По существу.
Я ехал домой, с работы, подьезжал к перекрестку на нем горел красный, отпустил газ шел накатом, метров за 20 до светофора мне загорелся желтый и я нажал на газ. перед выездом на перекресток посмотрел на лево, увидел что машины стоят на красном в 1 и 2ом ряду, и спокойно еду дальше, и тут по 3му ряду (который я не видел из за пазика во 2ом) вылетает Ваз 14, я редко бью тормоз , руль вправо но напрасно, задеваю его задницу левой стороной переднего бампера, от удара его закручивает на встречку, он влетает в стоячие на красном машины, боком влетает в АБСОЛЮТНО новую 15 (500 км не прошла
) от удара об 15, 14 кинуло дальше задом на мерс, 15 ОТЛЕТЕЛА НА 16м назад!!!!!!!!! и ударила в подьезжавшую нексию.
Потери.
Внешние: Бампер полностью в крохи, 2 крыла передних, 2 блокфара разбито, радиатор пробит, телек ушел, лонжерон повело (скорее всего) лобовое треснуло, решетка радиатора, капот домиком.
Внутри. аккумулятор улетел, блок предохранителей смят, 2 вентилятора в крохи, двиг сорвало ушел вниз , от сюда и коробка ушла (1 передача тока работает, и то тяну до 1 а вкл D) ремни зажаты, приводной и генератора и тд и тп. вся правая часть если смотреть на авто.
Итог : Виновными признали парня за рулем 14. У меня 3 свидетеля что он ехал на красный. суд через 10 дней.