буду, есть кто за и кто против, тут дело каждого.

А на тему "лучше видно", то по статистике красные машины намного режже попадают в ДТП чем серые, но не красить же теперь все машины в красный.

А ещё по весне в москву летал, блин, как они там ездют!?!? Я просто был в шоке, каждый считает своим долгом вылезти на забитый перекрёсток, "зебра" вообще не разметка, пешеходник - не знак, меня за неделю чуть 3 раза не задавили! :D
Вот видишь сам ответил, что б не красить машины в красный и придумали включать эти ДХО и  ближний свет

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #328 : 26.10.2011 06:29:02 »
Кто что думает об таком варианте ДХО?

Поставить эти сборки светодиодов вместо желтеньких поворотников спереди. Провести отдельный провод и будет счастье. Вперед ехаеш, горит ДХО, поворот включил - мигает желтенький и все в одной лампе-сборке ... супер.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн edg

• Мега кубовод
« Ответ #329 : 26.10.2011 07:26:29 »
Была уже где то тема про такие светодиоды.
AZ10