Так..... , с чего же начать?
А начать лучше с полторашки ДВ "живого".
Ну, поехали.
Действующие лица: я - капитан и по совместительству первый пилот;
моя вторая половина - штурман-радист второй пилот;
дитё - пассажир-стрелок (всю дорогу стреляло конфеты);
собака - балласт;
и главный участник событий - Ниссан Куб 2002 года рождения, BZ11, 1.4 л, автомат, пробег 150.000 км, техническое состояние на 4 с минусом.
Итак, захотелось мне сгонять со всем семейством на море, на отдых, позагорать, пива попить, от работы отдохнуть. И сгонял. А что из этого вышло, читаем далее.
Пишу, кстати, в первый раз, если что.
Собрал барахлишко, ключи, инструменты, матрасы там надувные, мангал, змея летучего, печку газовую, сухпай, собаку, жену, детей , прикинул общий вес + свои сто килограмм без тапочек и офигел. Что-то много получается, а главное ничего лишнего. А ещё полный бак и воды баклажку на 10 литров. Ну, собрал всё, да и поехал.
Долго ли, коротко ли ехал, а доехал до славного города Хабаровска.
А вот дорога до него ни..я не славная, стыки, волны на асфальте или что там было под колёсами, а местами и препятствия явно искусственного происхождения. Здесь первая остановка, заправка на Роснефти 95-м (кстати заправлюсь на Роснефти уже 4 года - всё отлично, НЕ РЕКЛАМА), перекус, все пописяли и погнали дальше.
На фото, чем не американский teardrop?
Здесь хочется поговорить о красивом, о природе. Вот до Хабаровска природы в общем-то и не было - так, болота, берёзы, ёлки по колено, а посреди насыпь и дорога. А после Хабаровска начинается красота. И чем дальше на юг, тем лучше и краше, ну а после Уссурийска и вовсе глаз не оторвать. Могу сравнить с пейзажами по дороге в Сочи от Джубги (ездил в позатом году на Мазде Демио 2003).
Погода до Уссурийска была хреновая, дождь, морось, туман, дворники почти не выключались, истратил литров 5 воды в бачок стеклоомывателя. Дело к ночи, дождь перешёл в грозу, молнии, дороги ни..я не видно, а ямы-то какие - ну прям ни пером описать, ни матом пересказать. Это просто писец, на пол колеса в глубину и три в ширину.
До Дальнегорска не доехали, дождь усилился, встречные фарами слепят, глаза устали. Остановились на какой-то безымянной бензоколонке,разложили все сидушки, наверх матрас и отлично выспались. Кстати, в этой дисциплине Кубик и ему подобные авто вне конкуренции. Да, что говорить, все тут владельцы Кубиков, все это знают.
Поутру короткий завтрак всухомятку, горячий кофе от прикуривателя и в путь. Здесь прикинул примерный расход топлива. Он обрадовал - 6.1 л/100км. Повторюсь это при полной загрузке и достаточно высокой средней скорости. Только , когда усилился ливень приходилось ехать почти на ощупь - 30-40 км/ч втечение нескольких часов. Здесь же включил навигатор и ввёл ЦУ. Навигатор сказал "иди ты хозяин - я сам здесь впервой" и начал блин прокладывать маршрут напрямую. А я ему говорю " ты, чё, дружище, я ж тебе не самолёт". Короче, навигатор был наказан, т.е. отдан на растерзание пассажирам и далее беспрерывно "крутил" мультики-смешарики-фиксики. Тем более, что дорога в Зарубино одна, не ошибёшься.
Перед Уссурийском благополучно преодолели ещё несколько "линий Мажино и Маннергейма" и въехали в город. Город чистенький, красивый, дорожные полицейские за каждым забором, много свежих японок.
После Уссурийска дорога стала еще интереснее, крутые спуски, подъёмы, почти горы и перевалы. Кстати, именно здесь на Уссурийском авторынке 3 года назад мы впервые встретились, я и мой Кубик, и с тех пор мы неразлей вода. Тогда перегон в Комсомольск плохо запомнился, ехал больше ночью, усталый и счастливый.
Далее от Уссурийска и почти до Зарубино дорожное покрытие меня ну очень удивило. Даже испугало и насторожило, отличное, гладкое, ровное, скорость 120-130 км/ч, а в Кубике - тишина, лишь ветер свистит в зеркалах. Что-то здесь не так, подумал я. И был прав, абсолютно без предупреждений дорога , можно сказать, обрывается и начинается обычная грунтовка в колумбийских джунглях, скорость опять 20-30 км/ч и ужасный грохот уставших стоек и сайлентблоков. И так несколько раз.
Дальше рассказывать неинтересно. Приехали на место, заселились в забронированный домик, надули матрасы и давай загорать, отдыхать. Ну и пиво само-собой лилось рекой. Название базы не пишу, чтоб не было рекламы, но скажу, что здесь работает дайв-центр, есть водные горки, бассейны, свой прогулочный большой катер и всё на довольно приличном уровне, отдых на любой вкус: домики без удобств для хиппи, номера с санузлами и душами для остальных, кафе, дискотека, столовая, тренажерный зал, детские площадки и т.д. и т.п.. В общем нам всё понравилось. Мы жили в домике, в 10 метрах от моря, поближе к природе, так сказать. А вот и фото.
Пиратский берег, остров сокровищ:
Местная фауна:
Вдали порт Зарубино:
Пока отдыхали, съездили полюбоваться местными красотами. Фотки смотрите ниже, но скажу, они не передают и малой доли той красоты, что открывается взгляду. От высоты обрывов над морем дух захватывает, и сразу хочется пи-пи.
Катались на яхте:
остров - дракон:
скала - череп:
Заехали посмотрели на сам посёлок Зарубино, морскую базу. Могу сказать лишь одно слово - убогость, серость и грязь. Природные красоты на этом фоне выглядят еще привлекательнее. Фото ниже.
Здесь же пересёкся с "дромоПутинской" КАЛиной, посидел за рулём. Ну, что хочу сказать про неё, лучше на Кубике кататься, чем в говно упасть.
А вот и таможенный склад, где 3 года назад был растаможен и мой Кубик, согласно записям в ПТС. Мне даже показалось, что Кубик тихонько заплакал, ведь он так скучает по своей родине! , сколько ему пришлось пережить в этой суровой и холодной России!.
Где-то на русском берегу Японского моря:
Отдыхали 7 дней. Домой возвращались как оглушенные, уже подъезжаем к Хабаровску, а в голове всё не проходят виды моря, скал и запах водорослей.
Да, забыл сказать, на обратном пути пришлось понести некоторые потери - из под встречной фуры вылетел здоровенный камень и сделал приличную вмятину на капоте. Хорошо, что не в стекло, удар был такой силы, что я почувствовал его руками, держась за руль. Спасибо персональное Министру транспорта РФ И.Левитину.. Жаль, что Вова Путин не проехал на КАЛине от Хабаровска до Владивостока.
Итак, закругляюсь, подведём итог: 10 дней незабываемых впечатлений, моря и солнца; истрачено около 4000 руб. на бензин и столько же на пиво, мороженое, шашлык + 5000 за домик; пройдено 2700 км, средний расход 6,3 л/100км; Кубик ни разу не подвёл, как впрочем и за все 3 года нашего знакомства, за что ему огромное спасибо. Такую машину и продавать жалко, как говорится "такая корова нужна самому".
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Ещё большее спасибо тем, кому рассказ понравился. А кому не понравился - давайте, кидайте свои помидоры, нас голыми руками не возьмёшь!