Автор Тема: Купил куба- греется((( бурлит в бардачке...  (Прочитано 31030 раз)

Оффлайн Nyam

• Супер кубовод
  • CUBE BZ12 15X 2014г.
Снова забурлило в бардачке. Несколько поездок, пока без перегрева и без печки салона. Решил загнать машину на сервис, боюсь сам туда лезть, не автомеханик ни разу, да и не только охлаждение меня беспокоит, видимо пришло время конкретного ТО (~55т.км. только замена жидкостей и колодок было). Заказал термостат.
Хочу поставить дополнительный датчик температуры с выводом значения в салон. Подскажите, кто имел такой опыт, куда лепить датчик, чтоб мониторить реальную температуру ОЖ до термостата?

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Блин, горе от ума.
Поставь диагностическую тогда мульку рублей за 5000, если тебе так важно знать все об авто

А можно проще, уложишься рублей в 250:

Закажи в любом интернет-магазе термостат TAMA на 82 градуса
Возьми тазик, отвертку, слей антифриз.
Открути 3 винта на 10 ключиком, замени термостат, не забыв резиночку.
Залей антифриз, встань под горку носом, устрани воздушные пробки.

Задачу, которую решит школьник, взрослый дядя слил на сервис ))))
« Последнее редактирование: 14.06.2013 19:04:12 от Sergey_Ufa »
8927З4З4542

petr belan

• Гость
сегодня глянул на прокладку под голову.... :-\она что двухслойная ^|^

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Это тебя смущает?
Привык к паронитовым прокладкам от тазиков?

Ставь, только проверь ГБЦ на плоскостность
У вас есть наверное местерские по ремонту движков?
8927З4З4542

petr belan

• Гость
да я вообще-то сам тазики и в основном газели делаю. япономарки не делал *HI* вот и прокладку вытащил из пакета  :Dсмотрю мляяяя думал там две. ан нет. а голову конечно шлифовать.

petr belan

• Гость
поменял вчера прокладку головки.  голову шлифанул 0.08. ничего по меткам не выстовлял - снял крышку клапанов пометил звёздочки  и цепь грм маркером. нагар на поршнях почистил и собрал всё назад. ну и е-но помыл голову и всю остальную требуху. завёл всё пучком только загорелся чек. щяс  подиагностирую.......шлифовальщик скептически посмотрел на новую прокладку-говорит мож вырежим из паранита новую. :-X. посмотрим грю :D

petr belan

• Гость
всем хай *HELLO*  наконец-то чек победил :D педалировал млинннн чуть мозолий на ноге не натёр , так и не смог зайти в режим самодиагностики ^|^  взял на ночь клеммы акума друг на друга положил  и усё. прошло *\/*

Оффлайн xxx318

• Продвинутый кубовод
  • **
прокладка ГБЦ от енота подойдёт?

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
бери оригинал cr14 и не фантазируй
если енот такой такой же марки, бери
8927З4З4542

Оффлайн xxx318

• Продвинутый кубовод
  • **
Двигатель один в один. И марка такая же. CR14

Оффлайн tunga

• Начинающий кубовод
  • *
2005й год- купил недавно
предыдущий хозя поменял термостат, помпу, промыл систему и заменил антифриз, заменил прокладку ГБЦ.....говорил что косяк остался- переодически греется(зависимости говорит нет- может раз в месяц лампочка красная загарется)

я воснвном по трассе ездил- проехал 1,500км примено...по городу почти не ездил
а сегодня покатался по пробкам немного и заметил что вентилятор стал часто включаться а потом загарелась красная лампочка........я заглушил сразу- подождал пока остынет и доехал до стоянки и пересел на другое авто(((

белого дыма нет и уровень масла тоже не поднимается!
крышка радиатора новая...
антифриз иногда выдавливает ч/з расширительный бачок
в районе бардачка слышно как порциями заливается антифриз...при нажатии педали газа слышно как льется жижа........

что может быть? опять снимать бошку и шлифовать? проверять на микротрещины?
какие варианты возможны?
была такая ботва у меня Двигатель глушишь а в бардачке булькает.Сто процентов гонит выхлопные газы в систему охлаждения Снимать голову и шлифовать.Там и так будет видно

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
с подключением )))

Оффлайн deportsd

• Начинающий кубовод
  • *
У меня была проблема перегревался, поменЯл термостат не помогло. В итоге давило через радиатор каждый раз новые дырки открывались. С радиатрной пробки снял резинку нижнюю и до сих пор ездию не знаю проблем уже 2 года

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
если термостат бодренький, то такой фокус какое-то время может пройти...
но проблема более серьезна

подробнее с темой можно ознакомиться здесь http://www.cool-stream.ru/metodi_test
при рабочем давлении около 1 атм, что примерно 1 бар, антифриз закипает при 110С

в вашем случае резко повышается вероятность закипания антифриза и перегрева ДВС
дело в том, что блок алюминевый, очень легкий и малотеплоемкий по сравнению с чугуном
этот блок весит 8-10 кило примерно, а у чугуна будет весить примерно кило 40-50...

так что это как заплыв очередного синяка по весне - повезет не повезет )
8927З4З4542

Оффлайн krusher

• Продвинутый кубовод
  • **
Продолжу тему.
Купил куб, бульканье в бардачке при заводке, далее пропадает. Редко бывает при нажатии на акселератор слабый звук текущей воды.
При поездке за город,~75км в т.ч. по пробкам при внешней температуре +24гр., датчик антифриза показывает макс. температуру +96гр. далее вентилятор скидывает её до +88гр. (в пробке).
Если до начала поездки уровень антифриза в бачке был на минимуме, то после поездки уровень ближе к максимуму (+400мл) (проверяю на остывшем двигателе).  %~

Масло (10w-40) в норме, уровень не уходит; антифриз без масла; эмульсии и белого налёта на крышках не видно; новая крышка радиатора. АИ-92
Радиатор под пробку, в расширительном минимум  антифриза, машина на нейтрали, прогревал до срабатывания вентилятора. Затем надевал пакет на расширительный бачок и газовал до 3000 - и ничего. Пузырьков в бачке визуально нет.
Антифриз в расш. бачке поднялся на 3мм, а после остывания двигателя опустился.

« Последнее редактирование: 09.05.2016 17:52:12 от krusher »