Автор Тема: Эмульсия под крышкой горловины  (Прочитано 4022 раз)

Оффлайн d_igor

• Начинающий кубовод
  • *
Доброе время суток коллективному разуму!Кто подскажет по сути проблемы(?)По приобретении авто открутил крышку горловины и обнаружил на дне крышки беловатый налет похожий на густую масляную краску.Продавец сказал,что такое встречается после зимней эксплуатации.Проехав около 700 км и заглянув под крышку больше его не увидел,только обычный грязный налет.С помощью тряпки намотанной на отвертку очистил дно крышки и под налетом содрал остатки засохшего белого вещества.Что это было?
ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Оффлайн Рамиль

• Мега кубовод
Re: Эмульсия под крышкой горловины
« Ответ #1 : 27.04.2011 08:58:51 »
у меня на всех машинах такое бывало. Холодное время года+короткие поездки=эмульсия на крышке. Если поезжу подольше она кончается. А вот если на щупе появляется то это уже нездоровая фигня. антифриз гонит или что то еще.

Оффлайн d_igor

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 27.04.2011 09:45:27 »
у меня на всех машинах такое бывало. Холодное время года+короткие поездки=эмульсия на крышке. Если поезжу подольше она кончается. А вот если на щупе появляется то это уже нездоровая фигня. антифриз гонит или что то еще.
Щуп чистый,масло тоже,без каких-либо вкраплений, еще с Японии,буду менять чуть позже,т.к. в сервисной книжке пройдено Т.О. 5 тыс км. назад и судя по наклейкам совпадает.Хочется знать(для себя) сам процесс образования этого налета и способы его устранения и избежания
ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Оффлайн Nar

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 27.04.2011 19:24:15 »
масло нужно менять вовремя. Налёт зимой в морозы на 10W-40 нормальное явление (при чистом щупе) , если по теплу такая беда , то масло точно больше 10000 прошло