куб CGA3Z10 ? расход в городе 10.5л. поехал сегодня на диагностику и, как оказалось, система в норме! все датчики проверили, свечи-всё в полном поряде! рядом стоял марч 1.3л 2003 года. спрашиваю расход ,-6-7л в городе ?! как же говорю, почему куб-10.5,а марч -7? объём же один? ответ был такой,что у куба "старый" (доисторический) мотор,а у марча -новое поколение и всё такое. но одно радует-СИСТЕМА ВПОРЯДКЕ. так что, видимо не стоит заморачиваться по поводу расхода. он будет в пределах 10л,(+,-)
Перво-наперво: КУБ тяжелее, - это раз. Аэродинамика другая - это два. 6-7 литров - это бред полный, ибо с завода заявлен расход не меньше 5 литров для Марча с 2003 года выпуска начиная (идеальные условия - прямая, 2 пассажира, скорость - 80 км/час, их бензин, осутствие ветра, штатная резина и диски, и т.д., и т.п.).
10 литров в наших условиях - вполне адекватный расход. То, что датчики не выдают ошибок - ничего не значит, нужен мотор-тестер для проверки машины в движении, а не на стенде. Ухудшение характеристик датчиков, не выходящее за заложенные в памяти ECU пределы, невозможно выявить - а вот работа двигателя и его систем будет скорректирована. Когда я перегонял машину с места покупки до своего места жительства, расход составил 8,5 литров (300 км - асфальт разной паршивости, 450 км - грунтово-щебечночное покрытие, чаще именуемое "направление") - при включенном кондиционере, с полной загрузкой (3 человека + полный салон вещей). С тех пор меньше 11 литров не выходит...
PS А вот соседка у меня под боком утверждала, что ее Марч ест сугубо 5 литров на сотню.... Я посмеялсо и больше не парюсь. Так же, как посмеялсо над соседком, который на Витце пытался добиться расхода меньше 10 литров. Обошлось ему это почти в 7 тысяч (350 литров бензина). Расход за эти деньши он снизил до 8 литров - при его годовом пробеге в 7000 км он мог бы 2 года еще ездить с повышенным расходом и не париться. Всё равно через полгода убьёт свечи нашим бензином - и получит прибавку к расходу, так нет - надо же как у всех расход сделать....