Уже поставил зимнию резину (липучка) Dunlop 185/65/15 (на родное литье) б/у из Японии, по сходной цене (кому надо пишите в личные, скажу где, там реально дешевле и выбор пока есть). Поставить решил пораньше, чтобы потом в очередях не стоять. Так вот на этом размере вид у моего Куба, как у HRV. но при этом ничего нигде не задевает, правда полностью пока не загружал. Правда расход наверно увеличиться и стиль езды при разгоне пришлось поменять на более плавный. Когда колеса меняли обнаружил порваный пыльник на стойке, чем черевато? У кого есть опыт по установке такой резины напишите отзывы?
Семэн, чтож ты мне в мою тему не ответил? - я как раз спрашивал там, про возможные размеры на родное 15-е литье- квадратиками которое- судя по аватару ты свою резину на такие поставил?
Ну и как впецатления? Не цепляет? Как с расходом и поведением на таком размере? Чувствуются ли отличия от стандарного размера для 15-х дисков?
Литье у меня квадратное (родное), первое впечатление что машина стала вялее при разгоне, но быстро привык. Уже было дело что загружал машину по полной 5 человек+ багаж (одежда, инструмент, велосипед) до верха сидушек, ничего не цепляет, а ямки перепрыгивать удобнее стало и к бордюрам парковаться удобнее. Расход как был, так и остался в районе 9 литров (есть грех, иногда раскручиваю двигатель до 4000+ много езжу по пробкам). Кстати будешь мерить расход не забудь, что реальный пробег от показаний отличается, +5,2 км на 100 км, т.е. 105,2 км реального пробега получается. А найти нужный размер нереально, единственное можно поискать 185/60/15, не так страшно за подвеску будет.