вот давай не будем только переходить на оскорбления......
в своем городе (может он и не такой большой) мне обсалютно не нужен навигатор - я и так ориентируюсь без проблем
в Новосибе тоже обхожусь без него - мне вполне хватает бумажной карты (удобнее так) и своей памяти (мотался в Н-ск достаточно часто - раз в 1-2 недели)
мне вобщем то не проблема купить GPS приемник для своего наладонника, но есть одно "НО" - у нас пока еще нету нормальных карт для использования, а те что есть не очень точны и зачастую не привязаны к месности (а это дает уже слишком большую погрешность)
да я не спорю навигатор удобная и нужная (порой) вещь, но опять же смотря для чего и это далеко не поняцея
для Москвы и Питера, с их развитыми нави картами и придупреждениям о пробках, они действительно актуальны, а вот для других городов, где карты не привязаны к месности, порой навигатор вредит больше чем помогает - если ты не сталкивался с тем что нави говорит что ты не доехал 300 м до перекрестка хотя на самом деле ты его уже проехал, то ты не поймеш.....
пы.сы. я неи кому не навязываю своего мнения, это лично мой взгляд на проблему с нави
пы.пы.сы. я пользовался навигаторами и не только такими бытовыми как продаютса, а армейскими с очень большой точностью определения координат и привязкой к местности карт которых в свободном доступе несуществует, но они стоят слишком дорого и просто так их не купиш....