Как раз с этим ща столкнулся...
Мне сказали, что независимая экспертиза принимается только одна: Алтайская лаборатория судебной экспертизы (кстати она временно приостановила оценку ущерба автомобилей), все остальные коммерческие организации лесом...
Еще "приятно" порадовал тот факт, что КАСКО и ОСАГО одновременно получить нельзя, и, что самое важное, КАСКО можно получить только в 2 случаях:
1. виноват ТЫ
2. ущерб причиненный виновной стороной превышает лимит ответственности, т.е. 120 тысяч рублей. В этом случае 120 выплачивает страховая виновного, остальную часть страховая, в которой КАСКО.
Кстати если даже у тебя вариант каско с полным погашением ущерба (кто не знает: 1 вариант - считается только восстановление. 2 вариант - все детали на замену), то все равно платят тебе по ОСАГО за ремонт! Никаких замен, если только не более 50% ущерба детали.
Причем, просто обратиться в КАСКО и сказать, дайте мне деньги, а сами там разбирайтесь кто виноват а кто нет, тоже нельзя...
Короче при ДТП, КАСКО нихрена не помогает...
Меня оценивали тоже в самой страховой виновного, там типа при ней "независимая" экспертиза...
Ну честно сказать насчитали в принципе нормально, по двем из трех ремонтных "ателье" прохожу с запасом... А в двух других нехватает от 5 до 15 тысяч...