Ужесточение требований правильно, но вместе с этим просто необходимо еще раз посмотреть что творится на дорогах... откровенно глупые (типа ограничения 40 км на 3 полосном шоссе) или нечитаемые знаки. Светофоры закрытие ветками или повешаные в таком месте что при приближении к ним за 10 метров невозможно их увидеть...
Просто возрастет привлекательность "злачных" мест и ГИБДД будут стричь купоны еще больше.
Неплохо было бы еще ввести видеокамеры на ВСЕХ патрульных машинах. Тогда кроме слов инспектора о нарушении еще будет и видеодоказательство.
А по этому поводу можно с собой камеру возить, теперь они совсем миниатюрные, да и сотики сейчас тоже три в одном... Ежели не виновен, ну или виновен но не совсем :-) то ментов мигом можно на место поставить. Тут ко мне привязались - типа почему машина грязная, почему окна затонированы... походили, походли вокруг машины... больше ничего не нашли... а я им подробно объяснил, что грязный - потому как из далека еду (50 км по весенней слякоти), а окна затонированы только задние... помолчали, поскрипели зубами и отпустили :lol: А так, в последнее время останавливают, только лишь для того, что бы документы проверить (видимо посмотреть машинку хотят поблизости :-) ) И еще добивает - "Откройте пож-ста багажник " :lol:
А по поводу штрафов - за некоторые нарушения вообще надо приговор растрелом приводить в исполнение :evil: 16ого, 17ого и 18ого у нас тут ваще адцие аварии были :? все три раза лобовухи. Пипец короче.. в пятницу домой вместо 30 минут ехал 1 час 40 минут, в субботу расстояние, которое можно было покрыть за 40 минут пришлось преодолевать около 2ух часов и то с развротом по встречке из-за двух мудаков, которые дорогу напрочь перегородили (у меня после созерцания такого ДТП долго поджилки на ногах тряслись и ехал я не больше 50км....), а в воскресенье тоже два хрена в лоб сошлись и на сугроб полуметровый заскочили :shock: в это время я с ребенком гулял по противоположней стороне... а если бы там был я уж не знаю... что было либо добил лихачей :evil: если бы сам живой остался....
Жесче законы надо делать надо + камеры в патрульные машины + дороги лучше - а то не дороги, а канавы в ямочку :evil: Да и вообще лишать надо прав без возможности выкупа, а то у тех, у кого капусты дохрена они себе слишком много позволяют и будут позволять.