Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
?? ?? ???.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Помошь непонимающим..... в электричестве!!!  (Прочитано 86359 раз)

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
  • Афтоэлектрик так то!!!!
ксенон когда включаеш, одна лампа с первого раза не разгорается, только моргает, если поделать вкл-выкл пару раз, то включается, в чем причина ? в лампе или блоке розжига ?
Поменяй лампочки местами, придешь к выводу.....

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...
Привет! у меня YZ11. Отключена система "доступ без ключа".
1. Где находится сам блок управления данной системой?
2. Каким образом ее обходят, что бы установить автозапуск?

Схем у меня нет и не знаю где их взять, поэтому не могу разобраться сам.
Хочу активировать эту систему, но нужны данный по проводке. Если эту систему отключали, то на аппаратном уровне или же на програмном(перешивали)?
Сможешь помочь?

В замке зажигания есть два дополнительных контакта: 1. Ключ не в OFF, 2. Ключ вставлен.
При замыкании "Ключ вставлен" система перестает проверять наличие брелка в салоне и по алгоритму автозапуска можно замыкать провода на замке - будет работать.

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...
который год бьюсь с подогревом зеркал. В двери есть два лишних провода(всего их пять), к ним подсоединил элементы подогрева, от кнопки подогрева зад. стекла не работает. По схеме пробежал,выяснил,что в салоне в блоке предохранителей есть предохранитель на обогрев зеркал. Но клемм в колодке предохранителей нет и провода не подходят к колодке. А с цветами разобраться не могу...(не совпадают цвета на схеме и в машине). Выручай советом специалиста.

Должно еще стоять реле подогрева зеркал и щеток - оно находится в маленькой черной коробке под капотом между горловиной бачка омывателя и чашкой правой передней стойки. И еще должна быть кнопка включения обогрева щеток и зеркал.

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...

Хочу активировать эту систему, но нужны данный по проводке. Если эту систему отключали, то на аппаратном уровне или же на програмном(перешивали)?
Сможешь помочь?

Я так пологаю, что у тя стоит обходчик штатного иммобилайзера, это когда ключ с чипом прячут под панель со штатным приемником, и машина думает, что ключ фсегда при ней!!!! Если сига стояла найдёшь, если нет, лучше сам не пытайся!

Беспроводной ключ куба не является классическим транспондером иммобилайзера. Ведь куб заводится железным лезвием (когда его вставляешь замыкаются контакты "Ключ вставлен")  без всяких дополнительных чипов и прочего колдунства.
Брелок куба - это активная метка, которая физически разблокирует личинку замка электромагнитом, и разрешает запуск двигателя при разомкнутык контактах "Ключ вставлен".

« Последнее редактирование: 09.02.2012 07:41:30 от Ururu »

FBI

• Гость

Сможешь помочь?

В замке зажигания есть два дополнительных контакта: 1. Ключ не в OFF, 2. Ключ вставлен.
При замыкании "Ключ вставлен" система перестает проверять наличие брелка в салоне и по алгоритму автозапуска можно замыкать провода на замке - будет работать.

Эта рекомендация была бы на самом деле идеальной, ибо активировать систему будет рас плюнуть.
P\S Я уже не могу, когда же тепло начнется, руки чешутся)

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
сегодня приезжал 11 куб, с нерабочим головным светом фар, причом это не редкая проблема на некоторых машинах, обычно сгорает контактная группа на "гитаре". А в этот раз очень серьёзно, там обгорела цепь вкл. света в блочке под капотом, при этом блок этот хитрая тема и дорогая..... внутри выглядит как бутерброд!!! многослойный))) Итак пришлось немало времени потратить на ремонт, сделал свет по тойотовской схеме!!!! Причина произошедшего лампочки сотки!!!! Расценивайте это, как предупреждение :-X

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
. А в этот раз очень серьёзно, там обгорела цепь вкл. света в блочке под капотом, при этом блок этот хитрая тема и дорогая..... внутри выглядит как бутерброд!!! многослойный)))
это называется ипдм е/р , обычный для  ниссанов этого тысячелетия блок, контрактный стоит 500-1000р, я брал за 350
интересно, на сколько прилип владелец нового тоетовского варианта?
Вариатор не ломается

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
. А в этот раз очень серьёзно, там обгорела цепь вкл. света в блочке под капотом, при этом блок этот хитрая тема и дорогая..... внутри выглядит как бутерброд!!! многослойный)))
это называется ипдм е/р , обычный для  ниссанов этого тысячелетия блок, контрактный стоит 500-1000р, я брал за 350
интересно, на сколько прилип владелец нового тоетовского варианта?

