Автор Тема: Бронированные бампера моего Куба ;)  (Прочитано 15731 раз)

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
Приветствую всех! Хочу поведать вам, как пережила свое первое ДТП.
Стыдно признаваться, но через уже 1,5 месяца, как я села за руль этого чудомобиля, я попала в ДТП… Еще больше не хочется признаваться в том, что это произошло по МОЕЙ не внимательности   
Выезжая с парковки около своего университета, сдавала назад. Как следует надавила на газ, чтобы без проблем переехать через накатанный в лед сугроб на обочине. В общем… Переборщила я с педалью газа. Резко затормозила, но было поздно. Машина просто скатилась назад. Итог: метко попала левым краем своего заднего бампера  в заднюю дверь стоявшей на обочине машины…фольцваген Сантана.    
Со мной в машине были мои друзья. Они по – моему, больше меня испугались. В «пострадавшей» от моей неопытности машине были 2 молодых человека. Их удивление было велико невероятно! Они конечно, выбежали, зОХали, заАХали… Стали незамедлительно кому то звонить, эмоционально рассказывать о том, как им въехали в бочину и раскурочили нафик всю машину так, словно катком проехали! Ну… русский народ склонен все преувеличивать, что уж говорить))))))) Стараясь сохранять спокойствие, я лишь молча смотрела на повреждение и совершенно не представляла, ЧТО ДЕЛАТЬ. Дверь оказалась помята не сильно, можно сказать, совсем не сильно. Ну так…вмялась по серединке немного. Ну заметно, конечно, но в глаза не бросается.
А КУБИКУ! НИЧЕГО! Ну совсем-совсем ничего!!!!!  Я почти с лупой ползала по бамперу. Ни царапинки! Ничего не нашла. Этот факт меня успокоил во многом.
Когда они закончили все переговоры по телефону, мы начали общаться. Ребята оказались абсолютно нормальными, приняли меня мирно и враждебности, наездов в их интонациях  не было слышно. Через 10 минут мы уже непринужденно болтали почти на отвлеченные темы. Сохранять спокойствие было не легко, но я понимала, что если поддамся эмоциям, обязательно что-нибудь упущу из внимания. А во время разговора сохранять спокойствие было все же немного легче.
Моя машина застрахована. И первое что мне пришло в голову – звонить в страховую компанию. Там все вежливо объяснили и сказали, чтоб мы ждали комиссара. Он приехал минут через 40, все зарисовал, записал наши показания на диктофон и послал нас  в ближайшее ГИБДД. А самое главное, что он сказал, так это то, что компания возместит ВСЕ убытки. В ГИБДД нам пришлось писать те же показания на бумаге. Потом выстоять очередь в кабинет. После чего нам выдали справку об участии в ДТП и сказали подъехать в страховую в течении 5 рабочих дней. Там, я лишь заполнила один документ в течении 5 минут и меня отпустили!  А вот ему еще предстояло много хлопот… Начиная с бумажной волокиты и заканчивая непредвиденными затратами.
Как я узнала после, повреждение его авто оценили в 9 тысяч рэ.
   Вот так благополучно закончилось мое ДТП. Конечно, нервы потрепала, как без этого…Да и день конечно, был потерян. Но в целом, все оказалось не сложно. Страховая компания все заботы берет на себя. И через 2 дня, я благополучно оставила неприятное происшествие в прошлом.
Вот такие крепкие бамперы у наших Кубасиков! Что не может не радовать!  Прямо таки танки на дорогах, в хорошем смысле.
[Хочу поблагодарить своих друзей, которые весь день были со мной! Они наотрез отказались разъехаться по домам. Помогали, поддерживали и просто были рядом в сложный момент. Спасибо вам!]
P.S. А этот парень, в которого я въехала, еще долго писал мне sms-ки, звонил… И звал сходить куда-нибудь вместе ;) Пришлось объяснить, что мой Кубик очень ревнивый.... И не терпеть не может, чтобы рядом со мной был кто-то другой))))))))
P.S.S. А еще, он постоянно теперь паркуется около университета рядом со мной!!!! И зря! Я ведь могу и добавить!!! К тому же, теперь то я знаю… что у него сигналки нет ;) гг

Спасибо, за внимание )))  Удачи на дорогах, товарищи водители!

