Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Центральный замок  (Прочитано 41884 раз)

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #15 : 04.10.2006 18:25:01 »
Незнаю как у вас ребяты, а у моего КУБИКА в водительской двери небыло соляноида, только тяга с контактами.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #16 : 04.12.2006 08:57:07 »
В Кубе используется схема в которой открываение дверей происходит подачей на блок управления ЦЗ "-" импульса, а закрываение - разъединением проводов.
В водительской двери к активаторам идут 4 провода (2 толстых: салатного и желтого; 2 тонких: черный (корпус всегда) и зел/бел (управление ЦЗ - на нем и появляются сигналы "-" и обрыв "0")).
Там же стоит кнопка, которая и переключает "-" и "0". В салоне в блок ЦЗ заходит этот провод (но уже коричнего цвета). Найти его можно замеряя сопротивление каждого контакта разъема ЦЗ при открытых и закрытых дверях. Таким образом обшивку с двери снимать не нужно, а подключение сделать по схеме.

Для AZ10 могу посмотреть номер контакта.
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #17 : 05.12.2006 11:59:50 »
ПРИВЕДЕННАЯ ВЫШЕ СХЕМА НА КУБЕ НЕ РАБОТАЕТ!

КУБОВОДЫ, ХЕЛП!

Сигнализация имеет 2 управляющих вывода для ЦЗ, управление производится "-" импульсами. Кто ставил подскажите куда цепляться?

На Кубе ЦЗ управляется слудующим образом:
* Провод управления НА ЗЕМЛЮ - ВСЕ замки открываются
* Провод управления РАЗОРВАН - замки закрываются все, кроме водительской. После восстановлдения контакта ЦЗ переключается и все двери открываются
* На провод управления подано напряжение 5 В - закрываются все
(последний не проверял, 5 В подаются в дверь водителя по салатного цвета проводу, но при таком положенни переключателя на двери на нем присутствует напряжение)

ВЫХОДИТ НУЖНО МНЕ ПОСТАВИТЬ 2 РЕЛЕ И ТУПО УПРАВЛЯТЬ АКТИВАТОРАМИ? КТО УСТАНАВЛИВАЛ, ПОДСКАЖИТЕ.
У МОЕЙ СИГНАЛКИ ТОЛЬКО 2 ВЫВОДА НА БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЦЗ.

Пробовал по это этой схеме:
(взято из описания Шархана 3)

Ничего не выходит, реле когда обратно замыкает провод - двери открываются. И не закрывается дверь водителя. Помогите, а то в гараже совсем замерзну :(.

P.S> Провод управления - провод от двери водителя до блока ЦЗ, по нему производится управление ЦЗ. При поиске управляющего провода, щелкал закрывашкой дверей на двери водителя (серая клавиша около отпирания двери).

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #18 : 05.12.2006 12:09:23 »
Цитата: "Andy"
ПРИВЕДЕННАЯ ВЫШЕ СХЕМА НА КУБЕ НЕ РАБОТАЕТ!

КУБОВОДЫ, ХЕЛП!

Сигнализация имеет 2 управляющих вывода для ЦЗ, управление производится "-" импульсами. Кто ставил подскажите куда цепляться?

писал выше, но повторюсь.....
действуеш следующим образом:
1. снимаеш панель в ногах у водителя
2. закрываеш и открываеш замок на водительской двери что-бы закрылись все двери (закрываеш не кнопкой, а именно пипкой которая на ручке двери стоит, иначе закроются все кроме водительской, а еще с брелка)
3. слушаеш в каком блоке щелкает рылюха - в этом блоке копаемся дальше
4. снимаеш крышку с блока и находиш в нем 2 релюхи которые и управляют замками дверей
далее есть два варианта действия:
1 вариант - выясняеш как управляются рылюхи (плюс или минус) и провод управления двери от сигналки садиш на катушки этих реле
2 вариант - находиш 2 провода которые идут от реле к замкам (обычно управление сделано плюсом) и вешаеш провода от сигналки на них
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #19 : 05.12.2006 13:49:44 »
У кого сигнализация имеет 2 вывода с переменными полярностями, то помогут схемы от Passer'a:

У меня только 2 и на них в отдельности появляется "-" импульс.
Куда мне их присобачить?

