Поздравляю!!! Про движку - с момента покупки была вся черная, а внутри просто ахтунг, что творилось, и как ты говоришь "не едет" после 80, решается все просто - меняй вовремя расходники и не жалей на них денег, теперь у меня все в чистенько-золотом налете(или как это назвать), как и положено внутри движка, свечи "чистые"... и видимо когда все прочистилось внутри, машина поперла, как я уже где-то писал на форуме, моя скорость на трассе 110-120 без усилий. "Рыжики" маленькие легко и незаметно устраняются колировочной грунтовкой. Мой расход в среднем 7,5 литров. За свой пробег в 40тыс с небольшим поменял стойки, 2 раза рулевую тягу (сам виноват), рулевой наконечник, поднял зад с помощью вставок, аккумулятор, передний сальник коленвала, и поменял сальники свечных колодцев, на прошлой неделе поставил автозапуск, расходники думаю не в счет. Проходимость по грязи и снегу великолепная.
По вариатору - поменял вроде на 150 или 160 тыс. пробега, если верить километражу на панели, сразу скажу, что посоветовали и "как" в сервисе, кричали - НЕ НАГРУЖАЙ ПЕРВУЮ ПЕРЕДАЧУ, и все будет ОК.
Еще раз приветствую в рядах кубоводов!!! Думаю, не пожалеешь, что взял такую машину!!!