Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: глох двигатель. вылечили...  (Прочитано 21745 раз)

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
Началось с того, что не было прогревочных оборотов.. Приходилось на холодную держать педаль газа. Привык, и не обращал внимания, так прошло пол года. (но думаю что это не относится к более неприятной неисправности).
После хорошего "марш-броска" двиг заглох при торможении на скорости примерно 60 км/ч. Я вышел, протер фары. Все заработало. Потом такая беда стала случатся все чаще. Машину на якорь, на работу на трамвае... Провели 3 диагностики. В первом случае сказали поменять свечи, во втором сказали что блок упр. дв. наелся, втретьем ничего не сказали, но и денег не взяли.. Про секрет с фарами я таким мастерам решил не расказывать  :-X
Решил я поумничать и почистил дросель. Реакции ноль. машина не заводится..
Через знакомых нашли мастера, который по запаху выхлопа, фазе луны, по звуку и при помощи гадальных карт ставит машинам диагнозы. Отогнали к нему. Через 2 часа звонок, тащите говорит датчик положения распредвала. Привезли, поставили, завели. Обороты ХХ 1500 (эт после чистки дроселя).. Снова поездка к "умным" мастерам с компьютером, пара часов ожидания и все, двиг работает как новый. Даже прогревочные обороты появились.
Да, когда эта болячка стала невыносимой, двигатель глох только после прогрева.. на холодную работал нормально.
Еще вспомнил из симптомов... Бывало двиг заводился и работал на двух цилиндрах не реагируя на педаль газа. Мог секунд так 30-40 тарахтеть, потом включался весь. Ну а потом снова глох сволочь. От первого случая как заглох до конкретной клиники прошло примерно 3 недели, пробег за это время составил около 500 км.
После замены датчика прошла неделя и 200 км пробега. Полет нормальный.. !%!
« Последнее редактирование: 24.11.2010 08:58:15 от Каншубий »

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Re: глох двигатель. вылечили...
« Ответ #1 : 24.11.2010 09:47:30 »
 !%!
fucking fuel economy

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #2 : 24.11.2010 12:33:38 »
 !%! !%!

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #3 : 24.11.2010 14:09:45 »
а чек не горел ...??? я тут уже цепь менять собрался ... номерок датчика ещё в студию

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 24.11.2010 15:11:15 »
чек не горел, но один диагност увидел при этом ошибки БУД, 5005 вроде, но точно не помню... загорелся только после замены датчика (видимо дергали все провода). потушили при адаптации дроселя. номер датчика чуть позже, после очередного перекура, лежит в машине...

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 24.11.2010 15:16:40 »
да вот по ходу еще вспоминаю..
дохтор сказал что скорее всего был скачек напряжения, поэтому датчик стал умирать медленно, работая по только ему самому понятному алгоритму. и заранее сказал что нужно заказать датчик коленвала. т.к при похожих диагнозах они летят в "паре" и мне пока повезло...

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 24.11.2010 15:26:59 »
Чет у меня память прояснилась... еще этот доктор сказал что без опыта общения с данным двигом лучше самому и не лазить (эт он про дросель видимо намекал).
говорит что известны случаи когда при установке нового датчика без проведения доп. мироприятий (ароматические свечи и тд), датчик игнорировался и требовалась покупка нового. хотя на другой машине этот датчик вполне исправно продолжал работать.
Я "чайник", в институте изучали тогда еще перспективный!!!!!!! двигатль ЗМЗ 406. А япошки то наворотят, мама не горюй. Так че пока предпочитаю ему верить...
Еще.. про цепь спрашивал, грит что парится по этому поводу можно после 2х сотен пробега если все вовремя менялось, а я все очень вовремя меняю...
« Последнее редактирование: 24.11.2010 15:33:34 от Каншубий »

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 24.11.2010 15:53:09 »
номер с новой коробки:
23731-4М50В
надписи со старого датчика:
PBT-GF30
430986 A29-630 B20 который из них номер, не знаю...

и еще, поскольку сам предпочитаю машину не доламывать, то по совету "специалистов" была затрачена энная сумма. в частности свечи - 3000р. новый аккум - 4000р. 2 диагностики по 700р. и достаточно много бесценного времени. реально болячка стоила 1600р. за датчик и 450р. за адаптацию дроселя (ну это уж сам наворотил..)
еще было проделано много манипуляций взятых из форума, они благо безболезненые, но к сожалению ни одна не сработала..

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 24.11.2010 19:29:24 »
 !%!

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #9 : 24.11.2010 19:48:21 »
мне кажется доктор далек от ситуации. про цепь на 200, и датчики летели парами , когда они дефектные были, был сервисбюллетень у ниссана и два сразу комплектом шли.
Кстати глянь, не точил он его? болтик на месте?
Вариатор не ломается

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #10 : 24.11.2010 20:18:43 »
не однин номер не бъется по каталогам! Тоже думаю тупо повернул датчик ... *BISS*

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 25.11.2010 08:30:01 »
ничего не точили и поставили как и старый. я при этом присутствовал

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #12 : 25.11.2010 08:35:44 »
я в каталогах ентот датчик тож не мог найти. мне парни в альпине смотрели. нашли сразу.
на второй наклейке упаковки номер без дефиса нарисован.. 237314М50В и возможно что всеж не *******50В, а ******5ОВ. т.е. не ноль а буква "О"
и про второй датчик он говорил о конкретно моем случае. я пока не тороплюсь и так немного потратился. ждемс когда помрет..
« Последнее редактирование: 25.11.2010 08:48:47 от Каншубий »

Оффлайн Каншубий

• Начинающий кубовод
  • *

Оффлайн PushaDj

• Мега кубовод
  • Пушкин Михаил
« Ответ #14 : 25.11.2010 11:39:22 »
земляк скинь номер телефона мастера ... и магазина где в наличии нашел ...