Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена лямбды Nissan CG13DE (отчет, фото)  (Прочитано 150986 раз)

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
Re: Замена лямбды Nissan CG13DE (отчет, фото)
« Ответ #90 : 01.12.2015 16:37:10 »
чёт совсем замарочился , какую лямду искать в магазе ? комп работает с 3 провода лямды .
у кого удачный эксперимент или есть инфа на типа родную , буквы и цыфры почемуто не бъются , китай сцы-цу-ка ,
 мыть кислотой не фонтан , так какие мысли ?
нада меньше читать , больше эксперементировать  :D

Оффлайн Sasha_81

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #91 : 02.12.2015 05:52:40 »
чёт совсем замарочился , какую лямду искать в магазе ? комп работает с 3 провода лямды .
у кого удачный эксперимент или есть инфа на типа родную , буквы и цыфры почемуто не бъются , китай сцы-цу-ка ,
 мыть кислотой не фонтан , так какие мысли ?
нада меньше читать , больше эксперементировать  :D
Ты главно расскажи, вот у тебя после отключения лямбды загорелся чек, как обнулял ошибку (тушил чек)?
Я вот тоже маяю с расходом в 14литров, думаю отключить лямбду а если загорится чек а в жоре ничего не изменится, то как обнулить комп???? на СТО или подключив люмбду он сам должен погаснуть?

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #92 : 02.12.2015 07:26:23 »
14 это очень много , в городе обычно не больше чем 10 литров и меньше ,
чек стиреть надо перемыканием контактов на диаг разъёме , читаю какие конкретно , разная инфа и способы .
перемкнуть то проблем нету но ... а если ни те .. то .. , сканером конечно надёжней но денег неохота платить , если что по серъёзней править то вареантов мало , а так можно и самому .
был до этого двиг цр , там сама потухла через некоторое время , перезаписалась память .
с програмным уровнем проблемней вазится , нечем да и не очень хочется , с механическими ( собрать или переделать ) мне проще.

по расходу надо для начала проверить правильность настроек двигателя , угол зажигание , цепь потянулась вот и лезут проблемы , короче сначало проверки а потом остальное .
потаму как у меня всё по разному , бенз плохой или что подглючивает , вопросы , разбираюсь , обычно хватало 28 литров ( 1 тыр ) на 320 - 360 км по городу в смешенном цикле движения .

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #93 : 02.12.2015 18:45:08 »
 http://sammitmotors.ru/nissan
вроде вот обд и ещё ...
http://i.sammitmotors.ru/u/ab/b5877687bc11e2924513ef816c674f/-/пердел%200.gif
я так понял надо 1-8 перемкнуть
« Последнее редактирование: 22.12.2015 11:50:48 от SergeyS-S »

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
« Ответ #94 : 03.12.2015 16:24:07 »
по поводу лямбды: у трёх проводной масса на корпусе, у четырёх проводом, а от 10 тазика подходит по сопративлению, год назад поставил проблем нет *bd*
по поводу чека: чек загорается после записи в память блока управления какой то циклической ошибки! (например отсутствие сигнала с датчика (лямбды)) стирание перемычкой ничего не даст |0/ |0/ |0/
точно определить ошибки и параметры работы ДВС можно только хорошим сканером! 
а вобще коды стираются просто! при включенном зажигании вставляем перемычку как на самодиагностике ,выключаем зажигание ,вытаскиваем перемычку и всё! коды ошибок стёрты!
по поводу скидывания клемм полная лажа, так как скидываются и все настройки и параметры работы двигателя (потом мозгам опять это всё настраивать, а это не быстро) вот людям и кажется что с движком что то не так >:( >:( >:(
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #95 : 03.12.2015 21:28:58 »
да это всё понятно , и в курсе , но есть но , к примеру на моём электрика вроде как после 10 месяца 2000 год , но неточно , предпологаю по косвеным признакам , диаг. обд 16 конт. а на них обычно до 2000 года (не куб , CG10) диаг. р. на 14 конт. , на заслонке датчик 2х3 , всмысле 2 разъёма на положение заслонки , обычно 1х3 ,фотку гдето кидал , трамблёр с номером , типа универсальный и взаимозаменяемый , это по каталогу , как на самом деле тоже вопрос .
вот и думай какую ставить , потаму как с лямды сигналы выходят разные , читал как осцылой смотрят , такие вот замарочки .
пока изучаю что и как , купить и выкинуть не очень интересно.
« Последнее редактирование: 06.12.2015 09:10:49 от SergeyS-S »

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
« Ответ #96 : 05.12.2015 21:34:44 »
 *HELLO*Дружище! у меня такой же автомобильчик! :D :D :D ставь и не парься *BISS*
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #97 : 06.12.2015 09:16:37 »
*HELLO*Дружище! у меня такой же автомобильчик! :D :D :D ставь и не парься *BISS*
полистаю инфу , промерю свою , приборчик новый прикупил , двумя точнее среднюю определить по сопративлению , всмысле мощность подогревателя в лямде .
там посмотрю . ещё впрыск хочу снять  и проверить уплотнение на герметичность , и сеточки почистить на форсах , хз что там , всё некогда туда залезть .
а чек загорелся , так лямду отцеплял и проверял
« Последнее редактирование: 06.12.2015 09:18:54 от SergeyS-S »

