Всем привет!
У меня тоже кубик 4 везде 2001 года. Я решил поднять кубик и удешевить дальнейший ремонт подвески(так как цена на задние стойки непомерно высокая)... Перепробовал многое: и подъем машины на проставки, и переделку родных стоек (делал разборными), чтобы не тратиться на замену, а просто периодически прокачивать, но прокачки на долго не хватает при моей работе (работаю торговым представителем)... После всех этих экспериментов я понял, что все это залепа на короткое время!
Начались поиски вариантов, которые продолжались почти полтора месяца, но давшие результаты...
А сами результаты вот такие:
- Передние стойки родные + на них задние пружины с чайзера (для их установки пришлось установить, поверх родной нижней чашки, чашку от того же чайзера, которая идеально легла на родную, так как у них абсолютно одинаковая форма, только чайзеровская немного шире и пришлось немного подогнуть верхний виток пружины, чтобы натянуть на нее верхнюю родную чашку);
- Назад поставил задние стойки с пружинами от полноприводной короны-бочки (для их установки пришлось переделать только крепления ("уши"), а точнее, в другом месте просверлить верхние дырки под болты и немного расточить внутреннюю часть этих самых креплений, чтобы туда вошли уши ступицы, верхняя чашка легла на короновскую пружину как на родную, даже ничего гнуть не пришлось

.
Благодаря этим переделкам кубик стал намного выше, ходовка стала более жесткой, более крепкой, машина более устойчивая на поворотах, дальнейший ремонт ходовки стал дешевле!
Вот такие переделки

)