Всех приветствую!
Уважаемые соратники.
Дам и Я свой отзыв, тем более, что давно пора.
Я вообще не автолюбитель. О машине и не думал.
Но по работе, её необходимость ощущалась всё сильнее. Много нужны было ездить, везде и всюду успевать.
Неожиданно для себя задумался о покупке. Но денег кот наплакал, кручусь, как белка в колесе, после развода, чтобы выжить.
Случайно обронил фразу про машину в разговоре с товарищем.
И он сказал, что у него ЕСТЬ! И ему нужны деньги, ибо кризис.
Ну, есть так есть.. впечатления не произвело. Стали смотреть.
Вы знаете, права у меня с 2007 года, отучился честно. Ездил и на "пятёрке" и на BMW X5.
Но только теперь понял, как меня напрягал ЛЕВЫЙ руль!
Потому что, как только сел в кабину и тронулся, понял - МОЁ! Никакого дискомфорта от проносящихся мимо машин (особенно фур), отличная видимость и комфорт.
Я в машинах чайник, но мне было хорошо! На это и ориентировался.
О технических плюсах-минусах говорить не буду. Про них уже тома написаны.
Поделюсь опытом вождения и ситуаций.
Езжу уже год. Реального непрерывного стажа - столько же.
Т.е. я чайник, у которого первая машина - Кубик.
Прошла неделя и Я попал в аварию.
Попал в неё потому что стал ощущать себя АСОМ вождения. С Кубиком это просто. Идельный баланс для города, начиная от объема двигателя и коробки, до салона и печки. Ну, плюс немного отвлёк пассажир, причем отвлёк, а не отвлёкся, и второй водитель повёл себя не совсем правильно.
В итоге: продавлена правая фара, погнут капот, правое крыло.
После лечения всё в норме, но ездить стал осторожнее и внимательнее. Первый пыл и гонор слетел. Это нормально.
Как итог: думал продать. Просто потому что необходимость в машине отпала.
Но тот же товарищ, что мне его продал, отговорил.
Сейчас покрашу его, чтобы был как новый, поменяю кое-что "по мелочи" и буду дальше на нём гонять не думая не о чём.
P.S. а вчера на Кубике и отцовском Sandero перевезли половину моих вещей из старой квартиры. За один "присест". Осталась только "стиралка" и мебель.
Умничка он у меня