Приветствую всех! Хочу поведать вам, как пережила свое первое ДТП.
Стыдно признаваться, но через уже 1,5 месяца, как я села за руль этого чудомобиля, я попала в ДТП… Еще больше не хочется признаваться в том, что это произошло по МОЕЙ не внимательности
Выезжая с парковки около своего университета, сдавала назад. Как следует надавила на газ, чтобы без проблем переехать через накатанный в лед сугроб на обочине. В общем… Переборщила я с педалью газа. Резко затормозила, но было поздно. Машина просто скатилась назад. Итог: метко попала левым краем своего заднего бампера в заднюю дверь стоявшей на обочине машины…фольцваген Сантана.
Со мной в машине были мои друзья. Они по – моему, больше меня испугались. В «пострадавшей» от моей неопытности машине были 2 молодых человека. Их удивление было велико невероятно! Они конечно, выбежали, зОХали, заАХали… Стали незамедлительно кому то звонить, эмоционально рассказывать о том, как им въехали в бочину и раскурочили нафик всю машину так, словно катком проехали! Ну… русский народ склонен все преувеличивать, что уж говорить))))))) Стараясь сохранять спокойствие, я лишь молча смотрела на повреждение и совершенно не представляла, ЧТО ДЕЛАТЬ. Дверь оказалась помята не сильно, можно сказать, совсем не сильно. Ну так…вмялась по серединке немного. Ну заметно, конечно, но в глаза не бросается.
А КУБИКУ! НИЧЕГО! Ну совсем-совсем ничего!!!!! Я почти с лупой ползала по бамперу. Ни царапинки! Ничего не нашла. Этот факт меня успокоил во многом.
Когда они закончили все переговоры по телефону, мы начали общаться. Ребята оказались абсолютно нормальными, приняли меня мирно и враждебности, наездов в их интонациях не было слышно. Через 10 минут мы уже непринужденно болтали почти на отвлеченные темы. Сохранять спокойствие было не легко, но я понимала, что если поддамся эмоциям, обязательно что-нибудь упущу из внимания. А во время разговора сохранять спокойствие было все же немного легче.
Моя машина застрахована. И первое что мне пришло в голову – звонить в страховую компанию. Там все вежливо объяснили и сказали, чтоб мы ждали комиссара. Он приехал минут через 40, все зарисовал, записал наши показания на диктофон и послал нас в ближайшее ГИБДД. А самое главное, что он сказал, так это то, что компания возместит ВСЕ убытки. В ГИБДД нам пришлось писать те же показания на бумаге. Потом выстоять очередь в кабинет. После чего нам выдали справку об участии в ДТП и сказали подъехать в страховую в течении 5 рабочих дней. Там, я лишь заполнила один документ в течении 5 минут и меня отпустили! А вот ему еще предстояло много хлопот… Начиная с бумажной волокиты и заканчивая непредвиденными затратами.
Как я узнала после, повреждение его авто оценили в 9 тысяч рэ.
Вот так благополучно закончилось мое ДТП. Конечно, нервы потрепала, как без этого…Да и день конечно, был потерян. Но в целом, все оказалось не сложно. Страховая компания все заботы берет на себя. И через 2 дня, я благополучно оставила неприятное происшествие в прошлом.
Вот такие крепкие бамперы у наших Кубасиков! Что не может не радовать! Прямо таки танки на дорогах, в хорошем смысле.
[Хочу поблагодарить своих друзей, которые весь день были со мной! Они наотрез отказались разъехаться по домам. Помогали, поддерживали и просто были рядом в сложный момент. Спасибо вам!]
P.S. А этот парень, в которого я въехала, еще долго писал мне sms-ки, звонил… И звал сходить куда-нибудь вместе
Пришлось объяснить, что мой Кубик очень ревнивый.... И не терпеть не может, чтобы рядом со мной был кто-то другой))))))))
P.S.S. А еще, он постоянно теперь паркуется около университета рядом со мной!!!! И зря! Я ведь могу и добавить!!! К тому же, теперь то я знаю… что у него сигналки нет
гг
Спасибо, за внимание ))) Удачи на дорогах, товарищи водители!