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #20 : 05.12.2006 14:21:29 »
Цитата: "Andy"
У меня только 2 и на них в отдельности появляется "-" импульс.
Куда мне их присобачить?

куда конкретно я не могу сказать (обленился и отдавал в фирму ставить сигналку)
есть два пути:
1. поставить две рылюхи - сигналка управляет ими, а они замками
2. прицепиться на прямую на реле в блоке управления замками, но только в том случае если реле утравляются "-", в противном случае ставить реле

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #21 : 05.12.2006 15:41:44 »
Хорошо, попробую.
Сейчас в гараже страшный дубак, мозги мерзнут :), вот и думаю, может всетаки в сервис, но собственное Я гложет. К тому же заезжали в фирменный установочный центр MS с другом, там спецы тоже еще те работаю, конечно не скажу, что все, но большинство уж точно.
Буду запасаться обогревателями. Жалко останавливаться на 1/2.
Попробую поставить 2 релюшки и переключать полярности ими.

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #22 : 06.12.2006 04:33:44 »
Вот я тоже в гараже мерз с замками:
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,514.msg13017.html#msg13017
Подключился к штатным блокам ЦЗ. Всё управление минусами, как тебе и нужно.
« Последнее редактирование: 04.06.2009 09:24:33 от 0daliska »

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #23 : 06.12.2006 05:09:57 »
Хе, точно!
Было дело, пока не столкнулся с этой проблемкой. От себя добавлю, что насчет управления запиранием замков ВСЕХ дверей был не совсем прав, с водительской двери это сделать достаточно сложно, точнее можно попробовать манипулируя с 5 вольтами, что приходят в нее, но этот вариант опасен тем, что можно что-нибудь все спалить.

Огромное спасибо!

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #24 : 06.12.2006 05:40:38 »
Всегда пожалуйста!

Если сам сигналку ставишь, то вот я ещё про концевик стекла багажника отписал http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,97.msg14294.html#msg14294, может пригодится.
« Последнее редактирование: 04.06.2009 09:22:16 от 0daliska »

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #25 : 07.12.2006 10:15:25 »
Значит так, все кто хочет сам устанавливать сигналку смотрят сюда и не задают больше глупых вопросов :-)

это плата радиоблока вытнутая из кожуха

черный провод - открытие стекла багажника
красный - открытие дверей
желтый - закрытие дверей

управление осуществляется подачей "-" на соответствующий провод

Оффлайн Олег

• Продвинутый кубовод
  • **
    • http://www.eroshkin79.narod.ru
Центральный замок
« Ответ #26 : 10.01.2007 17:04:21 »
Как то уже постил свою проблему, но откликов не нашлось.. может здесь что подскажите:
С недавних пор брелок перестал открывать ЦЗ, а точнее попытка вроде делается, но машина пищит 2 длинных и 5 или 6 коротких гудков и не закрывает и не открывает  :( Что это может быть?
Брелок разобрал - батарейка выдает 3.2В так что менять - смысла не вижу (ибо не найти мне такую батарейку в нашей дыре :( ) Контакты вроде все нормальные... Что этот код вообще значит? Может есть расшифровка таких сообщений у кого?

Поможите люди добрые советом дельным ;-)
10-048758 CG13 1998.
Все что ни делается - все к лучшему.

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #27 : 22.01.2007 06:14:29 »
Всем, привет! Огромное спасибо Freelanser'у, Passer'у и Axel'у за их советы и помощь в установке сигнализации. Теперь когда все позади понимаешь, что все гораздо проще, чем казалось (ну что поделать - первая машина, первая сигналка). Вроде пока всем доволен, потихоньку довожу до ума чувствительность микроволнового датчика, а то заметил тут на днях, что срабатывает на снег :). Все супер!

