Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Про антифриз и его замену  (Прочитано 45723 раз)

Оффлайн SLIK

• Мега кубовод
Промывка системы охлаждения
« Ответ #15 : 20.10.2006 08:22:26 »
-50 помоему перебор, плохо это или нет тоже сказать могу.
Но если ты сомневаешься на какой мороз расчитан твой антифриз то можешь зехать в путний сервис и померить температуру замерзания антифриза. мне мерили когда я кубика купил. сказали -15
я купил 4 литра японского зеленого антифриза(-40) слил старый из бачка и радиатора... слив в движе я просто не смог найти. залил купленное и прошлую зиму когда было за -40 и машина стояла на улице все было в порядке.

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
« Ответ #16 : 23.10.2006 03:13:02 »
Тосолы-антифризы, рассчитанные на t -40 , при такой темепературе воздуха начинают кристаллизоваться - приобретать гелеобразное состояние, что отнюдь не способствует жизни помпы и состоянию сальников - хотя машина заводиться будет. Только и всего... Для тех, кто регулярно живет на улице зимой за этой чертой, я бы лично посоветовал антифризы с температурой кристаллизации 65 градусов - но с обязательной сменой (или разбавлением) такого тосола при температурах от -10 и выше дистиллятом... Если же такие температуры бывают крайне редко - не парьтесь, возьмите качественный антифриз с температурой кристаллизации при -40 - и всё.

Оффлайн Валерий_38

• Кубовод в Кубе
« Ответ #17 : 23.10.2006 05:28:13 »
По моему лучше переплатить сотню другую, заехать в нормальный сервис и там все сделают как надо.

Оффлайн Adept

• Супер кубовод
Про антифриз и его замену
« Ответ #18 : 24.11.2006 11:47:35 »
Добре всем. Есть вопрос на тему химиии. Чего будет если смешать антифризы различных производителей. Ситуевина такая. Придудонили на халяву 10 литров антифриза зелного цвета. Залит тоже зеленый. Смешивал в малых количествах взятых из радиатора КУБА и новый в банке, реакции не какой. Пойдет на добавку если чего. Есть у кого какие мнения :?:
Дети - цветы жизни, ворьё одно растёт

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Антифриз
« Ответ #19 : 24.11.2006 11:58:26 »
Дак если 10 литров то чоб не поменять то полностью???
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Adept

• Супер кубовод
Антифриз
« Ответ #20 : 24.11.2006 14:39:01 »
Чего то ломно мне менять весь. Да и залит свежий, в сентябре менял. Грядет правда замена термостата, чего то подумер слегка :lol: . Хотелось просто долить после смены девайса. Может все таки попробовать смешать, чем грозит такое деяние :?:

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Антифриз
« Ответ #21 : 24.11.2006 14:47:14 »
если они нормально смешиваются, т.е. не дают при смешивании осадка или еще какой гадости в виде реакции  непредсказуемой, то можеш спокойно смешивать и не бояться :-)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
Антифриз
« Ответ #22 : 25.11.2006 07:02:53 »
Ничего не будет... Цвет антифриза, по большому счету, нужен исключительно для того, чтобы отделить в линейке производителя разные типы - грубо говоря, летний, осенний, зимний... Только и всего... При этом в них, скорее всего, просто-напросто разная плотность (соедржание этиленгликолей и присадок).

В Японии красный и зеленый антифризы отличаются тем, что красный используется для Тойоты и Дайхацу, для всех остальных - зеленый. Почему так? ХЗ... Но красный, по ощущениям, более маслянистый(скользкий)...

Оффлайн Сергей-CUBE

• Мега кубовод
Антифриз
« Ответ #23 : 25.11.2006 10:22:39 »
Цитата: "vvs71"
Ничего не будет... Цвет антифриза, по большому счету, нужен исключительно для того, чтобы отделить в линейке производителя разные типы - грубо говоря, летний, осенний, зимний... Только и всего... При этом в них, скорее всего, просто-напросто разная плотность (соедржание этиленгликолей и присадок).

В Японии красный и зеленый антифризы отличаются тем, что красный используется для Тойоты и Дайхацу, для всех остальных - зеленый. Почему так? ХЗ... Но красный, по ощущениям, более маслянистый(скользкий)...

