Ну наверно если проявился такой интерес, то предложил бы модераторам вынести кусок темы в отдельную, начиная с моего первого сообщения тут.
Расскажу по порядку историю.
Есть в пользовании ниссан марч к12 , с двигателем CR14
увидел в одной конторе продажу панели приборов похожую мою, только с тахометром, кто не в курсе 98% марчей тахомметра не имеют, а некоторым владельцам его хочется. Заказал оплатил, прислали, обошлась что-то чуть меньше 1000руб, точно не помню, может 800-900, в заказе еще были детали и еще кое какие проблемы. Подключил, ну тахометр заработал, это обрадовало, а вот стрелка указателя топлива сразу упала на ноль и загорелась лампочка пустого бака, ну и селектор передач на табло не отбражался ( жена заявила, что без селектора ей жизни нет). Снял начал изучать, оказалось, что панель от вариаторной машины, на пленке просматривались символы CVT и SPORT, стало понятно, что указатель похоже не удастся запустить, не помню почему, но я сделал вывод, что вариатор по кан шине отдает указания положения рычага, а АКПП кажись половину на половину. Но на рычаг и женское упрямство наверно можно было бы забить, но бак я терять не хотел даже не смотря на наличие мультитроникса. Сидел разбирался в машине с устройством панели, расписал все сигналы, толку небыло, и так как руководства по марчу нет, по микре не всегда подходит, а по кубу довольно плотное местами, я с удивлением обнаружил, что панели похожи от куба и от вариаторного марча, ну с виду. подумал подсмотреть как решено указывание топлива на таких же панелях только автоматных. Решил тут на форуме поспрошать панель, в плане купить полуцелую или б/У, было пару предложений что -то вроде назови свою цену и за 2 килорубля, ну понятно, что мое любопыттство я не измерял такими суммами, заказал панель во владике от куба 2003 4вд( мне не надо было второй раз вариаторную панель
) заказал в фирме Флит. Уже на почте коробка бренчала примерно как в фильме Эйс Вентура, на что почтальоны мне ответили типа хрупкое не напасано, наверно на нее другую поставили посылку. Ну вскрыли, оказалось практически в труху, стекло , индикатор и установка времени наглухо. Сначала типа давайте отправлять назад, я почуял засаду, что панель вообще не увижу, потом они скаазли, что это не наложка отправитель оставил подпись, что согласен с условиями пресылки и гуляй вася,