Я вот так и собрался делать, как на последнем фото.
Светодиодную ленту суперяркую уже купил.
Я вообще не пойму что все так за этот ГОСТ уцепились! Я уже полгода как езжу с фигнёй китайской (фото было в этой теме), хоть бы раз хоть один гаец замечание сделал! Вообще смотрю в последнее время всё больше машин даже и фары не включают.
Я не знаю ни одного случая чтобы кого-то из моих знакомых оштрафовали за езду без фар, просто остановили знакомого один раз и спросили почему без фар, он сказал что забыл и отпустили, а у кого хоть какие-то дхо стоят, то вообще ни разу не слышал что бы докапывались.
Вообще есть ощущение что забьют скоро все на этот закон и всё! Дурной он какой-то.
Есть такие пешеходы, которые пруться не глядя, ему сигналишь, а ему пофиг, и можно подумать что включенные фары как-то на него повлияют!
Культуру и воспитание людям прививать надо, а не ерунду всякую придумывать, а то скоро обяжут всех пешеходов в касках с мигалками ходить, что бы безопасно было, а водителей на передний бампер обяжут подушку привязывать и обязательно по ГОСТУ, а что кенгурятники же запретили потому что они твёрдые и удараться об них больно!!!
пс техосмотр проходил, тоже ничего не сказали.
По поводу изменения конструкции:
Может на жигулях и определят изменение конструкции, а вот на япошках я вообще сомневаюсь что кто-то знает что там по кострукции положено, а что нет. Тем более на наших кубиках мы сами ещё модификациям разнам удивляемся (ручные стеклоподъёмники, стекло заднее не у всех с кнопочки открывается и тд), а уж человек со стороны вообще вряд ли разберётся.
Так что, что бы получить изменение конструкции на нашем кубе, надо сильно постараться!
Но это всё для Омска, может в других городах и лютуют ГИБДД.