Оффлайн Demetros

• Мега кубовод
Бронированные бампера моего Куба ;)
« Ответ #1 : 14.03.2007 09:05:07 »
Повезло, так все быстро по рассказу. Меня догнали неделю назад (несильно)... в 15-00 случилась авария в 3-00 я УЖЕ был дома. Могло быть хуже. Ради справедливости надо сказать, что ДПС приехала быстор (еще бы, не могли проехать трамваи). Все остальное время ожидали прибылтия экипажа (в ГИБДД) и разбора полета.
В тот день на 16-00 было зарегистрированно 170 аварий... 3 экипажа на все...
конический всадник....

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
« Ответ #2 : 14.03.2007 09:21:31 »
А мы ДПС и не вызывали, решили, что нефик им голову морочить ;) В ГИБДД провели времени не так много. Ну может часа полтора-два... Со всеми заполнениями бумажек и очередями.

Как ты справился с повреждениями?

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
  • Грозный... Но добрый... Администратор...
« Ответ #3 : 15.03.2007 14:34:25 »
Зачотное повествование! Да и сама ты, по всей видимости, очень интересная :)

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
« Ответ #4 : 15.03.2007 16:24:29 »
Цитата: "Хулио"
Зачотное повествование! Да и сама ты, по всей видимости, очень интересная :)

спасибочки)))) застеснялась и покраснела :)

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
« Ответ #5 : 18.03.2007 17:54:00 »
Пару недель назад сижу на выходных дома, примус починяю, никого не трогаю - звонок в дверь... Открываю - стоит коллега по работе, чуть живой, на ногах не стоит - говорит: "Я твоему Кубику всю бочину снёс при развороте, пошли, посмотришь" (а ездит он на Мицубиси Паджеро). Я говорю - "Да ладно, брось ты, машина стоит прямо у дома и места для разворота - до и больше, там два Паджерика развернутся". "Нет", говорит- "пошли смотреть". Выхожу - и офуеваю, ибо Куб стоит на полтора метра дальше, чем я его ставил. "Ты чего сделал?", спрашиваю. А коллега говорит - "Да я тут подъехал, смотрю - Куб. Дай, думаю, пободаюсь (2,5 тонны супроти тонны с небольшим -прим.моё)"... Ну, блин, думаю, кранты, всю морду своим бампером мне разворотил, гад... Спускаюсь, смотрю - небольшой скол на бампере, краску содрал размером с 5-рублевую монету - и всё !!!! Иду к Паджерику - и вижу, что у него бампер ЛОПНУЛ... В месте трещины - голубая краска с бампера моего Куба !!! Обидно за свой поцарапанный бампер - но поразился, насколько он все-таки крепкий  :)

Оффлайн Svetik

• Мега кубовод
  • счастливая кубоводка))
« Ответ #6 : 18.03.2007 19:19:53 »
Цитата: "vvs71"
Обидно за свой поцарапанный бампер - но поразился, насколько он все-таки крепкий  :)

Умеют ниссановцы делать бампера ;) ИМХО

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
« Ответ #7 : 19.03.2007 08:36:24 »
Я как-то зимой потемну катался в роще, понадобилось развернуться, ну я развернулся и с маху словил задом дерево, тоже бампер целый, все в порядке.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн sk-vlad

• Кубовод в Кубе
« Ответ #8 : 19.03.2007 09:30:36 »
Странно все это. Чудеса какие-то. У меня жена разворачивалась, задним бампером в снег уперлась. Так он сломался, в самом вехнем углу, где к кузову крепится, над колесной аркой. Хотя с другой стороны... передний выдержал удар в автобус (а вот фара погибла безвозвратно). P.S. может кто подскажет, чем бампер склеить можно?
url=http://userbars.ru/][/url]

