Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: по поводу осаго...  (Прочитано 12800 раз)

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
по поводу осаго...
« : 09.02.2007 13:38:03 »
значит попала в аварию жена моего коллеги. ее в зад въехал грузовик.

обе стопа в опилки, багажник в гормошку, крылья края загнуло, пол багажника помяло, крепления бампера оторвало. но пока детали не важны.
Подали они значит документы в РОСГОРСТРАХ. их на экпертизу. Экпесрт сидит тут же в этом помещении (тут я промолчу, всем я думаю и так понятно).  ПОтом пришли, ни чего им не показали, сумму не назвали. Выдали пластиковую карточку и сказали через некоторое время снимайте в банкомате.

Вот она самая несложная схема нае....ва граждан.  
Как вы думаете. сколько там насчитает эксперт ?
А если вы не согласны, то экспертиза повторная, суд и т..д.
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
по поводу осаго...
« Ответ #1 : 09.02.2007 13:43:21 »
по новым правилам ты можеш принести акт оценки от независимого эксперта и его обязаны принять
а РоссТрах всегда славился своими невыплатами  :(
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
по поводу осаго...
« Ответ #2 : 09.02.2007 13:43:40 »
Экспертизу по-любом независимую надо делать.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
по поводу осаго...
« Ответ #3 : 09.02.2007 13:52:44 »
да, принести можно. тока они могут с ним несогласится и назначить еще одну экспертизу. Но я считаю что надо так и делать, самому идти и делать.
 я, кстати, предупреждал коллегу о таком развитии событий. Ну пока сумма не известна будем ждать.

у него возможно получится так что хватит. запчасти дешевые. corolla 96 года.
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
по поводу осаго...
« Ответ #4 : 09.02.2007 14:08:00 »
Как раз с этим ща столкнулся...
Мне сказали, что независимая экспертиза принимается только одна: Алтайская лаборатория судебной экспертизы (кстати она временно приостановила оценку ущерба автомобилей), все остальные коммерческие организации лесом...
Еще "приятно" порадовал тот факт, что КАСКО и ОСАГО одновременно получить нельзя, и, что самое важное, КАСКО можно получить только в 2 случаях:
1. виноват ТЫ
2. ущерб причиненный виновной стороной превышает лимит ответственности, т.е. 120 тысяч рублей. В этом случае 120 выплачивает страховая виновного, остальную часть страховая, в которой КАСКО.
Кстати если даже у тебя вариант каско с полным погашением ущерба (кто не знает: 1 вариант - считается только восстановление. 2 вариант - все детали на замену), то все равно платят тебе по ОСАГО за ремонт! Никаких замен, если только не более 50% ущерба детали.
Причем, просто обратиться в КАСКО и сказать, дайте мне деньги, а сами там разбирайтесь кто виноват а кто нет, тоже нельзя...
Короче при ДТП, КАСКО нихрена не помогает...

Меня оценивали тоже в самой страховой виновного, там типа при ней "независимая" экспертиза...
Ну честно сказать насчитали в принципе нормально, по двем из трех ремонтных "ателье" прохожу с запасом... А в двух других нехватает от 5 до 15 тысяч...
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
по поводу осаго...
« Ответ #5 : 09.02.2007 14:13:21 »
Цитата: "Арчи"
да, принести можно. тока они могут с ним несогласится и назначить еще одну экспертизу. Но я считаю что надо так и делать, самому идти и делать.
 я, кстати, предупреждал коллегу о таком развитии событий. Ну пока сумма не известна будем ждать.

у него возможно получится так что хватит. запчасти дешевые. corolla 96 года.

в позу встать могут
но они прекрасно знают что оценщик не будет писать лишнего - иначе может лишиться лицензии и поэтому если дойдет до суда они окажуться неправы
так что покачать права они могут, но когда увидят что действительно пахнет горелым пойдут на мировую

Оффлайн йцукен

• Начинающий кубовод
  • *
по поводу осаго...
« Ответ #6 : 12.02.2007 12:55:43 »
Цитата: "Freelancer"
по новым правилам ты можеш принести акт оценки от независимого эксперта и его обязаны принять
а РоссТрах всегда славился своими невыплатами  :(

Freelancer, у вас нету ссылочки на эти новые правила? Моя ситуация: мне въехали в корму, повреждения - смещение бампера (зазор с кузовом увеличился сантиметров до четырех), трещина бампера длиной 6-7 см. Эксперт (естественно, "независимый" - тоже сидит в офисе страховой компании) говорит, что будет считать только ремонт бампера. На мои доводы, что склейка бампера - это кустарщина, до первого перепада температур (живу на Севере), отреагировал монопенисуально, каззел  :evil: . Коллеги по авто, можете что-нибудь посоветовать?

