Автор Тема: Z10: какие лампы горят при зажигании в ON. И вопрос по овердрайву (OD)  (Прочитано 7125 раз)

Оффлайн SCIF

• Начинающий кубовод
  • *
    • Семейный портал Корззина
Добрый день.
Собственно крайне интересует вопрос. Насколько я понимаю из эксплуатации своего, то набор следующий: аккум, чек двигла, масло, ремень водилы, абс. У всех такой набор?
Вопрос второй — включение на кулисе режиме OD как-нибудь должно отображаться на панели (загорается/гаснет что-нибудь)?
«Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету.» © Станислав Ежи Лец.

Nissan Cube → Honda Freed

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
по идее при включении O/D должен зачгореться значек O/D на пенели
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

FiZ

• Гость
Наоборот, когда кнопка отжата, на панели горит O/D off. Если нажата(работают все 4 передачи), ничего не горит.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Собственно крайне интересует вопрос. Насколько я понимаю из эксплуатации своего, то набор следующий: аккум, чек двигла, масло, ремень водилы, абс. У всех такой набор?
Вопрос второй — включение на кулисе режиме OD как-нибудь должно отображаться на панели (загорается/гаснет что-нибудь)?
O/D загорается на несколько секунд, затем гаснет (при условии, что кнопка на рычаге КПП нажата), если кнопка "отжата" при включении зажигания постоянно горит на панели, но если писмотреться, то видно едва заметное "перемыргивание"(пардон, но не знаю как по-русски сказать ::)) через те же несколько секунд
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
А исчо, горит/не горит O/D наверняка зависит от коробки, которая стоит на машине, так что то, что я написал про O/D не истина в последней инстанции  :P

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
А исчо, горит/не горит O/D наверняка зависит от коробки, которая стоит на машине, так что то, что я написал про O/D не истина в последней инстанции  :P
теперь я ваще ни фига не понимаю про ваше O/D  %~
ps у меня варик 21 и теперь  ни фига не могу сказать ваще  8-\ у брата на короне бочке ни  чего не горит при включени  овердрайфа....
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн kenvos

• Начинающий кубовод
  • *
ОD нажата- не горит,отжата-горит, коробку менял ничего не изменилось, все горит-не горит :D может лампочка подсветки умерла? у меня вот на горючку не горит, на свой страх и риск катаюсь :D
Черный куб Z10`99

Оффлайн welder36

• Продвинутый кубовод
  • **
привет а кто может подсказать как горит о/д у меня он горит оранжевым цветом , разве это хорошо понимаю зеленым,?
welder36

FiZ

• Гость
Нормально это - предупреждающий оранжевый цвет, что используются только три передачи.

Оффлайн @nton

• Начинающий кубовод
  • *
Люди! что вы заморачиваетесь с этим овердрайвом? Включили и забыли. на панели ничего не горит. он нужен при движении в сложных условиях: снег, гололёд, спуск... когда нужен режим торможения двигателем.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Люди! что вы заморачиваетесь с этим овердрайвом? Включили и забыли. на панели ничего не горит. он нужен при движении в сложных условиях: снег, гололёд, спуск... когда нужен режим торможения двигателем.
Да куда уж там. У меня постоянно выключен O/D, и это не зависит от метео условий на улице либо спуска. До работы - 6 км - режим движения, если только не ночь, старт-стоп, с небольшими разгонами по-прямой. Если ехать в обычном режиме, то 4-я передача в таком режиме "мечется" туда-сюда, зачем лишний раз насиловать коробку.

Оффлайн MERFI

• Начинающий кубовод
  • *
У меня тоже мечется в городе езжу на 3х передачах да и машина по резвее становится.