А мне две недели назад приехал в попу крендель на мазде3, когда я на светофоре стояла... Без документов на машину, без номеров... Красавчик, говорит, что ему некогда, поедем и заполируем... Чего полировать, там ссадина на бампере автомобиля, которому полгода еще не исполнилось! У самого на Мазде переднего бампера нет, номеров нет... он мне железкой приехал, приехал бы бампером, таких повреждений бы не было... В общем, не поддалась на авантюру, вызвала комиссаров и гайцов... Ну и толку? У него из документов на машину - только договор купли-продажи, в ПТС он не вписан, номера транзитные в багажнике лежали просроченные, осаго нету... В общем, для меня это значило только что выплату подавать по каско, как ни крути... Поехала перед оценкой на мойку, расстроилась еще больше, его железяка не только содрала на бампере кусочек, так еще и пропечаталась по всему бамперу... Вот самое что удивило, это то, что за то, что транзиты у него были в багажнике - ему выписали 5тыс штрафу, за то, что он мне стоячей в попу въехал 200рублей, за то, что без осаго ездил 700 рублей, и он дальше покатил без документов и прочего... Ну и где справедливость? Страховая, разумеется, если захочет, потом будет с ним судиться, чтобы вернуть деньги за ремонт моего авто, но скорее всего, понижающий коэффициент по каско на следующий год мне уже не светит, из-за таких долбоносиков, и вообще, а не было бы у меня каско, когда я еще с него через суд эти деньги бы выбила?
Где-то лютуют с законами и штрафами, а в чем-то вообще какой-то беспредел...