А вот нас удивляет Тульская ГИБДД. На сайте УГИБДД Тульской области есть сервис “вопрос-ответ”. Там люди задают вопросы по ПДД, а кто-то на них отвечает (видимо кто-то причастный к этому сайту). И очень часто ответы даются ну явно не по ПДД, а в прикрытие неправоты своих сотрудников. Это очень возмущает. Несколько раз я пытался опровергнуть их явно неправовые ответы (писАл им на сайт и указывал на их неправоту), но от них ответ всегда однотипный - я не прав, а они правы! Вот один из последних ответов:
“Вопрос: Имеет ли право сотрудник ДПС наказать меня за то, что я начал обгон транспортного средства на участке дороги с прерывистой линией дорожной разметки, а завершил маневр уже на сплошной линии дорожной разметки? (Басалаев Андрей Владимирович)
Ответ: Имеет, перед сплошной линией разметки 1.1, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, всегда наносится разметка 1.6 (линия приближения — прерывистая линия, у которой длина штриха в три раза превышает промежутки между ними) предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки. Поэтому перед началом маневра «обгон», Вы должны рассчитывать траекторию движения, чтобы закончить обгон, не нарушая ПДД.”
Как вам такая трактовка ПДД и КоАП? Подчёркиваю - это ответ с официального сайта УГИБДД Тульской области
http://71.gibdd.ru/ И если так считает областное Управление ГИБДД, то что мы хотим от рядовых сотрудников ГАИ?