Автор Тема: Выручайте...(про рулевые наконечники)  (Прочитано 18671 раз)

Оффлайн Andrey

• Супер кубовод
Всем привет!
В других ветках тема уже была но такое ощущение что у всех разные наконечники или их ни кто сам не менял..................
Тема такая.Короче сегодня поменял втулку рейки(брал на exist.ru) причем когда планировал ремонт решил ещё и сальники поменять (рем.компл.) но поменяли только гайку в ней втулка т.к. всё сухо да и рейку снимать не надо,потом развал-схожд. 1220р. за работу. Когда делали развал-схожд. выяснилось что надо поменять рулевой наконечник.

И ТУТ ТО ТЕМА И ПОПЁРЛА
На exist.ru наконечник стоит 95$+недели три ждать(ориг. номер 48520-41В25) в магазе сказали нафиг надо ему цена 400руб.
Короче за 370руб. взял от ниссан микры,марча К11 номер 48520-6F625 (SE-4811).Завтра хоча сам со штангенциркулем поменять только вот один товарищ говорит что от микры именно эти наконечники длиннее.
В магазине сказали если не пододёт привезти назад заберут.

Оффлайн Andrey

• Супер кубовод
И кстати у меня есть набор сальников рейки с одной стороны оригинал теперь могу продать по дешевке.

Оффлайн Andrey

• Супер кубовод
Ну всё товарищи поставил наконечник.Он один в один как на микру-марча, только пришлось его чуток довести до ума, в смысле пришлось сточить на наждаке 3-4мм, т.к. он длинноват и если не стачивать то резьбы для контрящей гайки не хватает.А можно не обтачивать, а просто взять гайку контрящаю потоньше, отлично подходит гайка с жигулей классики тоже с рулевых тяг(там тоже резьба специфичная).Замерил штангелем расстояние новый поставил на тоже место поезжу посмотрю жрать резину будет сгоняю на развал.Вся работа заняла 30-40минут с обточкой.Дак что подведя итог: РУЛЕВОЙ НАКОНЕЧНИК на КУБа идет от микры-марча+не большая доработка номера наконечника смотри выше...48520-6F625 (SE-4811)....

Оффлайн Василий Алибабаевич

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
То есть надо подобрать тягу рулевую покороче!
Жена, разбила обе машины!Караул я в шоке.Двигатель весь в масле, 3 литра на 1000км.На базар, однако!

doktor111

• Гость
Цитата: "Andrey"
Всем привет!
В других ветках тема уже была но такое ощущение что у всех разные наконечники или их ни кто сам не менял..................
Тема такая.Короче сегодня поменял втулку рейки(брал на exist.ru) причем когда планировал ремонт решил ещё и сальники поменять (рем.компл.) но поменяли только гайку в ней втулка т.к. всё сухо да и рейку снимать не надо,потом развал-схожд. 1220р. за работу. Когда делали развал-схожд. выяснилось что надо поменять рулевой наконечник.

И ТУТ ТО ТЕМА И ПОПЁРЛА
На exist.ru наконечник стоит 95$+недели три ждать(ориг. номер 48520-41В25) в магазе сказали нафиг надо ему цена 400руб.
Короче за 370руб. взял от ниссан микры,марча К11 номер 48520-6F625 (SE-4811).Завтра хоча сам со штангенциркулем поменять только вот один товарищ говорит что от микры именно эти наконечники длиннее.

Была у меня такаяже ситуация поступил по вандальски надеюсь сильно не осудите от этого наконечника(марча К11 ) отрезал болгаркой 10мм и от тяг отрезал 10мм резьбы на наконечнике сделал грани под ключ поменял два наконечника заехал на развал все ОК кстати развал делал по данным товоже марча сколько проехал точно не скажу но примерно 10000-15000 все впоряде.

Оффлайн Куб-на-Дону

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет!

И ТУТ ТО ТЕМА И ПОПЁРЛА

подскажи пожалуйста номер втулки рулевой рейки

Оффлайн Адм11

• Мега кубовод
заказал такой же наконечник 48520-6F625 (SE-4811). Пришлось отрезать от наконечника миллиметров 7 и от тяги столько же. Цена вопроса 200р, в комплекте даже шпонка есть. Делал сам, замерял длину линейкой, сход развал пока не делал, пока вроде нормально все
« Последнее редактирование: 24.06.2011 22:04:42 от Адм11 »

Оффлайн Адм11

• Мега кубовод
странно, что у меня экзист аналогов на наконечник на куб не выдал. Не знал что они вобще есть
А вообще это вот так делается. Выбрайте любой по карману :)

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=48520-6F625
а здесь на микру , тоже наверно все резать надо будет
С ценами на екзисте вобще бардак. SE-4811 стоило 192р, а сейчас 379р. Сэкономил почти 200р, вовремя заказав
« Последнее редактирование: 25.06.2011 16:34:20 от Адм11 »

Оффлайн Адм11

• Мега кубовод
Но в описании к  Qsten TRO 028 написано что к кубу Z10 подходит, а когда наш наконечник находишь, то нету там аналогов.
Про скидки учту. Это гдето подтверждается на их сайте? Я  первый раз у них покупал наконечник, поэтому наверно тоже скидка была  ???
« Последнее редактирование: 25.06.2011 19:41:00 от Адм11 »

Оффлайн Orhio

• Продвинутый кубовод
  • **
если куб с 2000 года то неоригинальные наконечники не подходят, только яповские так как неоригинал длинее, яповский наконечник в Иркутске стоит 600 рублей

Оффлайн omin

• Продвинутый кубовод
  • **
Подтверждаю что Qsten TRO 028 идеально подходит на куб Z10 99 года. Цена, на данный момент, чуть-чуть больше 400 рублей за штуку.
Да, советую менять самому, это не просто просто, это очень просто, наверное на уровне сложности замены салонного фильтра и яма не нужна. Я менял на СТО теперь жаба душит.

Оффлайн saturnine

• Начинающий кубовод
  • *
Не знаю какие наконечники у меня стояли, но подошли CTR - CEN78. В длину такие же как стояли, только сами по себе они массивней. И ни каких отрезаний!

Оффлайн SCIF

• Начинающий кубовод
  • *
    • Семейный портал Корззина
если куб с 2000 года то неоригинальные наконечники не подходят
Qsten подошли безо всяких турбинок и прочих извращений. AZ10 май 2001г.
«Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету.» © Станислав Ежи Лец.

Nissan Cube → Honda Freed

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
если куб с 2000 года то неоригинальные наконечники не подходят
Qsten подошли безо всяких турбинок и прочих извращений. AZ10 май 2001г.
Тема мертвая, но может кому пригодится. Подошли CTR CEN-79 (по сути от Микры). AZ10 сентябрь 2001 (альфа 101 л.с.). И кстати левый и правый одинкаовые.
Независимость на КУБе!