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 22.08.2007 21:09:08 »
сегодня вот ситуация случилась со мной.
выезжал со стоянки задом,а там стояла газель на углу.
я глянул и поехал
вот из-за угла(из-зи Газели) выезжает ВАЗ 2105 и я задом в него уткнулся.
вышел,глянул.У меня ничего только остался след от касания пластиковой частью ВАЗовского бампера,ни вмятин ни чего
А на ВАЗе аж бампер погнуло
мы постояли подумали, я откатил Кубик,поставил мужик на ручник свой ТАЗ мы упёрлись и руками его выгнули обратно.
И разъехались.
ВОТ КАКИЕ ХОРОШИЕ У НАС БАМПЕРА
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 23.08.2007 06:35:28 »
И разъехались

Мужик, видать, опытный, как представил сколько времени в ГИБДД торчать - предпочел разъехаться мирно  :D

Респкект Ниссано-строителям  :wink:

Оффлайн Sanchos

• Супер кубовод
  • Постойте, куда же Вы!
« Ответ #11 : 23.08.2007 08:12:00 »
Самый крепкий бампер у девятки жигулей.
Пару лет назад у меня была такая, ехал я по трассе не первышая скорости, а сзади один водятел гнал как ошпареный и не справился с управлением врезался в меня (три раза). Этот идиёт заходил в обгон в слепом повороте на мокрой дороге и впридачу вёз маленькую дочку..
Вобщем спас я их от смерти не преднамерянно подставив свой автомобиль. Меня выкинуло сначала на встречку потом в канаву, где нет деревьев. Там я и повис. Мне потом сказали, что в округе это единственное место, где нет деревьев на обочине иначе пипец. Вот я в эту лунку и угодил. Бинго!
Резюме: железо задницы и всей боковины в труху под замену, геометрия кузова тоже пострадала, а бампер как был так и остался цел. две небольших шарапины как от ногтя.
photo&video

Оффлайн Sid

• Супер кубовод
« Ответ #12 : 23.08.2007 09:47:52 »
давеча в деревню ездил...
короче застрял в огромной такой, разбитой со всех, сторон луже.. думал проскочу, в результате сел на брюхо! Тык-мык туда-сюда, нивкакую... открываю дверь а там вода чуть ли в салон не заливается!  :shock:  закрываю.. (а я с работы, весь в чистом...) жена начинает нервничать, да еще мужик какой-то мимо проходил, говорит не пытайтесь, мол, бесполезно! разозлил меня гад, и вот после его слов вдруг начала двигаться машинка, но как-будто что-то ее держало (это был передний бампер, видимо за что-то зацепился), но тогда я об этом не подумал. Надавил на тапку как следует, грязь летела во все стороны, из под капота пар, лобовуха запотела.. выпрыгнул из лужи!
вернемся к разговору о бамперах, он не пострадал, вывернулись железные уши к которым он крепится на крыле, ну и сам он выпячился как-то вперед!
з.ы.: ремонт 800р.
з.з.ы.: как же матерились работяги когда снимали его... типа они не знали что придется всю морду разбирать чтоб добраться до него!

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 24.08.2007 17:21:21 »
а ещё был у меня случай.
решил я заехать на эстакаду поменять масло в двигле.Ну прицелился и потихоньку поехал.Чуствую что то так уверенно скребёт и тяжко идёт авто.Вышел , глянул и чуть не заплакал :(
на эстакаде есть защитные борта что бы не скатиться в стороны.А так бампер низкий он так и сел на эти борта итреть бампера зажевал внутрь.Я уж думал всёёёёё.потихоньку отъехал,чуть потянул руками а потом и само плавно выпримисоль.Итог - осталась снизу справа полоска где содрало краску этим бортом, длинной 1.5 см и шириной 0.5. я её успешно замазал красочкой и ничего теперь нет!!
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 27.08.2007 06:30:09 »
Вчера бордюр зацепил.... ночью.... когда разворачивался.... в переднем бампере что то хруснуло, думал пополам сложился - посмотрел - хоть бы хны, только болтаться стал сильнее, видать крепление все таки накрывается потихоньку......