Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу перехода на 95 бенз. Сразу оговорюсь что у меня двиг. 101 л.с. согласно вот этой таблице
http://xwebbest.ru/x_NISSAN/CUBE/ надо лить UNLEADED PREMIUM GASOLINE (неэтилированный бензин АИ-95). До этого лил 92. Заправился на Башнефте, до заправки в баке оставалось литров 10 92-го, заправка еще не загорелась, но стрелка указателя уровня топлива уже была в самом низу. Сразу после заправки почувствовал что машине как будто стало "легко", но вскоре после убывания топлива в баке все возвратилось на свои места. Главным образом я сужу по старту со светофора, набора скорости. И также после заправки 95 перестал работать счетчик суточного пробега, т.е. он работает, но после того как машину заглушишь, выключишь зажигание, потом включишь, счетчик все сбрасывает опять на ноль, через какое-то время со счетчиком все нормализовалось. Заправился второй раз 95 все там же.
Кубик набирает скорость легко (я сторонник бережного отношения к автомобилю, тапку в пол не давлю на светофорах, стараюсь сильно не нагружать двигатель), причем обороты при переключении передач ( если можно так выразиться на вариаторе) выше 2700 не поднимаются. При равномерном движении по городу со скоростью 80 км/ч тахометр показывает 2000 об. раньше такого не было. Хочу теперь опробывать как кубик поведет себя на трассе, раньше приходилось чтобы обогнать фуру нагружать двигатель (фура движется со скоростью 60 км/ч ты взади нее и надо ее резко обогнать). Расход топлива пока не понятен, но если даже по городу будет кушуть также десятку буду заправляться 95