Автор Тема: Не работает спидометр. Стрелка не двигается.  (Прочитано 18740 раз)

Оффлайн dim0n13

• Начинающий кубовод
  • *
  • кУриТь лЮБлю!
Друзья, товарисчи- помогите разобраться. с момента покупки а именно с ноября 2011 не работает спидометр. сейчас собираюсь найти причину. если кто сталкивался подскажите с чего начать. тросиковый ли он на 11 кубе или электронный . либо тупо разъём отсоединился.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Электронный, можешь проверить датчик скорости на коробке
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
абс надо полагать тоже не работает?
ступичные не меняные?
датчик скорости на стрелку не влияет, ну то есть влияние есть, но не из-за него проблема скорее всего
« Последнее редактирование: 24.01.2012 10:41:47 от Laxycan »
Вариатор не ломается

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
у меня было все банальнее, отгорел проводок катушки спидометра. Мой косяк при снятии. Наладил все паяльником.

Оффлайн dim0n13

• Начинающий кубовод
  • *
  • кУриТь лЮБлю!
АВС работает как надо. буду искать "искру" значит. спасибо за информацию. я подозреваю что просо разъём неподключен к спидометру, так как до этого не работал прикуриватель, оказалось разъём отсоединён.

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
Там на всю приборку одна колодка приходит, у меня проверить напряжение не получилось. Думаю самым простым способом, проверить-одолжить с другого куба.

Оффлайн dim0n13

• Начинающий кубовод
  • *
  • кУриТь лЮБлю!
Там на всю приборку одна колодка приходит, у меня проверить напряжение не получилось. Думаю самым простым способом, проверить-одолжить с другого куба.
Спасибо за инфу. буду терь знать. всё равно найду в чём проблема. единственная преграда-жена ревнует "чё ты в ней всё делаешь"! :D

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
мне показалось, что на z11  скорость на приборку приходит по каншине, насколько я разобрался(могу ошибаться), кроме этого по ней еще куча всего приходит типа индикация режимов селектора передач итп. но , что значит вывод номер 3 разъема, как то все же немного я не докурил, может и по нему идет скорость. а кан шина выводы 1 и 2
Вариатор не ломается

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
  • Афтоэлектрик так то!!!!
Друзья, товарисчи- помогите разобраться. с момента покупки а именно с ноября 2011 не работает спидометр. сейчас собираюсь найти причину. если кто сталкивался подскажите с чего начать. тросиковый ли он на 11 кубе или электронный . либо тупо разъём отсоединился.

Исчи порблему в датчике скорости.....

Оффлайн dim0n13

• Начинающий кубовод
  • *
  • кУриТь лЮБлю!
проверил сделав самодиагностику, как описано в книжке. стрелка не отклоняется, хотя должна вместе со стрелкой тахометра. значит надо пологать дело в самом приборе. попробую обнаружить где чего. либо искать новую приборку!

Оффлайн alex 2703

• Начинающий кубовод
  • *
У меня проблема была с тахометром, но  у тебя может тоже самое.
Стреска тахометра не отклонялась.
Причина я как пологаю в том что установщики сигнализации накосячили, а может просто слабое место приборок.
Короче поиски привели к следующему.
Снял приборку и проверил стрелочки поворачиваются и возвращаются ьез проблем значит их не клинит. Начат прозванивать цешкой сами серводвигатели.Выводы по диагонали должны звониться и иметь сопротивление (точно не помню) 2или3 Ом. А на тахометре одна из диагоналей не звонилась - обрыв. Смотрел, смотре и ничего не находил пока иголочкой не пошевелил проводки и один из проводков отошел от ножки идущей на плату.
Короче пропоял и все заработало.

Оффлайн dim0n13

• Начинающий кубовод
  • *
  • кУриТь лЮБлю!
Причина я как пологаю в том что установщики сигнализации накосячили, а может просто слабое место приборок.
Снял приборку и проверил стрелочки поворачиваются и возвращаются ьез проблем значит их не клинит. Начат прозванивать цешкой сами серводвигатели.Выводы по диагонали должны звониться и иметь сопротивление (точно не помню) 2или3 Ом. А на тахометре одна из диагоналей не звонилась - обрыв. Смотрел, смотре и ничего не находил пока иголочкой не пошевелил проводки и один из проводков отошел от ножки идущей на плату.

Спасибо. попробуем прозвонить. мож чё получится.

Оффлайн Qtep

• Мега кубовод
  • КУБОНАФТ
+1 когда вынимал приборку, коротнул на корпус (наверное), проводок отгорел,  припоял и все....

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
вот и у меня со вчера отказывается стрелка спидометра подниматься, скинул клемы покатался работало, потом опять загорается индикатор стояночного тормоза и стрелка умирает.
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
не ну ребят, сёдня скидывал снова, бестолку, спидометр не пашет, одометр не прибавляет...
вприципе жить не мешает, но хотелось бы понять что за хурма

читал поиск, понял мало... давай теоритики, скажите куда капнуть!)
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/