Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Автопробег Владивосток - Челябинск 2011 - с опоздание....  (Прочитано 5852 раз)

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
  • Был Кубик-продал...Теперь езжу на КУбике!!
 *HELLO*Вы уж простите, что так поздно *HELLO*
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн DAN

• Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
*HELLO* ну и меня за вмешательство выбачайте  но так думаю поудобней будет :)

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. 25 декабря 2011 г.

Утром пошли завтракать в гостиничный бар, хотели отведать бутерброды с омулем, омуль кончился, ели бутерброды с омулевой икрой. Ничего особенного – как икра минтая, только чуть-чуть покрупнее. Бутерброды с колбасой пришлись больше по вкусу. Позавтракав, двинулись дальше в путь. Кое-как выехали на основную дорогу, но было уже светло и снег кончился, так что ехать стало полегче…. Прощай Байкальск!!!

Озеро Байкал. Мы так хотели его увидеть!!! А увидели только краешек. Железная дорога проходит прямо по кромке озера, а автомобильная по сопкам выше. Так что любовались Байкалом издалека.

Впереди – иркутский перевал. Дорога – серпантин, слепые повороты, крутые подъемы и спуски…

На обочинах нам встречались перевернутые грузовички, авто, наверно это кто вечером все-таки рискнул поехать, но не получилось… хорошо, что мы остановились в Байкальске. Подъезжая к Иркутску, позвонили Алексею кубоводу, чтобы он нас встретил и помог проехать через город, но он был с ребенком на ёлке, так что пришлось нам блуждать по городу самостоятельно в поисках дороги на выезд из города. Наш любимый навигатор Григорий опять завис, только и твердил : «Вы сошли с маршрута…» , мы все-таки нашли дорогу и выехали из города. Иркутские кубоводы догнали нас уже на выезде, мы остановились на обочине, пообщались и поехали дальше.

За Иркутском хорошая дорога кончилась, и началось практически сплошное бездорожье…

Вот по такой «дороге» мы ехали опять очень долго и очень медленно…. Было уже поздно и темно и мы остановились на трассе где-то под Нижнетугинском на ночлег. «Гостинница», если ее так можно назвать состояла из нескольких комнат на 2-м этаже, на первом этаже – кафе. В комнате духота невозможная, белье какое-то синтетическое и скольское, правда душ и туалет в номере, это радовало. А что делать? Не ночевать же на улице в 30 градусный мороз.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. 26 декабря 2011 года.

Утром, позавтракав в кафе, едем дальше!

Погода хорошая, небо чистое, дорога не плохая, вокруг опять то елки, то поля…

Но нет же… Хорошего понемногу… Опять начались ремонтные работы…

Так мы и ехали, выбиваясь из графика, 2 км по хорошей дороге, 5 км по щебенке…

Впереди город Красноярск.

Сначала все было отлично, но подъезжая к Енисею начался жуткий туман, просто как молоко, ехали по приборам в условиях практически нулевой видимости…

Выбравшись из тумана, едем дальше по курсу. Запланировано было доехать до Ленинск-Кузнецкого, но силы были на исходе. Доехали до города Мариинск, решили там остановиться на ночлег. Но гостиницу найти не так просто! Блуждая по Мариининским дорогам, остановились на заправке. Я подошел к стоявшей на заправке машине, чтобы спросить, как доехать до гостиницы. Нет, все-таки бывают нормальные менты! В машине оказался полковник милиции, он не стал объяснять, как проехать, он просто сказал, чтобы мы ехали за ним и проводил нас до гостиницы. Огромное человеческое спасибо ему за это! Гостиница была не плохая, очень большая комната с одной кроватью, душ, ванна, туалет, холодильник, телевизор и всё остальное присутствовало. На первом этаже в кафе была новогодняя корпоративная вечеринка, нам сказали, что они максимум до часу ночи и разойдутся, но, по-моему, музыка и вопли были гораздо дольше. Вот так мы и уснули под всеобщее веселье, а куда деваться?

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. 27 декабря 2011 г.

Сегодня мы планируем доехать до Ленинск-Кузнецкого и передохнуть у моего друга. Подъезжая к Кемерово, приятно были удивлены ценами на бензин.

Проехав Кемерово, выехали на автомагистраль. Вот это шикарно!!! Дорога отличная, скорость 110 км/ч,  пролетели этот участок дороги очень быстро! Жаль, что не все дороги у нас такие…. К сожалению, фото не получились из-за большой скорости движения…
В Ленинск-Кузнецком мы были где-то к обеду. Нас встретил мой друг, отдохнули, выспались, утром со свежими силами едем дальше!

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. 28 декабря 2011 г.

