Здравствуйте,
Вчера исполнилось 5 лет нашей совместной жизни. CUBинец по прежнему бодр и весел, не подводит, эксплуатируется ежедневно и охотно, на одометре уже пошла 271-я тысяча, из них 191-я моя.
После ремонта двигателя в январе 2012 г. лью в него только Mobil 0W40, замена каждые 9-10 тысяч за этот интервал доливаю менее 1 литра. Осенью был приобретён новый аккумулятор – кореец 60 А/ч., так что заводится и в -40.
Заменил тормозные колодки передние – корейские, название не помню, т.к. покупал года 3 тому назад, зелёного цвета; задние поставил б/у - 2 шт., отвечающие за стояночный тормоз, стёрлись до металла и неприятно скрежетали, другая пара в отличном состоянии.
Подшипник левой передней ступицы загудел резко и громко. Сразу поменял на москвичёвский 2141 – 300 руб. Позже получил родные, заменил оба.
Вот вроде и всё о ремонте и заменах. В планах замена масла в АКПП ближе к лету.
Теперь о неприятном. На кануне нашего юбелея 29,01,2013. Я, ЛОШАРА, покалечил CUBинца, думал – пролезу, не пролез. Пострадали: левое переднее крыло и зеркало, немного поцарапана дверь. Крыло на замену уже куплено за 2000 руб., зеркало заказано – 2800 руб. О покраске ещё не договаривался.
Всем спасибо, что прочли.