Мое мнение что ХАДО это все фуфло.
А человек устроен так что может за пять минут придумать себе оправдание, и улучшение это всего лишь самообман.
Максимум что может сделать хадо это погуще масло или точнее немного приблизить масло по свойствам к новому.
Лично у меня был тоже шум цепи с утречка, но я поменял масло и эти звуки пропали, но не совсем конечно. Никакое масло и присадки не подтянет цепь. И не востановит натяжители и башмаки.
вовсе не фуфло! ХАДО не нужно делать масло гуще или возвращать его в кондицию, да и смысл? две рекомендованные "письки" ХАДО стоят 400 рэ каждая!! так может дешевле слить, долить свежего - не мучаться и не переплачивать?? в инструкции ясно сказано что нужно добавлять после замены. ты сам-то пользовался?
мне эта штука помогла когда я не долил масло в Короллу и месяц на ней впуливал при капельке на уровне, пока дым чёрный не пошёл однажды. залил 2 "письки" по очереди, как в инструкции, и через неделю движка зашелестела даже лучше, ровнее и тише прежнего. третий год уже жужжит после этого.
у меня на Кубике тоже тарахтит пару секунд после запуска, а потом чего-то там металлическое шумит на холостых. вот накатаю 10 тысяч, промою как следует и проверю ХАДОвскую штуковину на этот случай. а то узнал ценники в магазине на всю сопутствующую комплектацию по устранению шума и понял что дешевше контрактную движку взять и разукомплектовать потом -всяко много чего останется из того что пригодится в будущем.
вопросик чтоб мне спалось лучше: этот шум же ничего такого не может повлечь за собой? ну подумаешь шумит
пошумит и ещё немного.