Итак, едем по направлению в Новосибирск. Мой друг посоветовал остановиться в поселке Журавли, поесть шашлыков. Не обманул! Шашлык был удивительно вкусный!!! У жителей этого поселка видать такой бизнес. Прямо вдоль дороги построено что-то вроде рынка, продают шашлык, мясо, сало всякое разное, рыбу копченую, выпечку и сладости собственного производства. Фото тоже нет, так как были очень голодные и находились под воздействием запаха шашлыка, который очень хотелось быстрее съесть. Нам его завернули в лаваш с луком и кетчупом, было действительно очень вкусно!!! Жена купила еще сала и домашний тортик в дорогу. Тортик был не очень, а сало вкусное, особенно копченое. Если кто будет проезжать эту деревню Журавли, обязательно остановитесь и попробуйте шашлык, просто рекомендую, не пожалеете! С хорошим настроением мы въехали в Новосибирск, но оно очень быстро закончилось.. Кстати , единственный город на всем протяжении пути, который произвел самое наихудшее впечатление… Город грязный, дороги не чищены, пробки, навигатор у нас как обычно заглох…. Пытаясь спросить дорогу обращались не раз к жителям и автомобилистам города, как проехать, кто-то просто усмехался, кто-то говорил, что дороги не знает, а кто-то просто  отворачивался…. В конце концов, пристроившись за каким-то дальнобойщиком, мы благополучно выехали из непонравившегося Новосибирска…

Дальше впереди Омск. Но тут погода начала постепенно ухудшаться, пошел мелкий снег.

Ехали в основном по открытому полю, боковой ветер очень сильно ощущался. А если еще проходила мимо фура, так вообще болтало как в шторм. Снег из-под колес фуры летел как смерч, ничего не было видно…

Хотя было еще не совсем поздно, мы решили искать гостиницу на дороге и останавливаться, так как ехать было просто невозможно, местами дорогу заметало так, словно мы ехали посередине  поля. Да и к тому же погода становилась хуже, дальнобойщики тоже не рисковали ехать в такую погоду и возможность найти гостиницу со свободными номерами уменьшалась. Доехав до первой, попавшейся на пути, мы остановились. Гостиница приличная, где-то не доезжая Омска 30 км, на первом этаже магазин и хорошее кафе. Нормально поужинав, пошли отдыхать, номер тоже приличный, все услуги на месте. К утру в гостинице народу прибавилось, машин на стоянке было очень много.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. 29 декабря 2011 г.

Утром мы ехать не спешили, так как дороги замело, решили подождать, пока немного расчистят снег. И вот, когда движение на трассе стало оживленнее, поехали. Следующая остановка – Курган. Проехали через Омск без происшествий, еще сыпал немного мелкий снег,  на дорогах снежный накат…

Дорога до Кургана была плохой, ямы, местами асфальт практически отсутствовал, местами была грунтовка… Мы были уже вымотаны нашим автопробегом, поэтому уже как-то не обращали на это особого внимания, ведь Челябинск был уже не за горами!!! Остановились на ночлег у моего брата в Кургане. Завтра будем дома!!!

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ!!! 30 декабря 2011 года.

Едем, едем, едем!!!! Скоро Челябинск!!! Позвонил Берг, сказал, что никто встречать нас не будет, все заняты… Берг встретил нас перед въездом в Челябинск, постояли, поговорили, конечно, было обидно, что никто нас не встречает, сели и поехали домой…. Едем, и тут на дороге видим, стоят таки кубоводы!!!! С плакатами, с флагами, с фейерверком!!!!

Да не могли они нас не встретить!!! Они же готовились!!! Вы не представляете, как было приятно и радостно до слез, когда проделав такой путь - Челябинск нас встретил фейерверком и улыбками друзей!!! Спасибо вам!!!! Вы классные!!!! Молодцы!!!
Ну вот и все, мы приехали!!! Мы дома!!! УРААААААААААААА!!!!!

Автопробег наш закончен, и мы успели приехать к Новому Году на новом кубике! Спасибо кубику, что нас не подвел в такой очень тяжелой дороге! Спасибо всем, кто нам помогал в пути, кто переживал за нас и ждал!!!! Спасибо!!!

Р.S. Фотоотчет опубликован с небольшим опозданием.

« Последнее редактирование: 02.07.2012 20:58:22 от DAN »

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
*HELLO*Вы уж простите, что так поздно *HELLO*
Как смог!!!!!!!!!! *HELLO*
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
ну наконец то, интересно было почитать. андрей, многих интересует потребительские качества автомобиля.  по подвеске, управляемости, расход в городе и т.д.   да, и еще китайская эта двухдиновая магнитола как эксплуатируется?
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
ну наконец то, интересно было почитать. андрей, многих интересует потребительские качества автомобиля.  по подвеске, управляемости, расход в городе и т.д.   да, и еще китайская эта двухдиновая магнитола как эксплуатируется?
Ну что рассказать ?!! За  7 семь месяцев эксплуатации авто нареканий практически нет- масло поменяно 3 раза, пробег на сегодняшний день 17700 км.Расход на 95 бензине по городу 7,5 л , по трассе 6.3, при агрессивной езде (обгон- ускорение ) Недавно разгонял его до 178 км/ ч . полет нормальный, ( прошлом кубике стояла отсечка на 165) подвеска осталась той же что и на 11м кубе, не сильно жёсткая , но и не мягкая...  Управляемость на четверочку.. иногда кажется даже на маленькой скорости , что машину кидает,но это  может быть и чисто субъективное мнение!!! магнитолка тоже нормалды- вот только карты не могу обновить на навителе- а в целом звучание нормально со всех носителей.... вообщем на сегодняшний день- с учетом того , что  машинка  брал новую , в ближайщие 5 лет я доволен....

Оффлайн Илюха-Хабаровск

• Мега кубовод
  • КУБОВОДЧИК )))
красавец, за отчет спасибо ) написано хорошо, фотки - просто суперрррр!!!!!!!!!!!! еще раз спасибо ))
+79098671293
+79141858045