Плачь Ярославны.
Утро. На градуснике -23, ничего не предвещало беды, машина заводилась и в более лютые морозы, тем более что все поменяно к зиме свечи-фильтры-масла, аккумулятор-зверь, термопара температуры металла заботливо замкнута через тумблер...
Тхе-тхе-тхе движка стала схватывать, ...и умерла. Нет, аккумулятор исправно крутил стартер но реакции не последовало. Ну что-ж, пока прокладка в порядке, будем решать вопрос. После стандартной пошаговой проверки оставалось последнее, прокалить залитые свечи. Отобрав у стояночного шарика, заботливо вылизанную консервную банку и уложив в неё вехотку, я смочил все это бензином с топливного фильтра (удобно, он прямо под капотом...). Чиркнула зажигалка... Еще. БЕНЗИН НЕ ГОРЕЛ. Через несколько секунд удалось зажечь тряпку, но БЕНЗИН НЕ ГОРЕЛ!
!!!?
Полюбоваться на чудо стали стекаться владельцы остальных прогревающихся автомобилей. Что солярка? - заботливо спрашивали они, может бензы накапать? Когда узнавали что это 95 бензин, впадали в легкий ступор. Особенно любопытные просили провести тактильно-осязательный анализ, долго нюхали и терли в пальцах неустановленную жижу.
И тут до меня стало доходить. Вчера, уже на подлете к дому, сожгя в пробках дневной запас, я набросал десяток литров на маленькой заправке (название в интересах следствия пока не разглашу для Екатеринбуржцев в личку сброшу), в надежде утром набить бак на проверенной заправке...
Под сочувственные реплики, я нацедил пластиковую поллитровку протобензиновой жидкостью и уехал на работу на служебке. Вместо обеденного перерыва, я съездил в ИККНП (нефтеконтроль, по русски), написал объяснительную, плохо то, что не сохранил чек конечно, но у меня при заправке был пассажир, т.е. свидетель. Посмотрим что в нефтеинспекции скажут.
Отсюда горький вывод, господа, учитесь на моем опыте, не заправляйтесь в незнакомых местах. Надеюсь, что не эпидемия некачественного топлива в городе началась...
И вопрос к тем кто попадал в подобные ситуации, что теперь сливать жижу и мыть систему? Выходил ли из строя у кого нибудь датчик детонации? И.т.д., и.т.п.
Вечно Ваш, Passer