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #98 : 10.12.2015 04:26:50 »
значит лямда по сопротивлению подогрева показывает 7,9 - 8,1 Ом ,
грубо или точнее получается  8 ом (если 12 вольт то  +- 18 Ватт , 14 вольт то 24,5 ватт , грубо 21 ват ),
напруга на подогреве показала на непрогретом двиге при включении зажигания ( одновременно запитаны на это положение ходовые ,
 нада переделать чтоб зажигались после старта двига ) показала примерно 11 вольт .

сигнал в омах небъётся , а вот в миливольтах чтото сразу не сообразил глянуть , потаму что она так и работает , больше темпер то и больше вольт на выходе ,
грязный элемент то ... , это как бы в общих чертах её работы ( мало ли , не все знают что и как .. , инфы в инете хватает , если что )
узнать бы сколько миливольт выдаёт на прогретом двигателе , то и подобрать будит намного проще.

теперь осталось выкрутить , посматреть маркировку и искать чтото похожее на оригинал , потаму как не для всех подходит лямда от ваз 10 .

такие вот результаты

« Последнее редактирование: 21.12.2015 18:24:51 от SergeyS-S »

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #99 : 10.12.2015 04:52:47 »
Laxycan PS: На одинадцатом кубе подогрев импульсный, там уже "размер имеет значение" :D

это полезная инфа  ^-^

всё может быть , но если ставить с меньшим сопротивлением ( тоесть больше ватт в потриблении ) то дохнит транзистор в мозге , а это ни есть гуд.
в остальном только догадки , потаму как сам руками не проверял , только разбираюсь , поэтому и спрашиваю ,
или этот форум для чего то другого ? 
я думал что тут можно делиться своим опытом и результатами по ремонту ... хз .
« Последнее редактирование: 10.12.2015 05:32:50 от SergeyS-S »

Оффлайн step74

• Мега кубовод
« Ответ #100 : 11.12.2015 18:37:24 »
Прогрей двигатель,к сигнальному проводу лямбды подсоедени щуп Цешки,второй на корпус и в режиме измерения напряжения посмотри на показания,при исправной лямбде и двиге должно быть в районе 0,5В.Резкой дай газу(смесь обедница) лямбда должна уронить напругу до 0,1В,пережми обратку(имитация переобогащения) лямбда поднимет напругу до 0,9В.Но более важна скорость реакции лямбды на изменение состава смеси,стрелка вольтметра должна мгновенно изменять показания,если же она неторопливо ползает от 0 до 1В-лямбда на выброс.

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #101 : 13.12.2015 07:42:39 »
Прогрей двигатель,к сигнальному проводу лямбды подсоедени щуп Цешки,второй на корпус и в режиме измерения напряжения посмотри на показания,при исправной лямбде и двиге должно быть в районе 0,5В.Резкой дай газу(смесь обедница) лямбда должна уронить напругу до 0,1В,пережми обратку(имитация переобогащения) лямбда поднимет напругу до 0,9В.Но более важна скорость реакции лямбды на изменение состава смеси,стрелка вольтметра должна мгновенно изменять показания,если же она неторопливо ползает от 0 до 1В-лямбда на выброс.
вот это практически пособие по ремонту ,  !%!  , посматрю

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #102 : 13.12.2015 09:47:23 »
Все вольтметры разные, какие-то инертнее других, по движению стрелки браковать не айс.
Причем в большинстве мануалов лямбда тестится на оборотах 2000 или ХХ+1200.
Я делал светодиодный вольтметру него инерции нет, так за показаниями трудно уследить, пришлось записывать видео и на замедленной смотреть.
SergeyS-S, стрелочный прибор то купил?
Кстати, раз ты там собрался все обнюхать и на опыте внять, попробуй для интересу замерить ток подогрева, а то есть мнение, не лишенное оснований, что в нагретом состоянии сопротивление лямбды увеличивается в n раз
Вариатор не ломается

Оффлайн step74

• Мега кубовод
« Ответ #103 : 13.12.2015 11:45:36 »
Я и написал Цешка,лучше советская,для быстрой оценки на глаз её вполне хватит.А коли нужна точность,то осцилограф в руки и можно на 99%точно диагностироваь лямбду,но вряд ли кто будет его покупать в виду финансовой невыгодности.

Оффлайн step74

• Мега кубовод
« Ответ #104 : 13.12.2015 11:50:21 »
Кстати Laxycan,можешь наладить выпуск твоего вольтметра,продумать его установку в салоне и я думаю немало желающих найдётся,ведь помимо лямбды его можно заставить измерять бортовое напряжение онлайн и напругу при пуске двига(диагностика степени заряда аккума) и т.д.