Автор Тема: глохнет на ходу  (Прочитано 17042 раз)

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
глохнет на ходу
« : 08.08.2011 20:16:09 »
Подскажите пожалуйста,что делать?
Перечитал все темы есть похоже, но не то :[.
Кубик глохнет на ходу притом не постоянно(едишь,едишь хоп заглох,остановился завел и поехал дальше).тянит хорошо.
На холостых работает отлично(фильтр топливный новый,сетка в баке новая).
В чем дело??? ^|^

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Re: глохнет на ходу
« Ответ #1 : 08.08.2011 20:19:56 »
Вот похожее, где-то было есчо
У автора клапан прогорел как минимум, а прогорел он из-за неравномерного поджига и УОЗ, вот поэтому глохнет и дергается.
Могу поспорить, что при трогании у него в первые полсекунды включается как бы вторая, затем снова первая и машина поехала.

Автор, лезь в ГБЦ, пока без поршней не остался.

Он думает на коробку, а дело в движке, рывки при движении. Заменит свечи, станет ненадолго лучше. Свечи в масле.

Еще может быть как распространенный эффект - подклинивает дроссельная заслонка, или уже грязый сам ДПДЗ. Дроссель тоже в любом случае будет не лишним перебрать. Нам ничего сложного, главное после снятия, все осмотрев, нацарапать на болтах и вокруг кромок датчиков их начальное положение, чтоб не сместить настройки.

Еще проверь тросик коробки то место, где он входит в дроссель.
Нажимаешь защелку, оттягиваешь на себя миллиметров 5.
Садишься за руль, не заводя нажимаешь раза три в пол педаль газа. Под капотом услышишь щелчок.

В общем все это полумеры, сейчас тебе требуется покупать ремкомплект дроссельной заслонки и перебрить дроссель для начала.

Рывки эти к хорошему не приведут, так динамятся клапана коробки и в один прекрасный момент они откажут, заклинив. Остановишься, клюнув носом на скорости 120 км/ч  :-X Так что решать тебе, как лучше.
До кучи проверь все штеккера под капотом на коробку, надо прочистить соединение массы и сами штеккера от грязи.

Да, и самое главное - масло в коробке на горелость и стружку отревизировать, уровень замерить на заведенной.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #2 : 08.08.2011 20:24:23 »
Вот ещё
К осени 2009 вдруг начал иногда глохнуть, или плохо заводиться... На улице было ещё тепло. Смотрели всё - вроде искрой слона можно убить, бензонасос качает, как ненормальный. Устал от всего, дали телефон мужика, который спец по таким проблемам. Договорился: "Жди, через недели 2-3 освобожусь - сделаем!". Проходит месяц, полтора - за это время я ему несколько раз звонил... Короче, никак не может!  Уже зима на улице.
 В это время я уже вторую машину купил, поскольку без неё - как без рук! Решил уже доделывать кубика, и продавать... Утащил другому электрику. Через полчаса он мне звонит: "Нашёл причину! Катушка трамблера на...сь."

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 09.08.2011 04:40:30 »
еслибы клапон прогорел,то симптомы бали бы постоянны,а это бывает,то часто,то очень редко... все проверино кроме катушки. как её проверить?

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #4 : 09.08.2011 19:41:30 »
Кстати, вот похожая тема Ехал и... просто заглох!!!???!!!

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #5 : 09.08.2011 19:46:39 »
она похожа но не то
а может бинзанасос глючить на ходу???

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #6 : 09.08.2011 19:53:37 »
Теоретически может, практически-хз. Ты недавно бензонасос как раз снимал, может где колодку не доконца защёлкнул и контакт "гуляет". Сам насос ещё не снимал, только, что на форуме начитался, так что теория: насос крепится на защелках (если не прав, поправте) так вот может защёлку сломал/не защёлкнул, вот он там и болтается, захватывая воздух.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #7 : 09.08.2011 19:54:10 »
Кстати, может реле насоса мудрит.

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #8 : 09.08.2011 20:31:20 »
А где оно находится и как его проверить?

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #9 : 09.08.2011 20:35:20 »
Теоретически может, практически-хз. Ты недавно бензонасос как раз снимал, может где колодку не доконца защёлкнул и контакт "гуляет". Сам насос ещё не снимал, только, что на форуме начитался, так что теория: насос крепится на защелках (если не прав, поправте) так вот может защёлку сломал/не защёлкнул, вот он там и болтается, захватывая воздух.

проверял все наместе, держится хорошо

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #10 : 10.08.2011 20:57:19 »
сегодня откатался весь день вроде не глох.жду когда глючить начнет...

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
« Ответ #11 : 04.10.2011 19:30:55 »
сегодня откатался весь день вроде не глох.жду когда глючить начнет...
У меня этот симптом появился в один день. Оказалось - залитый маслом трамблер, из-за изношенного сальника вала (внутри трамблера, под подшипником, стоит сальник, он на валу аж прогрыз углубление). Сегодня почистил начерно - завелась с полбрыка и мощно. Взял сдуру разобрал, чтоб добраться до сальника, снял бл_ диск с насечками и куку - не помню как он стоял  ^|^

Там еще ломкая пластмасса есть от транзистора до катушки, так вот желательно ее залить в прозрачный герметик, на них масло если попадает, или кондетсат, при разогреве обороты прыгают
К стате я делал эту процедуру.Менял сальник как раз по случайности когда машина у меня глючила(палучается заливает трамблер маслом и он глючит) Я даже не понял,что после замены сальника она перестала глючит.... *\/*
« Последнее редактирование: 04.10.2011 20:39:42 от Пользователь »

Оффлайн CubeRube

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 12.12.2011 10:44:23 »
К стате я делал эту процедуру.Менял сальник как раз по случайности когда машина у меня глючила(палучается заливает трамблер маслом и он глючит) Я даже не понял,что после замены сальника она перестала глючит.... *\/*
Сальник с пружинкой? Каталожный номер у него есть, или по размерам подбирать надо?

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #13 : 12.12.2011 13:48:23 »
Сальник с пружинкой? Каталожный номер у него есть, или по размерам подбирать надо?
Вот
Размер сальника вала трамблера - 12х22х7(5), продается всюду и везде - 15 рублей

Размер колечка корпуса трамблера 27х35(33-37) (27мм внутренний диаметр, толщина 4 мм) плюс-минус 0,5-1 мм - 5 рублей.

Обычно такие штуки можно найти в магазине резинотехника, или там, где продается много сальников и расходных.

Оффлайн Denis33

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #14 : 14.04.2018 18:21:55 »
Купил ниссан куб Nissan cube z10 CGA3DE на следующий день после прогрева начала глохнуть при подъезде к светофором, в пробках, вообщем после прогрева двигателя холостые пропадали в положении *D*, в положении *P* холостые были не стабильны могли резко упасть до 500 оборотов и подняться. Мучился 2 недели. Перечитал все форумы с советами типа бензонасос, свечи, провода, разъем на трамблере, датчик холостого хода и много много всякого. С самого начала я грешил на трамблер. Снял, разобрал, почистил, собрал, установил. Эффект НУЛЕВОЙ (то-есть без изменений). Купил сильно БУ трамблер в магазине  и ВОАЛЯ весь день катаюсь ни разу не заглохла.
Чуть попозже отпишусь о результатах.

2 дня ездил без проблем. На третий началось то же самое глохнет после прогрева на светофорах. Промывал датчик холостого хода, отключал лямбду. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Чек не горит.     

ПоМоГиТе ПлИиЗ!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 17.04.2018 18:09:06 от Denis33 »