Привет всем. дело было так.
перед очередным отпуском озаботился большим расходом :10 Л НА 100 КМ. ДОСТАЛО.
в этой связи решил почистить КХХ, ссылка отчета
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,16381.0.htmlи заслонку: ссылка
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,16606.0.htmlсразу скажу что катаюсь на кубике уже 3-й год. и так как с финансами напряг решил вложиться в ремонт, вместо покупки новой авто. тем более что для новой потребуется минимум 100 тыров добавить.
исходя из этого (жер масла) поменял маслосъемные колпачки и кольца у мастера часника. обошлось в 12 тыс-все вместе - это было 6 мес назад. с тех пор масло как вкопанное стоит. ссылка
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,13518.msg107140.html#msg107140проехал уже 15 тыс.
после того как почистил заслонку и КХХ резвости добавилось ощутимо. думаю, почищу форсунки может топливо перестанет жрать. сам чистить не решился- неудобно, форсунки у нас очень неудобные, там вход топлива расположен тамже где и выход
за 2 тыс промыли со снятием. поменяли резинки уплотнительные. выезжаю авто не едет. тупит капец (на светофоре просто невозможно). я обратно на сто. что за фигня говорю.они мне поменяй свечи и бензин.поменял стало лучше. не тупит. но не то. с торможением каким то обороты набирает. думаю плохо промыли. поехал мыть на другом сто без снятия. за 1000 руб. тоже самое.
поехал на другое сто. там мужик сразу сказал черт его знает, но у тебя двиган троит. я офигел.
говорю двиган перебирали недавно все там должно быть нормалек.
компрессию мерим 12-10-12-12
у свечей нагар разный, 2торая более черная и маслянистая
он меня на другую сто отправил. там мужик посмотрел по сканеру-ошибок нет. но двиган действительно тороит.
на работающем двигане вынимет последовательно из колодцев высоковольтные провода и на втором при отключении свечи ваще никакой реакции на работу двига. на остальных если свечу отключить то двиг просто трясти насинает заметно.
и звук выхлопа вместо пык-пык-пык-пык такой типа : пык-пык-дык-пык-дык-пык-пык-дык. вобщем не ровный выхлоп
с заслонкой и клапаном что чистил все норм. едь к мастеру что двиган делал.
я еще сам трамлер снял почистил- тоже без изменений.
мастер все за два часа сделал (но когда к нему приехал сказал что я к ним тогда с троящем двиганом и приехал. что вы за мастера такие говорю, я же спрашивал, что еще поменять что бы больше не лазить и вы мне ниче не сказали? ). сказал клапан запал, или что то вроде того. т.к. все же его вина взял с меня 200 руб.
выходит я уже все 3 года на двигане троящем ездил. т.к. он всегда тупил с кондюком и на холостых подтормаживал.
и кстати. я его как купил в пробке на "D" и нат тормозе руль дрожал-ощетимо весьма. а теперь не дрожит ваще. а я все думал какието сайлентблоки или подушки....
Что интересно: только когда промыл форсунки, заметил как двиган стал очень сильно тупить из за одного цилиндра неработающего. наверно промывка как то сказалась на общей работе двига. может нормальные цилиндры стали работать лучше, а второй цилиндр стал больше мешаться? хз....
так вот. по итогам. бенз расход около 6 литров на 100 км по трассе (это с обгонами). в городе пока не мерил, но уже знаю что очень мало. раньше при такой манере езды по городу бак на 3 дня, а теперь уже 6 дней катаюсь и еще тока 2/3 бака искатал
выхлоп ровный. двиган рвет. обгонять проще стало. не 2 литра , но ощутимо. ездить просто приятно. при кондюке не тупит, но чувствуется что нагрузка добавилась сильно. Думаю просто двиган все же слабоват для такого кондюка (может кондюк еще не в порядке?).
по трассе раньше 120 не ехал в принципе. теперь легко. только коробка варик.и поэтому для нее оптимальная скорость 90, после этого коробка передаточное число не меняет и скорость можно добавить только оборотами - 500 оборотов на каждые 10 км/ч - плохо - недостаток считаю. могли бы предел вместо 90 сделать хоть бы 120 км/ч
Но по городу прелесть
.
В общем текст написан для информации. если бы сразу догадался что цилиндр троит, обошелся бы 1000 руб. затрат. + замена колпачков и колец. форсунки считаю помыл все равно не зря.
всем удачи. слушайте выхлоп своего авто и будет вам шастье