Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Рулевая рейка, помогите, подойдет втулка на мою рейку или нет.  (Прочитано 46108 раз)

Оффлайн mike2paree

• Мега кубовод
это тайна, но надежда какизвестно такая зараза...
эээ че?

Оффлайн tvk

• Продвинутый кубовод
  • **
на первой схеме (вторая это марчевая) как раз и есть твоя втулка. У меня bz11 первое полугодие 2003 г. Я как раз разобрал и обмерил-это она. Если рейку не ремонтировали не меняли заводскую втулку, то новую можешь не покупать. У меня такая же проблема непонятных ударов слева, как раз занимаюсь. Через два-три дня выложу фотоотчет. Кубик опять удивляет своей ремортнопригодностью. А так сто - цена вопроса от 5 рублей!!! пошел я искать что гремит.

Оффлайн tvk

• Продвинутый кубовод
  • **
да к стати втулка одна слева, справа нет и следов её былого присутствия я не нашел-там она регулируется страшным болтом на 12. рейка снимается в течении 20-25 минут в домашних условиях.

Оффлайн ded477

• Кубовод в Кубе
Планирую ревизию рейки, те же симптомы)))

(Сначала думали рулевая тяга развалилась, при разборе с целью поменять тягу стало понятно, что развалились пластиковые втулки внутри рейки с обеих сторон. Естественно фаст и каталоги, всякие экзисты говорят, что рейку нужно менять в сборе (по моему году и Фраму информация). Я нашел в экзисте вот такой код втулки:48128-ED00A, но эта втулка от: Схема 4 либо 3 из 5 CR14DE+HR15DE F/MCVT.-Экзист.)     -   т.е. тяги так и не поменяли??? 

хотел тяги купить, практически во всех магазинах спели песню про не разборную рейку!!! а в двух сказали: снимай, привози, подберем. может есть размеры или номера? Подскажите плиз!

Оффлайн GeorG

• Мега кубовод
Всем привет! Тоже хочу избавиться от погремушки под капотом.
Вот тут нарыл объявление именно той рейки, которая мне нужна по коду.
У меня куб конец 2002г. BNZ11 (полный привод).
Там есть фотки, на одной из них есть тяги
код sr4950.
Вот ссылка на объявление http://baza.drom.ru/10147585.html
С полным приводом хоть на край света!

Оффлайн tvk

• Продвинутый кубовод
  • **
2003 год первое полугодие 2вд. По фото: на наклейке второй и третий ряд цыфр полностью совпадает с моей, а в первом ряду у меня 100KBL0416 вместо 100LCE0139 на предлогаемой. На вид один в один. Остается узнать что обозначает первый ряд!? Смущает цена. Ну а рычаги от 555 можно поменять и на старые, если они нормальные.

Оффлайн GeorG

• Мега кубовод
Я полагаю они и не должны совпадать, подозреваю что у каждой рейки свой оригинальный номер.
Самое главное что бы совпадал нижний ряд, это сам код данного типа рейки, он в принципе и по каталогу совпадает с моим. На счёт цены, это ведь контрактная отремонтированная.
Завтра утром к местному кулибину поеду на диагностику, вроде бы он тоже эти втулки вытачивает. За всю работу он берёт 5000р.

А на счёт рулевых тяг, я смотрел на avtoto.ru, там есть ещё несколько вариантов, по схеме смотрел на exist.ru

485213U025
NISSAN
ТЯГА РУЛЕВАЯ E11EK12

0222C11
FEBEST
ТЯГА РУЛЕВАЯ (NISSAN AD VANWINGROAD Y12 2005- NISSAN ADAD EXPERT (VY12) 2006- NISSAN BLUEBIRD SYLPHY G11 2005- NISSAN CUBE CUBIC (GZ11) 2003

G21189
OPTIMAL
ТЯГА РУЛЕВАЯ БЕЗ НАКОНЕЧНИКА NISSAN NOTE (E11) 06-TIIDA 07

CRN41
CTR
ТЯГА РУЛЕВАЯ NISSAN TIIDA 07- ЛЕВПРАВ.(БЕЗ НАКОНЕЧНИКА)

0222C11
AKITAKA
ТЯГА РУЛЕВАЯ N TIIDA

« Последнее редактирование: 30.07.2012 22:40:56 от GeorG »
С полным приводом хоть на край света!

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
кто нибудь разобрался в этой теме? я купил вот эту втулку 48128-ED00A теперь вот думаю она или нет, буду делать в сервисе а вдруг не подойдет и че делать тогда. на вид вроде похожа. Еще вопрос, можно ли поменять ее не снимая рейки а просто снять тягу и поменять втулку, только не знаю как вытащить...

Оффлайн serega-gold

• Мега кубовод
я купил вот эту втулку 48128-ED00A теперь вот думаю ь...
А у Вас машина какого года ? Вин код можно ?
пацан сказал - пацан сделал , не сделал - снова сказал

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
Можно на ты, 2003 январь, BZ036038, номер кузова не бьется. Нашел на форуме марчей вот здесь подробную информацию, походу не подойдет http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=2701&st=100 там фото есть тут не умею вставлять которая пришла на фото слева, а наша похоже справа.

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
как видно по фото слева и справа разные и НЕ взаимозаменяемы. Что делать не знаю нужна помощь.

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
вот еще что делают Размеры кольца: Внутренний диаметр - 26мм, толщина - 4мм. говорят стук проходит после установки...

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
еще инфа от марчей

Позавчера я все таки добрался до своей гремящей рейки, были куплены две втулки:
13140 01 Lemforder Втулка вала рулевого механизма и втулка от ВАЗ 2110, на втулку Lemforder одел резиновые кольца от свечных проводов ВАЗ красненькие такие. Вскрытие показало что в родной втулке имелся очень приличный люфт, втулка от ВАЗ 2110 не подходит по размерам не покупайте её, а вот втулка Lemforder вместе скольцами встала как родная. Теперь люфта в рейке нет совсем.
При наличии подъемника рейку можна снять за 20-30минут со снятием подрамника.
PS гайку подтяжки рейки нужно крутить до момента пока вал не начнет подклинивать, а потом немного отпустить что бы рейку не закусывало, если мало подтянуть рейка начинает сильно греметь в червячном зацеплении когда крутишь рулем влево вправо.

Оффлайн Ромы4

• Продвинутый кубовод
  • **
а если втулка подойдет и нам, то вот еще по теме, что на рено этот номерок втулки от бмв ставили без снятия рейки http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/voffffka/journal/288230376151743664/

Обсуждаем....