Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: 60 тысяч км за 2 года в путешествиях. Хочу в Юрмалу  (Прочитано 6241 раз)

Оффлайн NataliK

• Продвинутый кубовод
  • **
  • смена имеджа
Дурная голова – ногам покоя не дает! После получения прав и покупки куба с двухнедельным стажем за рулем  спонтанно собралась и поехала в Питер на выходные. Эта поездка меня многому научила и дала настрой на дальнейшие путешествия на машине. Весной 2009 г. поехала в Минск – было интересно как это пересечь границу на машине, но меня там даже не остановили. Сам Минск очень красив, порадовало добродушие и доброжелательность белорусов и шикарные дороги. Много интересного там произошло  - мальчишки из магазина сотовой связи искали мне квартиру, т.к. с гостиницами там напряг, дяденька из шиномонтажа (потому что я сибирячка) бесплатно прикрутил мне защиту картера, который я оторвала катаясь по полям Беларуссии, дальнобойщик  помог найти мне музей, за то что я ему показала, где склад, который он ищет (мимо случайно проезжала). А больше всего поразило, зайдя в один из магазинов – я увидела 2-х кассирш – толстых, размалеванных, в фартучках и шапочках, сидящих в отдельных тумбочках – все в точности как в моем детстве при СССР. Сейчас жалею, что постеснялась их сфотографировать. Кубик мой как оказалось был убит еще прошлым хозяином, но вел себя достойно. Я еще при поездке в Питер поняла, что с ним что то не так, после Минска я отдала его другу на диагностику, т.к. машинка сожрала масла 4 литра на 2000 км. Он вынес вердикт – переборка движка со всеми вытекающими заменами прокладок, сальников, колец  и т.п. Проездила еще месяца 4  – попала в аварию – отогнала машину к нему в ремонт, а сама уехала отдыхать на море.  По возвращении моя еще не была готова, он отдал мне свою Nissan AD (кубик лучше в 100 раз, хоть и туповат на трассе). После ремонта я была в шоке!!!! Подъехав к гаражу я увидела надпись на капоте «ZVEРЬ». Я возмутилась – а он – бери и езди. Со Зверем мы проездили очень много. У меня появилась компания из коллег по бывшей работе, мечтающих тоже путешествовать. По выходным у нас были выезды по Золотому Кольцу и не только (Владимир, Покров, Переславль, Ростов Великий, Суздаль, Ярославль, Сергиев Посад, Торжок, Серпухов и т.д.). Зверуха(кубик)нигде не подвела, только в Ярославле немного повыпендривалась – нам выезжать, а она не заводиться. Думали, что у неё  любовь – мазда 6, рядом стоящая ей понравилась, вот и уезжать не хочет. Звонок другу – завелась – оказалось засорился датчик холостого хода.  На День рождения мой и Светкин мы рванули в Казань на неделю, а из Казани в Йошкар-Олу к моей однокласснице – интриги, экстрим, встречи с давними друзьями, романтика преследовали нас  повсюду.  Обратно возвращались в мой ДР – машинка была вся в шарах, а на капоте лиса – нас провожали взглядом все кто видел с улыбкой. А летом мы поехали отдыхать в Крым – пока ехали по России – все было великолепно. Заехали в Ростов-на-Дону, посетили музей ЖД ( там есть что  посмотреть), потом в Танаис – просто шикарный музей, к тому ж мы там заночевали в палатке на Донце. Вечером смотрели киношку в машинке, а утром  я варила уху из пойманной рыбы – шикарно. А затем – 7 часов на границе – вынесли пол мозгов, потом пропустили, дороги как будто ляпал двоешник. Через 150 км от границы по поперек дороги лежал огромный дрын – слава богу вовремя заметила иначе пропорола бы себе не только колеса, но и еще что-нибудь.  Ночь, Бердянск через 300 км – доехали – Зверуха (теперь уже лиса) моя захондрила – сгорел генератор. Ситуация – Море есть, но не то, машина умерла, но до моря довезла, а до Крыма нет, что делать? Если видят, что человек разбирается раскручивать не будут – помогут. На своем мертвом генераторе (кое что подфурычили в сервисе ) доехала до Евпатории – это еще 450 км. Друзья из Москвы выслали мне с поездом другой генератор – пока ждала , съездили еще на пещеры на мертвом генераторе. Куб просто супер – сначала был серпантин – это фигня – на пещерах – спуск, подъем – камни, с горы и в горку, которые катятся – жесть, Зверуха моя справилась только в путь (первый раз тогда попробовала пониженную передачу) .  Что не говорите, а машина действительно «Зверь», но опять же зависит от отношения к ней. Если за ней ухаживать и любить ее, она не подведет никогда – я в этом убедилась.  Потом у нас был маршрут – Москва-Изборск – Печоры- Псков-Питер- Москва – 5 человек в эту мали пуську (кубик) и каждая со своим чумоданом)– шикарно съездили, а на последок посетили Саблинские Пещеры. Впечатлений огромное море.  Если кому то нужны подробности о любой поездке – я напишу (где что можно посмотреть, куда лучше поехать, что преобресть – это решать только вам, могу только подсказать где что и как). А вообще собираюсь в июле поехать в Юрмалу, но т.к. разругалась со своими х-подружками, даже слышать о них ничего не хочу. Может найдутся путешественники в попутчики, может и на своих кубах – прикольно будет
« Последнее редактирование: 24.02.2011 17:52:26 от NataliK »

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
NataliK--- вот немного понастальгируй по музею ЖД техники.... в Ростове на Дону.... *HI* *\/*

« Последнее редактирование: 20.02.2011 21:57:59 от DImon644 »
Уже не Кубовод....(((((

Оффлайн NataliK

• Продвинутый кубовод
  • **
  • смена имеджа
Какая прелесть! Спасибо DImon644! Сразу лето вспомнилось. А где же вагон-ледник? Очень актуален был прошлым летом. Жаль что в ваш зоопарк не успела попасть - говорят красив. Вот еще Танас

Оффлайн NataliK

• Продвинутый кубовод
  • **
  • смена имеджа
И отдых на Мертвом Донце. Пиявки там на меня напали, пока рыбу чистила - искусали за ногу  :)

Оффлайн serega-gold

• Мега кубовод
Как классно ! Я тоже хочу куда нибудь на кубике сгонять . :)
пацан сказал - пацан сделал , не сделал - снова сказал

Оффлайн NataliK

• Продвинутый кубовод
  • **
  • смена имеджа
Как классно ! Я тоже хочу куда нибудь на кубике сгонять . :)
Так а в чем проблема? Садишься за руль и едешь, перед этим правда лучше ковырнуть инет, где остановиться и что можно посмотреть там, куда собрался ехать (1-2 часа на это уходит). У меня было спланировано заранее только 2 пездки в Белассурию и на Украину, все остальное спонтанно. Сегодня мысль пришла в голову - завтра выезд

Оффлайн DImon644

• Мега кубовод
  • BZ11 '03 Наша жизнь отражение наших стремлений!
NataliK  ну ты прям как матёрый путешественник.... :D.... а ну посмотри тут вы ещё наверно не были.....?
Эта тема наша гордость.... вот многие только говорили с Ростова что поедут.... а мы взяли кто действительно хотел и поехали...и никогда об этом путешествии не забудем, вот хотим этим летом повторить с родственниками..... ::)

http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,8286.0.html
Уже не Кубовод....(((((