Большой расход топлива на Кубике с момента покупки, уже многое перепробовал, но удалось сократить расход немного. Сейчас 10л - трасса, 12,5л. - город.
Есть такой симптом:
Во-первых, печка совсем не греет, воздух максимум теплый идет (салонный фильтр менял)
Во-вторых, датчик температуры двигателя на табло даже на прогретой машине не поднимается -только максимум градусов на 30, до середины не дотягивает. Могу сотню километров по трассе прогнать - стрелка поднимается только градусов на 30.
В третьих, в сравнении с другими кубиками замечаю, что обороты двигателя у меня выше при движении в среднем на 500.
Заезжал с этой проблемой к диагносту - не видел, что и как он проверял (но явно не разбирал), сказал что дело в табло, мол стрелка установлена со смещением. На моих глазах выкрутил табло и попытался стрелку выковорить и переставить. Ничего не вышло, на том мастер успокоился и отправил менять все табло целиком. Кстати диагностику делал в солидной конторе, мастер тоже навид не студент был...
Но все-же я им в последнее время совсем не доверяю и на это есть причины. Вот и думаю, что вроде все признаки термостата на лицо. Думаю, он у меня не закрывается, поэтомудвигатель постоянно остается прохладным. От этого и оборотыповышенные и расход больше. Пытался пошупать двигатель руками - но ладошкой мерить температуру это субъективно. Проверяю датчиком от сигналки температуру двигателя - максимальная температура была 35 градусов. Но ведь датчик сигналки тоже не показатель - он под капотом ведь просто валяется где-то.
Обращаюсь за советом - менять все-таки термостат или не стоит?