Автор Тема: Центральный замок  (Прочитано 41883 раз)

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« : 02.10.2006 09:23:27 »
Всем привет!

Пишу в первый раз, поэтому немного о себе:
живу в Красноярске, езжу на кубике 99 года выпуска, купил полтора года назад, машиной доволен. До этого была королла, тоже отличная машинка. Японцы рулят!

Сейчас ставлю сигналку, возник вопрос. Пожалуйста, ответьте кто в курсе, чтобы мне не наступать на уже пройденные грабли.

Как ЗАКРЫВАТЬ водительскую дверь? На моей машине стоит штатный центральный замок, все двери оборудованы активаторами. Вместе с машиной был дистанционный ключик, он умел всё закрывать/открывать, но я его потерял :(. Теперь вот мучаюсь. Под панелью есть блок управления замками. Там есть контакт, чтобы открыть все двери и есть чтобы закрыть. Но водительская дверь при этом остаётся открытой.

Рядом с блоком центрального замка есть ещё один блок, назначения которого я пока не понял. Он тоже белый и прямоугольный и разъём на нём такой же. Может он умеет дверь закрывать?

Можно подключиться и напрямую к активатору замка, но придётся ставить реле, так как у сигналки выход слаботочный. Но это на крайний случай, так как где-то в машине такое реле уже есть, лучше его найти а не дублировать.
« Последнее редактирование: 27.04.2008 19:11:46 от Freelancer »

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #1 : 02.10.2006 09:41:25 »
как же мне надоело какждый раз писать об одном и том же....

поиск рулит.....

объясняю в последний раз, т.к. на разных машинах может быть реалезовано по разному, то единого решения нету
действуеш следующим образом:
1. снимаеш панель в ногах у водителя
2. закрываеш и открываеш замок на водительской двери что-бы закрылись все двери (закрываеш не кнопкой, а именно пипкой которая на ручке двери стоит, иначе закроются все кроме водительской)
3. слушаеш в каком блоке щелкает рылюха - в этом блоке копаемся дальше
4. снимаеш крышку с блока и находиш в нем 2 релюхи которые и управляют замками дверей
далее есть два варианта действия:
1 вариант - выясняеш как управляются рылюхи (плюс или минус) и провод управления двери от сигналки садиш на катушки этих реле
2 вариант - находиш 2 провода которые идут от реле к замкам (обычно управление сделано плюсом) и вешаеш провода от сигналки на них
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #2 : 02.10.2006 10:04:49 »
Цитата: "Freelancer"
как же мне надоело какждый раз писать об одном и том же....

шшшшшшшш братик тиха без эмоций!!!! зачем так возмущаца!!

значит то что сказал Фриланс это первый вариант а мой вариант это пусть мастер отключит блок закрывания дверей и у тебя остануца активаторы не подключёнными вот их всех дружною толпой на сигнкалку и вариант не дружелюбия блока с сигналкой и всяких глюков отпадает сам собой!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #3 : 02.10.2006 10:33:25 »
Цитата: "Freelancer"

1 вариант - выясняеш как управляются рылюхи (плюс или минус) и провод управления двери от сигналки садиш на катушки этих реле

Спасибо, буду пробовать этот вариант

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #4 : 02.10.2006 10:40:57 »
Цитата: "Dito"

пусть мастер отключит блок закрывания дверей и у тебя остануца активаторы не подключёнными

Не, я хочу оставить всю штатную логику: открывание/закрывание ключом, с кнопки на двери и с пипки на замке, плюс к этому сигналка.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #5 : 02.10.2006 10:51:19 »
шшшшшшшш братик тиха без эмоций!!!! зачем так возмущаца!!

просто надоедает писать одно и тоже каждый раз - набирать много надо :-(

пусть мастер отключит блок закрывания дверей и у тебя остануца активаторы не подключёнными вот их всех дружною толпой на сигнкалку и вариант не дружелюбия блока с сигналкой и всяких глюков отпадает сам собой!!

