Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Пинается автомат при переключении с 1-ой на 2-ю  (Прочитано 59620 раз)

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
Резистор не всегда помогает. Я пытался поменять, изменений не произошло, вернул все как было. Хотя у меня пинок не сильный, едва заметный. Когда коробка по нормальному прогревается почти полностью пропадает. Сколько не было машин с автоматами, идеально с первой на вторую переключения не происходили не на одной. Думаю что это не нормально, но не критично. Просто есть определенного рода износ фрикционов.

Оффлайн Rotomir

• Начинающий кубовод
  • *
автор-а масляный фильтр давно менялся? уровень проверь на холодную и на прогретую.
Масленый фильтр менялся неделю назад

Оффлайн Rotomir

• Начинающий кубовод
  • *
Думаю, чтоб поставить точки над i , автор должен, вернее просто обязан, раз он тут такое заварил, скинуть с имеющегося резистора разъем и погонять недельку без него. И написать, или "да осталось также",
или  "нет, пинаться стало ощутимо сильнее"
Мож объяснишь как это сделать (желательно с фото). Машина первая у меня и где резистор искать не в курсе

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
открываешь капот.  с левой стороны  по движению (где аккумулятор)  есть жгут проводов идущий откуда то из кузова.   он развитвляется на провод для фары, провод на габарит и третий провод на этот резистор.  который находится под площадкой акума, но его можно увидеть . иди по третьему проводу- наткнешься на фишку и ниже железный корпус, надо будет его открутить. там внутри керамический резистор на 12 ом  20W  примерно. я купил в магазине радио и поставил именно такой.  сначала конечно проверь мультиметром (вдруг родной рабочий).

зы:  у некоторых этого резистора нет, т.к. снял кто то до них. главное чтоб провода были, на них посадишь.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн frod_frolov

• Продвинутый кубовод
  • **
не верь. говорю же если пинается с 1 на 2 , то это понижающий резистор под замену.  ну  если тебе наплевать на коробку, то вперед. первыми подушки уйдут как на коробке так и на двиге.  смотри вот эту тему все страницы, говорю же  50 руб. стоит резистор керамический и час времени.
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,995.120.html

А что он делает этот резистор??? И зачем он нужон???

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
я не стал выяснять зачем нужен, но тоже интересно. нельзя было без него обойтись что ли?  краем уха слышал про понижение тока на какой то соленоид.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн ser5

• Начинающий кубовод
  • *
На "маздовском" форуме это тоже обсуждается, http://forums.drom.ru/mazda-premacy-mazda5/t1151770577.html, только не знаю как на Кубика это пойдет. Может кто попробует и отпишется.
« Последнее редактирование: 25.04.2012 16:01:33 от ser5 »

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
ПИНАЕТСЯ!!! Мля БУДУ *bd* Вы меня знаете, я тут не новичок, три года он мне пинался, дрянь такая и двигу я за это время перебирал и сопротивление мерил и пробовал воткнуть побольше и поменьше, и с другими квадратными равнялся, Да так у всех, фирменный под зад от ниссана.
Конечно же как и все большинство нашего брата. Наловчился вовремя преодпускать педаль газа и вро ди как чувствовать свое авто  :D  X://

Недавно дело случая залился хорошим 98м. только плиз без реплик чего у нас выпускают а чего нет, я здесь не у кого не спрашиваю, а просто утверждаю что заправил автомобиль ХОРОШИМ КАЧЕСТВЕННЫМ 98М. Все  *bd* нет пинка  *bd*нет хоть стреляйте, пропал вообще.
За эти годы движка вела себя по разному и на работу автомата это не сказывалось так же как и не как не сказывалась и замена масла в АКПП на то что на щупе понаписали, это нечего не давало. А вот тупо заправка хорошим бензином перевернула все мои убеждения.

Ну вот, теперь целься! И можете закидать меня помидорами :P

Оффлайн Alex 152

• Начинающий кубовод
  • *
у меня на резисторе 12.8 ом и все равно пинается. Масло оригинал может помоч в пинках?

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Пружину посмотреть можно, может поломалась.
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Alex 152

• Начинающий кубовод
  • *
что за пружина и где она стоит?

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
что за пружина и где она стоит?
да ничего не поможет с пинками.
после замены масла максимум день он у меня не пинался, а еще после чистки форсунок километров 10 проехал вообще как вариаторный  :D чувствовал что переключается передача только по стрелке тахометра. ну а потом все также
и еще если разгоняться медленно то пинка не будет, если с 1 на 2 переключится гдето на 1500об/мин
« Последнее редактирование: 26.07.2012 13:12:35 от Ярослав »

Оффлайн Zevs

• Начинающий кубовод
  • *
У меня тоже пинается с 1ой на 2ю, попробую поменять, резистор, потом отпишусь что да как !

Оффлайн vano777

• Начинающий кубовод
  • *
и у меня така же трабла! :) надо попробовать с резюком :)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Да хоть заобучайтесь. коробас пинается от недостаточной приемистости дрыгателя.  8)
А там у каждого своё, хреновый газолин, вместо масла гуталин, грязь да износ двс.