Хочу написать свои впечатления о С4 после Куба BZ11..
Итак, сейчас у меня С4, купе, полная комплектация, 7й год, 40 тыщ пробег, хотя хотел турбоаир, но не судьба..
Был Куб, 11, 2002 года, комплектация отстой, пытался доделать сам.
На Кубе я проездил чуть более 2х лет, накатал на нем около 60т километров, до Куба было 5 машин, есть с чем сравнивать.
Итак, товарищи, первое, чего мне реально не хватает в новой машине - это крючка в багажнике, на который можно вешать куртку. Это действительно была очень полезная фича для меня, без нее грустно.
Второе - это багажник. По работе мне периодически приходится возить всякое г, и в Куб это г если не ложилось, то по крайней мере вставало, тк сам по себе отсек у Кубов высокий. Тут такого нет, багажник реально небольшой, но особо и не критично, ибо все-таки я не колхозник.
Все говорят что С4 очень низкая тачка - это правда, но мой Куб на заниженных пружинах и 14х зимних колесах был еще ниже, и к передвижению на С4 после спорт-Куба я был морально и физически готов. Мой родственник, у которого тоже С4, постоянно сшибает бамперами все подряд, у меня же, слава Богу, иммунитет)
А теперь о динамике. В отзыве на главной я писал о том, что мотор у Куба вкупе с древним автоматом мягко говоря непрет. И это факт. Если вы со мной не согласны - вы либо ездите как пенсионер, либо у вас первая машина и вы ее бережете. Согласитесь, обгоны на трассе на Кубе бодрят похлеще любого эспрессо, никогда не уснешь за рулем)
В С4 мотор 1,6, коробка автомат с типтроником, все работает очень логично и предсказуемо. Динамика - очень хорошая, на голову лучше чем у Куба. За неделю я лишь раз давал 4 тыщи оборотов, а так езжу не более 3х и пока мне хватает. Ключевое слово "пока".
Ну и конечно в топовой комплектации есть все те ништяки, которые не нужны людям, у которых их нет, потому что у них их нет))
Это: парктроник, круиз, раздельный климат, куча кнопок на руле, штатная сига, доводчик стекол, все цифровое - ни одной стрелки, подогрев сидений, отличные форсунки стеклоомывателей, датчик дождя, датчик света, туманки ёмаё). В общем все то, что нужно было мне. Все функции завязаны на борт комп, например музыка делается автоматически потише, когда пищит парктроник, можно запрограммировать что бы свет в салоне включался с кнопки на руле, ну и прочие супер-фичи. Еще бы подогрев лобового стекла и полный привод и жизнь бы точно удалась!
Вот такой сравнительный микроотзыв получился
Ах, да, на С4-клубе жесть. Такое ощущение что народ там знает только два сервиса - ОД и клубный сервис, который активно пихают на форуме всем подряд. И вопросы там конечно, иной раз ржем всей семьей =)