У меня тоже АКБ сел
, но тут я сам виноват, ставил сигу, настраивал МКВ датчик и поворотники с сигналом не откинул + 1,5 час собирался в гараже при включенных габаритах (свет отрубили), часами слушал музыку в гараже. На АКБ стоит глазок - тот показывал что дело хреново, сутки простоял в гараже, принес зарядник. Пытался зарядить - ток не берет больше 1 А не поднимается. Взял его домой, пока нес поболтался в сумке. Принес (глазок показывает что все ок
) воткнул зарядник, не давая аккумулятору нагреться - ток зарядка 5 А . Чудеса. Зарядил за ночь, на следующий день завез его к аккумуляторщикам - те померили плотность электролита, показывала 1,2 говорят, что зисой должна быть 1,27. Долили электролит! Сказали что с японии часто у электролита маленькая плотность. В холодных краях плотность электролита зимой рекомендуется до 1,31 (при морозах до -40). Так, что воду доливать не стоит. Долили электролит, сказали покатаешься еще приезжай повторно померить, так-как он должен смещаться с тем, что был в банке. Теперь глаз на АКБ показывает, что ВСЕ ОК!
Ореометр для замера плотности стоит 60р, так, что легко каждый может измерить ее сам.
Вчера заглянул в автоград. На рынке большой выбор аккумуляторов 45 Ач в среднем цена колеблется от 1500 - до 2500, вполне приличный корейский можно взять за 1700 (45 Ач 600А). Так, чо пока не знаю, поставлю родной, если мозги будет компосировать (35Ач) - куплю новый на 45Ач.
По поводу АКБ их конструкция не менялась лет 30, так что думаю не стоит гнаться за ценой, а вполне можно купить корейца. Пока ходил по рынку наслышался такого
-"Бери японский, а не корейский - он лучше!".
-"Чем лучше, какие особенности?"
Продавец, сделав умный вид -"Японский поставил, и нет проблем"
-"А что с корейскими?"
-"Японский лучше"
Потому, что ДОРОЖЕ
, вот разводят ...
Да, вот еще новая фишка - АКБ наполненные гелем, а не электролитом
Срок службы обычного АКБ составляет около 4-5 лет, при надлежащем уходе. Просто иногда нужно смотреть плотность.
P.S. Большинство продавцов дает 1 год гарантии, так что есть над чем подумать и из чего выбрать.