Недавно продал свой Кубик за 170 000р., 2002 года.
Изначально, в объявлении цена была установлена 180 000р., и когда покупатель позвонил, и сказал, что приедет из г.Владимир, я решил уступить ему, вроди бы и едет из-далека, и продать за 170 000р., с учетом того, что он за снятие с учета заплатит сам + остальные расходы тоже его. Он согласился, и на следующий день приехал. Приехав в офис, где заключают договора купли-продажи, он сказал, что приобретает машинку своей жене, но приехал сам, и хочет купить ее по доверенности. Я был против, и сказал, что машину будем снимать с учета. Подъехав к Сберегательному банку, я попросил его оплатить пошлину за снятие с учета, равную 300 рублей. От него я услышал: "У тебя денег нет, чтоли?!". Я пошел в банк и оплатил пошлину. После этого поехали на смотровую площадку за транзитными номерами. Вернувшись в офис, я напомнил ему, что мы договаривались, что все расходы за его счет, и раз я заплатил 300 рублей, то стоимость авто будет равна 180 000р. Покупатель согласился вернуть эту сумму ))
Далее, было интересней, он не захотел оформлять авто на себя по договору купли-продажи, и просил составить нотариально заверенный договор о том, что он будет вправе распоряжаться авто, имеет право ее продать, и т.д. и т.п. Просил, чтоб договор заключили на 3 месяца. Я согласился заключить договор только на 1 месяц. Ты, говорю ему с женой живешь, и у тебя будет достаточно времени оформить Кубик на жене, у тебя целый месяц. Он был не доволен поворотом, расчитывал наверное на 3 месяца. И вобще, я собирался с ним заключать договор купли-продажи. Он расчитался деньгами, заплатив 170 000 рублей, которые я перечислил на свой счет в банке (в банке он передавал деньги кассиру). Я ему отдал ключи от машины, ПТС, и т.д., после чего мы попрощались, и он уехал. Кстати он обещал позвонить, как только поставит Кубик на учет
.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня смотрел объявления в инете, и ВОТ ОН!! Мой Кубик!!
http://nissan.amobil.ru/used/cube/?id=1517840Вот моя машина на продаже стоит в Москве
А теперь обрати ВНИМАНИЕ !!!! на цену !!!
Я продал им за 170 000р.
Покупатель утверждал, что покупает своей жене )))))
У него доверенность нотариальная моя на право переоформления и продажи ее, сроком на 1 месяц, и если он ее не продаст, то ему придется в Тверь ехать, и меня искать, чтоб снова договор заключать...
Я ему влуплю еще тысяч 10-15, - за обман, иначе снова договор заключать не буду, и пусть делает что хочет с ней !!!
Я так и думал, что врет, что он просто перекуп, а я ему еще уступил 10 тысяч.