Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Обул своего кубика  (Прочитано 13423 раз)

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Обул своего кубика
« Ответ #15 : 29.10.2011 20:02:18 »
регулярно такое происходит и ничего. говорю же у нас на дороге низкая интенсивность движения и ни одной трассы нету где 2 полосы в направление. так что между полосами встречного направления натуральный ледяной бордюр чаще всего.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
« Ответ #16 : 29.10.2011 20:37:32 »
регулярно такое происходит и ничего. говорю же у нас на дороге низкая интенсивность движения и ни одной трассы нету где 2 полосы в направление. так что между полосами встречного направления натуральный ледяной бордюр чаще всего.
колея - это не между полосами встречного направления
хотелось бы почитать хоть один обзор, где не шипованная резина лучше шипованной
а липучка, это вообще отдельный разговор - ни зимой ни летом нормально не работает.
летняя резина должна быть жесткой, и зимняя - мягкой. пока нормально совместить это в одной покрышке никому не удалось.
посмотри на рисунок протектора летней дождевой резины и какой-нибудь хаки 5. принципиально похожи, но на зимней ламели разрезные.
в тех странах, где есть ограничение на использование шипов ездят на липучке - других вариантов просто нет.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #17 : 29.10.2011 21:17:43 »
действительно за липучку обзоров не нашел.  на шипах ездить не пробовал, авось и лучше будет :-\      хотя знаю что на свою машину шипы никогда не надену.

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
« Ответ #18 : 29.10.2011 22:05:12 »
хотя знаю что на свою машину шипы никогда не надену
---
а почему?

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #19 : 29.10.2011 23:38:50 »
самое основное - говорят они шумные (даже по сравнению с летней резиной, моя липучка тихая и мягкая).  второе  - даже при трогании на снегу вижу как на шипах буксуют, а  я на липе ухожу уверенно со светофора.  ну и в деревню жить ехать не собираюсь, хотя хотелось бы куда нибудь в райцентр или очень маленький городок.

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
« Ответ #20 : 30.10.2011 00:47:58 »
самое основное - говорят они шумные (даже по сравнению с летней резиной, моя липучка тихая и мягкая).  второе  - даже при трогании на снегу вижу как на шипах буксуют, а  я на липе ухожу уверенно со светофора.  ну и в деревню жить ехать не собираюсь, хотя хотелось бы куда нибудь в райцентр или очень маленький городок.
дорогие модели не все шумные, всю прошлую зиму на континентале (викинг 2) объездил - дискомфорта не чувствовал
у меня кубик на асфальте летом шлифует - все зависит от стиля езды
я без шипов довольно долго ездил, в том числе и на заднеприводной машине и со светофора делал машины с передним приводом на шипах, но это уже опыт ;)
не скажу, что с шипами ездишь как летом, но ощущения довольно близкие. особо радует более понятное торможение на низких скоростях. опять же боковая устойчивость хорошая.

в принципе, кто как ездит - у меня знакомый взял в салоне новый ланцер и две зимы объездил на летних шинах. ездил, конечно, мало, но в аварии не попадал

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #21 : 30.10.2011 11:09:50 »
у меня на бывшей работе один взял всесезонку на пикап. ездил ведь.  еще и с его стилем езды, как не попадал? (поздно замечает опасность и тормозит вследствие экстренно)   вот и думаю на счет всесезонки, может попробовать? кто то на липучке и летом ездит - говорит не горит и особо не стирается %~
но это в далекой перспективе. много завалялось резины в гараже, особенно летней.

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
« Ответ #22 : 30.10.2011 11:22:43 »
много завалялось резины в гараже, особенно летней.
---
продавай ;)

выбор резины - процесс творческий, надо обзоры читать
на это лето я брал самый дешевый мишлин, который уже два сезона отходи - остался доволен

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #23 : 30.10.2011 15:02:11 »
  вот и думаю на счет всесезонки, может попробовать? кто то на липучке и летом ездит - говорит не горит и особо не стирается %~
Мне по наследству с кубиком досталась Ёка 720z, на ней маркировка M+S - грязь + снег - значит всесезонка, но всё же с бОльшим уклоном на замнюю липу. Так вот, действительно, она не сильно стирается, но повороты держит слабенько, на гране фола, даже на низких скоростях, жалобно попискивая, и если нужно чуть сильнее осадить машину (неожиданно светофор сменился перед носом, а за перекрёстком ГБДД  ::)) та же самая картина.
P.S. стиль езды ближе к "пенсионер стаил" - на работе хватает за день накататься, на своей вольяжно до дома качусь
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Cubenec

• Кубовод в Кубе
  • бывший кубовод!
« Ответ #24 : 29.12.2011 19:31:35 »
тема была по обсуждению дисков а не обсуждению резины тем более зимней. Гоу новую тему создавать. Зафлудили.