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
по поводу осаго...
« Ответ #7 : 12.02.2007 13:46:17 »
Цитата: "йцукен"
Freelancer, у вас нету ссылочки на эти новые правила? Моя ситуация: мне въехали в корму, повреждения - смещение бампера (зазор с кузовом увеличился сантиметров до четырех), трещина бампера длиной 6-7 см. Эксперт (естественно, "независимый" - тоже сидит в офисе страховой компании) говорит, что будет считать только ремонт бампера. На мои доводы, что склейка бампера - это кустарщина, до первого перепада температур (живу на Севере), отреагировал монопенисуально, каззел  :evil: . Коллеги по авто, можете что-нибудь посоветовать?

это изменения в правилах ОСАГО вступивших в силу с 1 октября прошлого года
ссылки увы нету

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
по поводу осаго...
« Ответ #8 : 21.03.2007 15:58:12 »
ну короче в итоге все закончилось хорошо. эксперт к которому отправила страховая насчитал 30.

ремонт сделали за 17
запчати на эту машину дешевые.

качество не видел, посмотрю позже.

Оффлайн Demetros

• Мега кубовод
по поводу осаго...
« Ответ #9 : 21.03.2007 18:38:46 »
Кто мне прояснит такую фишку.
Въехали в машину. виновник в РоссТрахе... в Гиббдд написали отказ в возбуждении дела, т.е. без разбора... это все присказка. В РоссТрахе среди документов, которы я должен предостаить, значится "копия страхового полиса виновника"???! Т.е. я должен предоставить им копию полиса которы по определеню должен хранится у них! На сколько они правы?
конический всадник....

Оффлайн Demetros

• Мега кубовод
по поводу осаго...
« Ответ #10 : 21.03.2007 18:44:57 »
К стати про ОСАГО. Кто еще не видел http://news.ngs.ru/more/26532.php Жесть и Попадалово в одном флаконе
конический всадник....

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
по поводу осаго...
« Ответ #11 : 22.03.2007 07:03:51 »
без разбора, это по-моему значит вынесли постановление на месте. у меня так было. это когда все очевидно и виновник согласен.
а по поводу копии это конечно они не правы. надо сдать бумажку о дтп, где будут все его данные и номер полиса.

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
    • http://www.abaris.ru
по поводу осаго...
« Ответ #12 : 25.03.2007 10:37:09 »
Цитата: "Demetros"
К стати про ОСАГО. Кто еще не видел http://news.ngs.ru/more/26532.php Жесть и Попадалово в одном флаконе

нам очень сильно повезло, что именно в этот день задержались и выехали из дома на 7 минут позже, иначе бы среди этих 17 машин был бы и кубик. Когда проезжали мимо этого месиво, мягко говоря стало не по себе, тем более что все это произошло за пару минут до нас. :(
По КАСКО - нам отказались возмещать сумму за выбитое боковое стекло, из-за того что мы не предоставили машину в поврежденном виде (данное указано в договоре в одном из подпунктов). Т.е. нам нужно было искать крытую парковку и двое суток держать машину там без стекла, потому что страховая в субботу-воскресенье не работает. В общем из-за 2000 рублей не стали мы с ними бодаться, порадовались тому, что в выходной день сумели найти на СТО нужное стекло :)
здеся была ссылко

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
    • http://www.abaris.ru
по поводу осаго...
« Ответ #13 : 28.04.2007 06:11:01 »
минут 30 назад опять на том же месте, опять же кран впечатал жигули в грузовик, плюс снес заднизу ауди, плюс морду трамваю. Кто виновник непонятно...опять покареженные машины...непонятно что с водителем трамвая - потому как кабина смята практически полность...
здеся была ссылко

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
Re: по поводу осаго...
« Ответ #14 : 19.03.2008 10:09:10 »
ну вот и меня коснулось. вчера в мой кубик въехали. виновник застрахован в росгосстрахе. у кубика помята передняя правая дверь и царапины дальше по всему кузову.