это не есть правильно, при таком подключении ты потеряеш возможность закрывать и открывать двери с помощью кнопки на водительской двери и с помощью ключа

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #6 : 02.10.2006 12:29:45 »
кнопка тупо подключена к каждой двери и не имеет никаково блока в стоковой комплектации!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #7 : 02.10.2006 12:30:55 »
у меня на эту кнопку сейчас спец сигнал подключён !!! мент ни в жизть не догадается !!!!

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #8 : 02.10.2006 12:34:59 »
кнопка тупо подключена к каждой двери и не имеет никаково блока в стоковой комплектации!!!

тут ты не прав - если стоит блок управления замками, то при любом раскладе кнопка закрывания дверей и замок на водительской  двери работают через него
и еще япы ни когда не цепляют силовые цепи напрямую, а только через развязку - реле

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #9 : 02.10.2006 14:09:29 »
я никаково блока не нашол!!  ну и реле соответственно!!!!!!!

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Центральный замок
« Ответ #10 : 03.10.2006 19:47:56 »
Сделай как я. Поставил российский соляноид(100р) на тягу вод.двери. Теперь всё закрывается от сигналки и ц.з. А так-же сохранились штатные функции.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Mr K

• Супер кубовод
Re: Центральный замок
« Ответ #11 : 04.10.2006 04:03:29 »
Цитата: "Axel"
Всем привет!

Пишу в первый раз, поэтому немного о себе:
живу в Красноярске, езжу на кубике 99 года выпуска, купил полтора года назад, машиной доволен. До этого была королла, тоже отличная машинка. Японцы рулят!

Сейчас ставлю сигналку, возник вопрос. Пожалуйста, ответьте кто в курсе, чтобы мне не наступать на уже пройденные грабли.

Как ЗАКРЫВАТЬ водительскую дверь? На моей машине стоит штатный центральный замок, все двери оборудованы активаторами. Вместе с машиной был дистанционный ключик, он умел всё закрывать/открывать, но я его потерял :(. Теперь вот мучаюсь. Под панелью есть блок управления замками. Там есть контакт, чтобы открыть все двери и есть чтобы закрыть. Но водительская дверь при этом остаётся открытой.

Рядом с блоком центрального замка есть ещё один блок, назначения которого я пока не понял. Он тоже белый и прямоугольный и разъём на нём такой же. Может он умеет дверь закрывать?

Можно подключиться и напрямую к активатору замка, но придётся ставить реле, так как у сигналки выход слаботочный. Но это на крайний случай, так как где-то в машине такое реле уже есть, лучше его найти а не дублировать.

А я ставил сигналку на сто, так они сохранили вкл со штатной сигналки. Я доверяю спецам, так что есть смысл использовать отдельный канал, но для этого не нужно ставить отдельного реле, достачно гальванически отвязатся от катушки реле.
ише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
Центральный замок
« Ответ #12 : 04.10.2006 09:31:26 »
Цитата: "Вован"
Сделай как я. Поставил российский соляноид(100р) на тягу вод.двери.

А зачем российский за 100 р., когда уже есть японский за бесплатно? С подключением разобраться проще, чем новый активатор ставить.

Оффлайн Axel

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 04.10.2006 10:41:39 »
Цитата: "Mr K"
есть смысл использовать отдельный канал, но для этого не нужно ставить отдельного реле, достачно гальванически отвязатся от катушки реле.

Реле нужно, чтобы управлять соленоидом двери. Оно есть в машине штатно, но его нужно найти. Я так понял, что оно в блоке управления центральным замком, там же, где второе реле, которое остальные четыре замка закрывает. Вот в выходные доберусь до гаража (раньше не получается) и поищу внимательно.

Если штатное реле не найдётся, нужно будет ставить своё, потому что мощности выхода сигналки не хватит, чтобы шевелить соленоид.

Оффлайн Mr K

• Супер кубовод
« Ответ #14 : 04.10.2006 16:21:59 »
Цитата: "Axel"
Цитата: "Mr K"
есть смысл использовать отдельный канал, но для этого не нужно ставить отдельного реле, достачно гальванически отвязатся от катушки реле.

Берешь диод на ток 1-2 амп и подключаешь плюсом к сигнализации, минус в цепь управления центрального замка.
ише едешь, дальше будешь - от того места куда едешь