Ни есть правильно говоришь! Смешивать между собой можно зеленый и синий, т.к. у них одинаковый химический состав, а красный нельзя смешивать ни с каким другим видом антифриза!
Цитата: "Adept"
Добре всем. Есть вопрос на тему химиии. Чего будет если смешать антифризы различных производителей. Ситуевина такая. Придудонили на халяву 10 литров антифриза зелного цвета. Залит тоже зеленый. Смешивал в малых количествах взятых из радиатора КУБА и новый в банке, реакции не какой. Пойдет на добавку если чего. Есть у кого какие мнения

Можно смешивать, доливать и делать с ним все что хочешь!!!
орошее авто видно далеко

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
Антифриз
« Ответ #24 : 26.11.2006 17:07:30 »
Следует иметь в виду, что красители, которые производители охлаждающих жидкостей добавляют в состав своих продуктов, нередко выбираются произвольно, так что "ядовитый" цвет некоторых импортных антифризов не стоит воспринимать как знак принадлежности к какой-то особой группе автопрепаратов. Дело в другом. При диагностике системы охлаждения яркая флуоресцентная добавка помогает точно определить место утечки — для этого подчас достаточно осветить подкапотное пространство ультрафиолетовой лампой.

http://samara-faq.auto.ru/page8_2.html

Приведенная выше цитата - старая, но если покопаться в Интернете, то можно найти с десяток подтверждения этим словам...

Оффлайн wild_wolf

• Мега кубовод
    • Блог устройств на чипе Nvidia ION
Антифриз
« Ответ #25 : 27.11.2006 06:09:38 »
Вопрос по антифризу - в пятницу поменял антифриз в компании Авторейд - залили финский Несте (на аппарате) , слив бывший у меня с Японии антифриз. В воскресенье подъехал к ним померить температуру замерзания - ариометр показал что она ниже -50 С. ВОПРОС - на сколько это опасно - с точки зрения соотношения антифриз/дистилированная вода. На сколько я знаю - сам антифриз (без воды) разъедает элементы системы охлаждения. На мой вопрос - сервисмен ответил - что все вроде нормально - а если залить просто антифриз без воды - то его температура замерзания очень низкая (т.е. близкая к нулю), и только при смешивании с водой - температура замерзания увеличивается (ее цифровой порядок  :D ). Уважаемые кубоводы - кто знает подскажите - может все таки лучше довести температуру замеразания к значению - 40 ? Боюсь что в моей системе охлаждения - содержание антифриза велико - что чревато последствиями ......
Nissan Cube AZ10  S 11.1999, АКПП, цвет белый, Powered by NiSMO

Оффлайн Adept

• Супер кубовод
Антифриз
« Ответ #26 : 27.11.2006 15:40:49 »
Привет всем. Занятся на досуге было не чем и вот я решил провести эксперимент по смешиванию антифризов. Первая порция взята из КУБА кислотно зеленого цвета, другая не менее кислотная из емкости с холявой предоставленой мне корифаном.   :!:  Все производилось во время распития пива и под дружные приколы дружбанов. Обе дозы антифризов были забубенены в миксер и отработаны там в течении 5 минут. Вывод после смешивания осадка и прочей хрени не возникло. Опыт второй. Смешанные в миксере дозы были подвержены нагреву на газовой плите. Вывод осадка, помутнения и прочей байды не обнаружено. Заключение - антифризы в моем случае могут быть смешаны без последствий. Все таки хорошая вещь холява :!:  :!:  :!:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
Антифриз
« Ответ #27 : 29.11.2006 15:58:26 »
поменял сегодня антифриз на СТо. пробку на блоке не нашли
слили из радиатора и из бачка (откручивали).
влезло 4 литра примерно. соотв 2 литра старого осталось там
следующий раз буду сам менять
взял sintec -45
машина при этом стояла чуть наклонена вперед
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Chuil

• Начинающий кубовод
  • *
Антифриз
« Ответ #28 : 29.11.2006 17:12:59 »
Арчи Мне так же поменяли, тоже влезло 4 литра, когда я пытался объяснить работнику что там должно быть 6 литров, он на меня смотрел как на ребёнка, и парировал, что в мазду, тут на днях, вообще 3 литра влезло... :shock: Профессионалы... :?

Оффлайн Анатолий

• Начинающий кубовод
  • *
АНТИФРИЗ
« Ответ #29 : 30.11.2006 19:30:27 »
по вопросу совмещения антифризов.например "Равенол" желтый сделан
на основе моногликоля,его нельзя смешивать с антифризами на
основе этитленгликоля. а вот AGA можно смешивать друг с другом :красный, желтый и зеленый ,все на одной основе отличаются температурой замерзания и закипания.
вчера поменял антифриз ,слил зеленого литра 4 по методу Вована
промыл дистилированной водой тем же количеством и залил 4,4 литра AGA желтого по мах в расш. бачке,а откуда взяли емкость СО 6литров не ясно ,везде в каталогах емкость указана не точно.
судьба не лопата, в руки не возьмешь