у нас контрактный неделю ждать и 2500 деняк, свет фстал ему в двуху!

Nova-solja

• Гость
 Я замучился уже со своим кубом az10 2000г! Захотел - завелся, не захотел - не завелся! День с полпинка заводится, три дня - ключ в замок зажигания, поворот - и тишина! Зажигание есть, фары, дворники, включаются. Поворачиваю ключ дальше на стартер, а ничего не происходит. Вообще. Ни щелчков, ничего. На СТО диагноз по телефону поставили))))) Притащил машину, поменяли стартер, завелась отлично! На след день утром таже хрень! Мастер подьехал к дому (машина на улице) диагноз таков - стартер в норме, сигналка блокирует! Поменял сигналку, старая и правда не в форме! Завелась))) Урра!!! На следующий день от Урра ничего не осталось! Все по старой схеме - не заводится!Короче говоря - свечи, стартер, предохранители, аккум, сигналка, все в норме, более того на гарантии! ЧЕГО ЕЙ ЕЩЕ НАДО?!!!

Оффлайн kotyra

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток.
Вопрос заключается в следующем, в блок предохранителей ток "заходит", но дальше на предохранители ток не идет 8-\    В чем может быть дело? Кубик Z10 1999года

Оффлайн optigenius

• Супер кубовод
Доброго времени суток.
Вопрос заключается в следующем, в блок предохранителей ток "заходит", но дальше на предохранители ток не идет 8-\    В чем может быть дело? Кубик Z10 1999года

ты не поверишь, но дело в блоке предохранителей)))...цешка/мультик тебе в помощь)...
скажу отцу, чтоб впредь предохранялся...

Оффлайн kotyra

• Начинающий кубовод
  • *
ты не поверишь, но дело в блоке предохранителей)))... - очень остоумно))))
Это понятно, мож дело в релешки какой-нибудь?

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
Я замучился уже со своим кубом az10 2000г! Захотел - завелся, не захотел - не завелся! День с полпинка заводится, три дня - ключ в замок зажигания, поворот - и тишина! Зажигание есть, фары, дворники, включаются. Поворачиваю ключ дальше на стартер, а ничего не происходит. Вообще. Ни щелчков, ничего. На СТО диагноз по телефону поставили))))) Притащил машину, поменяли стартер, завелась отлично! На след день утром таже хрень! Мастер подьехал к дому (машина на улице) диагноз таков - стартер в норме, сигналка блокирует! Поменял сигналку, старая и правда не в форме! Завелась))) Урра!!! На следующий день от Урра ничего не осталось! Все по старой схеме - не заводится!Короче говоря - свечи, стартер, предохранители, аккум, сигналка, все в норме, более того на гарантии! ЧЕГО ЕЙ ЕЩЕ НАДО?!!!
Вероятно селектор положения передачи акпп, стоит на афтамате, там запрет запуска имееца, попробуй с N заводить!

Оффлайн Raplay

• Супер кубовод
Доброго времени суток.

А проблема в чём?

Оффлайн Golden

• Начинающий кубовод
  • *
Добрый день! месяц назад стал"счастливым" обладателем AZ10 2001г. Выявилась у него такая особенность - часа за 4 стояния с выключенным зажиганием и всеми сопутствующими, высасывает аккумулятор напрочь. Когда подключаю клеммы к свежезаряженому акк. слышен щелчок в районе стартера, как будто втягивающее срабатывает. Может быть причина в стартере?
были бы золотыми руки, и не важно откуда они растут