сейчас в хозяйстве три ам , собственно Куб ( для жены + хозяйство), фолькс ЛТ 2002 года ( для работы и дальних путешествий) и лендровер дискавери 1 ( таскать прицеп с катером , спускать и вынимать с воды), все машинки в своё время сменили старые, и в своё время будут поменены на другие,
автобус будет ( скорее всего ) поменян на МБ спринтер, или скорее на додж спринтер ( из Америки как то дешевле получается), при прбеге 100 - 120 тыс в год приходится менять часто.
ведровер менять пока не собираюсь( с его пробегом 5-6 тыщщ за год, и абсолютно не капризным дизелем и характером), стоит он не дорого, а добавлять много денег на замену я готов.
а кубу ( в своё время ) замена или форд транзит коннект , дизель или додж караван. 3-5 летние.
японцев ( пр руль) больше не хочу ( были - тойота корона 84г, исузу фарго 85 года и ниссан санни 87г, ) машины надёжные и не дорогие ( за 6 летнюю корону отдал 1100 долл, 5 летнего санни 2000) это было на 50 % дешевле европейских, сейчас японцы (пр руль) по цене не отличаются от других. При этом очень дорогие новые запчасти и обслуживание, полное отсутствие БУшных ( я в питере живу, а не на ДВ), а гумозить и колхозничать машинки не люблю