Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вопрос для сибиряков  (Прочитано 10890 раз)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Re: Вопрос для сибиряков
« Ответ #15 : 25.10.2006 06:49:49 »
Цитата: "Mr K"
Смысл в том, что если через 2 часа температура будет -9, то Кубик не будет заводится и следующий запуск возможен только через 4 часа, а это может быть уже тяжеловато.Именно поэтому я прошлой зимой не пользовался запуском по температуре.

а вот ты про что :-)
у меня нету такой проблемы :-)
у меня стоит отдельный блок запуска который проверяет температуру на движке и как только она опускается ниже заданной он его заводит и ему все равно когда заводить хоть через час, хоть через пять минут :-)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Василий Алибабаевич

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
Вопрос для сибиряков
« Ответ #16 : 25.10.2006 08:18:01 »
Всё бы это было хорошо пока от частых запусков двигла не подгорят пятаки на втягивающем! А в худшем случает они могут схватиться с контактной пластиной, что у меня один раз и случилось, хотя и не на Кубе. В итоге поменял втягивающее и проделывал массу всего "интересного" с двигателем. После этого очень не часто пользую автозапуск, только в очень сильные морозы. И главное чтобы этот запуск крутил стартер секунды 2 максимум 4, а не 8 или 10.
Жена, разбила обе машины!Караул я в шоке.Двигатель весь в масле, 3 литра на 1000км.На базар, однако!

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Вопрос для сибиряков
« Ответ #17 : 25.10.2006 08:25:55 »
Василий Алибабаевич - вообще-то запуск крутит стартер 3 секунды обычно, плюс к этому нормально поставленная и настроенная сигналка контролирует момоент запуска движка и отключает стартер

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
Вопрос для сибиряков
« Ответ #18 : 25.10.2006 08:35:51 »
Цитата: "Freelancer"
Василий Алибабаевич - вообще-то запуск крутит стартер 3 секунды обычно, плюс к этому нормально поставленная и настроенная сигналка контролирует момоент запуска движка и отключает стартер

Сигналка то отключит, а залипшее втягивающее не отпустит пока массу с акума не скинешь.... Первую зиму это не критично, а вот вторую или третью шансы как никогда велики!
Жена, разбила обе машины!Караул я в шоке.Двигатель весь в масле, 3 литра на 1000км.На базар, однако!

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Вопрос для сибиряков
« Ответ #19 : 25.10.2006 08:40:53 »
Цитата: "Василий Алибабаевич"

Сигналка то отключит, а залипшее втягивающее не отпустит пока массу с акума не скинешь.... Первую зиму это не критично, а вот вторую или третью шансы как никогда велики!

стоял у меня запуск на предыдущей машине 4 года и проблем с залипшим стартером не было, как не было проблем с этим у клиентов которым ставил сигналки
просто за машиной следить надо, а получить залипшее реле можно и без автозапуска....

• Мега кубовод
    • Я на однокласниках...
Вопрос для сибиряков
« Ответ #20 : 25.10.2006 08:45:17 »
...просто за машиной следить надо...

Вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласен, поэтому замечу что рабочий и ухоженый двигатель при -30 заведётся обязательно, даже без прогрева...
А вот фотку как утеплён капот было бы интересно увидеть.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Вопрос для сибиряков
« Ответ #21 : 25.10.2006 08:52:52 »
Цитата: "Василий Алибабаевич"
Вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласен, поэтому замечу что рабочий и ухоженый двигатель при -30 заведётся обязательно, даже без прогрева...
А вот фотку как утеплён капот было бы интересно увидеть.

на счет того что он заведется я не спорю, но вот я не вижу смысла насиловать двигатель запуском в -30, когда можно его запускать в -15
а еще лучше (но дороже) поставить подогреватель типа Вебасто

а фотку после обеда сделаю

Оффлайн frostyland

• Мега кубовод
Вопрос для сибиряков
« Ответ #22 : 31.10.2006 09:49:38 »
на счет того что он заведется я не спорю, но вот я не вижу смысла насиловать двигатель запуском в -30, когда можно его запускать в -15
а еще лучше (но дороже) поставить подогреватель типа Вебасто
а фотку после обеда сделаю

Да-да.
Я поставил Eberspacher, типа Webasto, ну понятно проверять еще особо-то не было морозов, но:
Кушает максимум 0,6 литра в час, не надо молотить каждые 2 часа ночью по 10 минут (пусть и при минус 15, но это 3-4 холодных пуска за ночь, плюс столька же днем пока на работе сидиш!) - запустил на 30-40 минут перед планируемой поездкой - и вперед!
Налицо экономия топлива + ресурса движка
- А где Frost?                    
- А он на Кубе!