Автор Тема: Помошь непонимающим..... в электричестве!!!  (Прочитано 86454 раз)

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Прозвони тонкие провода на "+" акб. Они отвечают за питание всей электроники
  Они в полном порядке ! Уже все что можно и не нужно разобрал !, причины найти не получаеться . :(
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
массу проверь. но по признакам у тебя именно "+" тонких проводов надломлен. много у кого они переламывались а изоляция целая на вид.
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
массу проверь. но по признакам у тебя именно "+" тонких проводов надломлен. много у кого они переламывались а изоляция целая на вид.

Не обнаружил надломов и обрывов . Придеться к электрикам ехать... Спасибо за помощь
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Начал прозванивать все и вся ! нашел под капотом блоки реле ! Далее вытаскиваю реле на рисунке 1 щелчки пропадают.,ну и стеклопакеты с центральным замком не работают Пошел далее...,нашел второй блок с предохранителями рис.2 нашел предохранитель убрал(предворительно вставив реле на рис1.) щелчки исчезли как и в первом случаее . При заведенном двигателе вставляю предохранитель ,он искрит внутри но не сгорает и начинаются щелчки ! далее куда что идет я уже выслидить не смог (опыта нет) . Может кто подскажет что за РЕЛЕ и ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на рисунках (на что они идут)? http://www.fotolink.su/v.php?id=10153c01d1763621102b14d7992328d4    Первую картинку не удалось загрузить. Блок рис1.. находится с левой стороны., реле под названием HORN. На 2рис.указан конечный предохранитель.,после которого я не знаю в каком направлении искать!
« Последнее редактирование: 26.05.2012 18:57:06 от МАКСИМ96RUS »

Оффлайн призрак

• Начинающий кубовод
  • *
всем доброго суток времени. помогите. заехал на заправку и потом стартер при повороте не подает ни каких признаков, даже не трещит, хотя проверил акуму нормально , фары , радио, и все что связано с электрикой работает а стартер не подает признаков жизни

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
а стартер не подает признаков жизни
сига не глючит? или почитай
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,18114.msg138426.html#msg138426
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн призрак

• Начинающий кубовод
  • *
возможно и сига но только она такая старая как моя жизнь

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Скрути разрезанный провод на замке (синий) и будет Щастье
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн призрак

• Начинающий кубовод
  • *
Скрути разрезанный провод на замке (синий) и будет Щастье
т.е. это как?

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
т.е. это как?
Синий провод разрезается для блокировки стартера сигналкой. Скрути его на место.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн призрак

• Начинающий кубовод
  • *
т.е. это как?
Синий провод разрезается для блокировки стартера сигналкой. Скрути его на место.
спасибо попробую вечером как с работы приеду. потом отпишусь

Оффлайн DyatelVadik

• Начинающий кубовод
  • *
Я замучился уже со своим кубом az10 2000г! Захотел - завелся, не захотел - не завелся! День с полпинка заводится, три дня - ключ в замок зажигания, поворот - и тишина! Зажигание есть, фары, дворники, включаются. Поворачиваю ключ дальше на стартер, а ничего не происходит. Вообще. Ни щелчков, ничего. На СТО диагноз по телефону поставили))))) Притащил машину, поменяли стартер, завелась отлично! На след день утром таже хрень! Мастер подьехал к дому (машина на улице) диагноз таков - стартер в норме, сигналка блокирует! Поменял сигналку, старая и правда не в форме! Завелась))) Урра!!! На следующий день от Урра ничего не осталось! Все по старой схеме - не заводится!Короче говоря - свечи, стартер, предохранители, аккум, сигналка, все в норме, более того на гарантии! ЧЕГО ЕЙ ЕЩЕ НАДО?!!!

Сегодня мне тоже посчастливилось столкнуться с такой проблемой ( приборы индицируют, отзыва на поворот ключа нет). Обнаружил причину когда снимал аккум. От плюсовой клеммы идут два провода, так вот один из них отломился под корень. Снял, припаял другой провод, проблема исчезла.
Если еще не решил проблему, то как вариант. На них оплетка одета, с виду как термостойкая, под ней перегиба может быть и не видно.

Привет всем! Такая же проблема выскочила, только на трассе и в темное время суток - до дома добираться километров 500 еще было. Поставил вместо этих проводов скрученную оплетку от юсб кабеля на телефон. Потом только в нете узнал, что это не просто провода, а плавкие вставки. Стоимость новых - 700р. Ну кз или причину выгорания я потом буду искать. Мне только интересно - нельзя ли заменить эти плавкие вставки какими либо предохранителями, что продаются в радиомастерских? Смотрю на схему, там написано, что у одного провода температура сгорания 1.5градусов, у другого 1.25. Я правильно понял обозначение: FL 1.5o?

Оффлайн mopozik87

• Супер кубовод
  • теперь HYUNDAI - ELANTRA GL
У меня после выключения зажигания обнуляется trip A и trip B ,окисляется плюсовая клемма,и еще быстро мигает поворотник,т.к в электрике не силен,прошу дать совета?

Оффлайн призрак

• Начинающий кубовод
  • *

глюканула сигналка и сама померла плюс на входе контакт окислился . сигналку вырезали контакт зачистили и все прекрасно стало. Всем спасибо за помощь.

Оффлайн emerson

• Начинающий кубовод
  • *
приобрел куб 10. есть желание поставить секретку. на какие цепи лучше поставить тумблер?