P.S. > Как оказалось, блок радиоключа сфотографированный Freelancer'ом CUBE 2000 AZ-10 может немного отличаться. У меня CUBE 2001 AZ-10 блок имеет другую топологию, но 3 реле стоят так же в центре, так что БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Катушки всех трех реле одним выводом сидят на +12, на другой подается "-" сигнал управления, на какой - легко выяснить при помощи цешки замером сопротивления катушки. В моем случае не совпал контакт на отпирание заднего стекла, а отпирание дверей я уже давно подключил к контакту на другом блоке (на котором при открытии замков дверей появляется "0", а при закрытии +5). Да и еще момент оба блока (радиоблок, т блок с пищалкий имеют ОДИНАКОВЫЕ разъемы, которые втакаются как в один, так и в другой блок, так что лучше их пометить сразу.

P.P.S.> Есть один, огромный плюс при установке сигнализации и блокировок самостоятельно - это то, что ты знаешь все свои блокировки и в любой момент (сгорела сига) сможешь отключить их не торчать в какой-нить дыре дожидаясь эвакуатора.

Оффлайн vasyaZ

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #28 : 26.04.2007 04:54:44 »
Люди, подскажите пожалуста - в моем Кубе до меня хозяин ставил сигналку, то как он ее ставил это отдельная история, как вариант скажу что при установке на сигналку сообщение об открытых дверях приходило только если была открыта (не до закрыта) водительская дверь, остальные двери не проверялись. Ну и фиг с ней с сигналкой, я ее поменял в мастерской на другую теперь все равботает нормально, НО! Есть два но, в КУбе не пашет центральный замок от кнопки двери и не пашет сигнал который появляется если забыл выключить габариты или открыта водительская дверь. Кузов у меня AZ10 а у друга Z10, так вот у него в крышке панели под рулевой колонкой, прямо к ней (к крышке) прикреплен блок который отвечает за сигнал забытых габаритов, если из блока выдернуть провод, то сигнал отключается, у меня же там такого блока нет! На Z10 на этой крышке стоят два блока (прямо друг-на друге) - один сигал габаритов, второй х.з. чего (назовем его "Блок-Х!), а на AZ10 стоит тоже два блока - один кнопка открывания  стекла задней двери, а второй - точно такой "Блок-Х" как в Z10, а блока ответсвенного за пищалку габаритов не нашел! Либо он находится в другом месте, либо его тупо сняли совсем.
И второе, не работает кнопка центрального замка на водительской двери, все остальное работает (закрывание/открыванте окон, кнопка блокировки окон). Нашел в багажнике от старого хозяина какой-то блок на нем номер 28550-AN000 (по моему так, хотя последняя цифра плохо видна), данный блок можно подключить под панелью, там есть разъем соотвествующий, я думал что это блок центрального замка, но после его подключения замок не заработал. Причем таких разъемов, к которым можно подключить этот блок там два - они одинаковые, но один уже воткнут в стоящий под панелью блок, а второй разъем свободно болтается - вот к нему я и цеплял 28550-AN000.
Вообщем интересует следующее: Первое, где найти в панеле блок управления сигналом габаритов и открытой двери; Второе - что за блок с номером 28550-AN000 и как наладить Центральный замок???

З.Ы. предыдущему хозяину я бы все руки оторвал если честно, это с..ка не только электрику испоганила, так еще и самостоятельно пыталась ремни генератора менять и сломала болт крепления роликов... Потрахаться пришлось просто немерянно...
Nissan Cube, 2000, AZ10, CGA3, автомат - в прошлом...
Nissan X-Trail X, 08.2004, 4WD - в настоя

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #29 : 18.05.2007 04:18:59 »
У меня Куб AZ-10. Под приборкой стоят два блока. В одном просверлены дырки под писчалку, воторой (радиоблок) который отвечает за ЦЗ и радиоключ без дырок. По-моему ЦЗ работает и без блока с писчалкой (т.е. при подключенном только блоке радиоключа), а наличие радиоблока обязательно. Я как и Freelancer подключил ЦЗ сигналки к нему (см фото выше).

P.S. Уточни как не работает ЦЗ, кнопокй на водительско двери, клавишей на ручке открытия двери водителя или от сигнализации?